одолел натоптыш

он у меня уже года 4 точно,на педикюре убирается и потом снова наростает(он получается под указательным пальцем на ноге ),кремами пользуюсь,и хорошими,дорогими,и прочее прочее.ничего не помогает.
думаю уже надо идти к ортопеду,видимо неправильно ставлю стопу при хотьбе.подскажите,куда податься,чтобы там сразу и купить накладку какую спецальную?

Я с аналогичным вопросом подходила к ортопеду.
Очень все не радует.Если он появился то так и будет появляться.
Я еще в свое время умудрилась пятки очень засохшие срезать лезвием и теперь контур не ровный, тоже не исправить.
Только косметическое моделирование педикюром :(

да уж, если натоптыши есть , то они и будут появляться в этом месте, т.к. наш организм сам создает себе необходимую "защиту" от внешнего воздействия. Я по роду своей работы часто сталкиваюсь с подобными проблемами у женщин, как правило, это либо неправильно подобранная обувь либо предрасположенность. Убрать - с помощь педикюра можно ( вы и сами так пишите), посоветоваться с ортопедом - не повредит , он точно скажет в чем причина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы