карвинг - что это?

давно ничего не делала с волосами, но скоро на море, а завиваться на бигуда там - не айс. сегодня зашла в парикмахерскую -предложили карвинг. что это за завивка, сколько держится. как на коротких и тонких волосах смотрится? я даже и цену забыла спросить. может кто то что то подскажет?

Это завивка типа химии, только месяца на 2. И очень слабенькая. Но волосы обязательно нужно укладывать, без укладки не смотрится вообще. Обычно укладывают потом с мокрым эффектом. Но на редких волосах, думаю, не очень хорошо... Мое мнение - для моря лучше химию.

хрень полнейшая...я только волосы испортила :)

Карвинг в парикмахерском искусстве - химическая обработка волос, с целью долговременной укладке, но более щадящим составом, что позволяет лучше сохранить их , придав им пышность, послушность, мягкость и облегчить и разнообразить процесс укладки. Карвинг способен улучшить внешний вид прически.
Специалисты салонов красоты предупреждают, что карвинг может быть вреден волосам. Но все же, он не так разрушителен для волос, как обычная химическая завивка. Если "химию" лучше делать не чаще одного раза в год, то долговременную укладку можно повторять и через 2-3 месяца. Укладка может быть совсем щадящей, если средство для нее избрано более мягкое и не содержащее гликолевую кислоту. У карвинга есть несколько неоспоримых преимуществ: такая укладка-завивка сама постепенно сходит на "нет", и не обязательно выстригать "потерявшие вид" волосы. Состав для карвинга к тому же не "выедает" краску. :y_0013:

По теме фигня, волосы сжигаються очень сильно, долгое восстановление после этой укладки не советую :y_0009:

ulenka81
такая укладка-завивка сама постепенно сходит на "нет", и не обязательно выстригать "потерявшие вид" волосы. Состав для карвинга к тому же не "выедает" краску

Я сделала в начале июля - не жалею. Волосы сами по себе волнистые, непослушные. Раньше все время их феном сушила (каждый день!!!), вытягивала, утюжком жгла. Теперь голову помыла, на влажные волосы - пенку для вьющихся волос - и сушатся сами. Выглядят, как мокрые кудряшки, мне нра. Если захочу, потом расчешу, когда высохнут - получаются такие естественные мягкие волны. Пришлось, конечно, купить очень питательную маску, все-таки не полезно это... Но зато феном не сушу и утюжком не жгу - то на то и выходит. Но у меня волосы не тонкие, так что смотрите сами... ;) Химию лучше не делайте, это точно намного хуже!

Трата денег и порча волос. Единственный плюс, который увидела - у волос появляется объем, ну и жирнятся намного меньше, т.к. че-та там подсушивается. Эффект прошел довольно быстро, а волосы мертвые потом два года отрезала понемножку, то что карвинг мягче химии - полная ерунда.

Альтер Эго
Единственный плюс, который увидела - у волос появляется объем, ну и жирнятся намного меньше,

вот у меня тоже жирные, да еще и мало их осталось. а что тогда лучше сделать? не в бигудях же на пляже ходить

не делайте-я три года назад делала.до сих пор с содраганием вспоминаю

аноним
жирные, да еще и мало их осталось

потом еще меньше останется

я когда-то давно делала карвинг, у меня волосы редкие и тонкие. с утра волосы помыл, с пенкой чуть-чуть пожамкал и класс! ходила месяца два с кудряшками, потом они развились и волосы состригла. сейчас хотела сделать снова, но мастер посоветовала биозавивку. так я вообще тащусь. если волосы уложить, то будут прям кудряшки, а если не укладывать, то просто волны. и стоит это удовольствие 1500 руб

Avina
только месяца на 2. И очень слабенькая.

биозавивку делала в августе прошлого года, до сих пор держится нормально все, а мастер говорила что месяца на три
Карвинг делала давно лет пять назад, такой же эффект был

Avina
на редких волосах, думаю, не очень хорошо..

у меня волос не много и очень тонкие, что объема своего совсем нет.....а с завивкой и объем и прическа естьСообщение было изменено пользователем 20-07-2011 в 19:33

polisha
хрень полнейшая...я только волосы испортила

:dada:
я на аватарке с ним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы