как одеться в церковь?

Как вообще одеваются в церковь? Буду крестной мамой... Длинная юбка? Платок на голову? Что еще?

закрытые плечи, минимум макияжа, волосы прибраные

только нахрена крестить и становиться крестной, если понятия не имеешь как одеться в церковь?
от вашей показушности ничо не изменится

А-мурка
закрытые плечи, минимум макияжа, волосы прибраные

обязательно платок и юбка ниже колена

Лаки
обязательно платок и юбка ниже колена

это было упомянуто самим автором, только она чота удалила свой пост

А-мурка
только нахрена

из вас так прет воцерковленось

А-мурка
от вашей показушности ничо не изменится

почему показушность? мне кажется, нужно быть уместно для каждого случая, нужно уважать любые традиции и в соответствующие места одеваться соответственно. Я не крещеная, и не собираюсь принимать обряд крещения, но иногда я хожу в церковь, и делаю это лишь в тех случаях, когда мой внешний вид соответствует правилам посещения данного места.

как то так

С давних времен христиане в заботе о своем внешнем виде руководствовались двумя простыми правилами – нравственным и эстетическим.
Одежда для посещения церкви должна быть скромной, неброской, потому что мы идём в храм для смиренной встречи нашей души с Богом, а не для демонстрации нарядов.
Общеизвестно, что женщина должна находиться в церкви с покрытой головой (в платке). В холодное время допустимы и зимние шапки; однако, так как это иногда вызывает нарекания отдельных пожилых людей, многие постоянные прихожанки, входя в церковь, снимают зимние шапки и повязывают платки.
Недопустимы для женщин в храме брюки и мини-юбки; желательно не употреблять косметику и, в особенности, губную помаду (тем более, если вы идёте причащаться).
И мужчинам, и женщинам даже в жаркое время желательно посещать церковь в одежде с длинным рукавом. Чрезвычайно не уместно смотрятся в храме спортивные костюмы. Не разрешается входить в храм в шортах и майках без рукавов.
В то же время, если вы видите в храме человека, одетого не должным образом, не следует обращаться к нему со словами обвинения или высокомерного поучения. В этом случае нужно тактично и доброжелательно объяснить ему, что в таком виде церковь посещать не следует; лучше это сделать тихо или наедине, не привлекая внимания окружающих. Помните слова Святого апостола Павла: = Будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2011 в 08:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы