про Strawberrynet

а действительно ли там продают оригинальную косметику? почему тогда цена ниже, чем в магазине? и посылки их приходят из гонконга, говорят. знающие люди, подскажите, насколько можно доверять купленным там товарам?

тоже тут спрошу...
там кады заказ оформляешь, адрес доставки надо по-русски писать или английскими буквами?
по теме: не сомневаюсь в оригинальности продухтов оттудова....пока....

никогда не заморачивалась такой ерундой. а вы думаете в магазине откуда вся косметика?

частенько заказываю, качеством довольна. уход ухаживает, метеориты весьма метеоритны, да и прочая косметика хороша :)

Потолковый Лампонюх
по-русски писать

Zakovirka
частенько там заказываю

быстро приходит? курьерская доставка-это до дому, получаеца, да?

Потолковый Лампонюх
английскими буквами?

английскими пишу
потом наша местная почта очень забавно все переводит, какждый раз ржу, когда извещение получаю

Потолковый Лампонюх
курьерская доставка-это до дому, получаеца, да?

я на почте получаю. приходит недели через 2 обычно

Tigrа
приходит недели через 2 обычно

мне ровно через 3 приходит

Потолковый Лампонюх
адрес доставки надо по-русски

По-русски пишу, только страну на английском.

Потолковый Лампонюх
быстро приходит?

Минимум был 9 дней, максимум 14. :) Про курьеров не знаю, это вроде не на все страны распространяется.

Я
и посылки их приходят из гонконга

духи приходят из Швеции

Julia David'son
духи приходят из Швеции

не, мне все из Гонконга приходит...

Потолковый Лампонюх
по-русски писать или английскими буквами

я всегда в зарубежных магазинах пишу русский адрес латинскими буквами, например Ekaterinburg, Lenina, 100-25

spatifillum
например Ekaterinburg, Lenina, 100-25

угу также , только по-английски пишется Yekaterinburg ;)

Tigrа
только по-английски пишется Yekaterinburg

а я всегда (на других сайтах) пишу транслитом, т.е. именно

spatifillum
Ekaterinburg

дабы не смущать умы работников почты россии :)

spatifillum
я всегда в зарубежных магазинах пишу русский адрес латинскими буквами, например Ekaterinburg, Lenina, 100-25

Дак иностранцам же на адрес пофиг, для них главное понятно страну написать и индекс, а адрес уже для наших.

Tigrа
не, мне все из Гонконга приходит...

Интересненько. Я просто от родителей в Украину заказываю, уже раз 5й духи из Швеции, а все остальное Гонконг, да.

Духов купила там море, всегда из швеции. Стопроц подлинное все. Декоративка тоже ок. Много заказываю. Почитайте в сети про сайт, частЫ жалобы на сроки годности, но у меня всегда все ок :)

А что говорят про срокам годности? Интересует уходовая косметика.

Mavka
А что говорят про срокам годности? Интересует уходовая косметика.

Всякое говорят... Бывала и просрочка по отзывам. Мне самой везло - все всегда нормальное приходит, проверяю тщательно, пару раз писала на сайты фирм, когда не понимала срок годности (он частенько бывает в коде зашит, а не стандартной датой)
С аутентичностью вопросов почти не возникает, ибо заказываю достаточно немассовые бренды, такие, в общем, смысла нет подделывать..
Адрес в любых магазинах пишу всегда латиницей, но в русском шаблоне, как выше spatifillum показала, ибо этот адрес - для наших почтарей, они, канеш, Lenina str. поймут, а вот стандартный для европейцев и американцев обратный порядок адреса - не поручусь. А магазину нужна латиница, чтобы не морочить себе голову иными алфавитами - попробуйте-ка чего-нить на иврите подписать (а еще лучше - надпечатать, не имея соответствующей раскладки), даже видя перед собой оригинал.
Почему там дешевле? Потому что Россия вообще отличается рвачеством во всех сферах жизни, Вы не знали? Сообщение было изменено пользователем 25-07-2011 в 13:44

я жаль потеряла ссылку, на дневник и фото, там иностранный магазин не точто распечатал, от руки писал, нашу кириллицу и она была абракадаброй Продвинутый работник почты в России догадался что к чему и посылка все ж таки дошла до адресата

вот она

[img]annenkov.org/wp-content/HLIC/881e07e4bb645f64e3f6c7c42a3c145c.jpg[/img]
Это не сбитая кодировка в голове у писавшего вручную адрес.
Вот как это вышло: человек купил что-то кажется во французском интернет-магазине. В качестве адреса, по инерции, дал свой написанный кириллицей адрес. У французов кириллица отобразилась в неверной кодировке и стала выглядеть довольно странно, с точки зрения русского человека. Французы же честно переписали то, что им компьютер вывел в качестве адреса (тоже, наверное, думая о том, какой странный и варварский язык у этих русских).

Но самое фантастическое, что почта это всё же ДОСТАВИЛА! Похоже кто-то заморочился и вручную эти кракозябры-умляуты перекодировал в русские буквы!
А теперь на секундочку представьте как он это делал - на клавиатуре этих символов нет (автоматический перекодировщик на компе не поможет), значит надо было где-то добыть таблицу конвертации из Latin-1 в CP-1251, и вручную, символ за символом, найти соответствие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы