Как добиться правильного нанесения темных теней-контура? ФОТО

Добрый вечер.
Никак не могу научиться наносить темные тени как на рисунке - у меня получается очень "конкретно", даже форма какая-то неправильная ,хотя столько информации по этому поводу изучила. Может ли мне кто то помочь советом или еще как -нить? Без Вашей помощи так и буду ходить некрасивой...

не знаю, правильно ли поняла вопрос, но более темные и четкие места прорабатывайте влажным аппликатором, а границы сглаживайте сухим

1) кистью
2) 2-3 цвета использовать
3) учиться растушевывать
4) в сети есть куча видео как это делать

делаю жирненько ...сверху чуть меньше - четкую линию и пальцем растушевываю -туда где надо , какой интенсивности ... потом в уголках чуть ещё подтемняю.сверху- нет . ну как-то так... ничем другим кроме пальца не получается у меня так как надо растушевать)))

Charme
1) кистью

+++ и кистью мягче линии чем апликатором

*Andy*
ничем другим кроме пальца не получается у меня так как надо растушевать)))

многое зависит от качества, фактуры теней
хорошие тени кистью на ура так ложатся - от темного к прозрачному и без мокроты всякой :

и чтобы легче было переход от темного к светлому под бровью сделать, сначала нанесите светлые тени на подбровную зону. поверх них темные будут легче и ровнее наносится, меньше "прилипать" и легче будет откорректировать

www.youtube.com/watch
куча кучная видео )))

Charme
сначала нанесите светлые тени на подбровную зону. поверх них темные будут легче и ровнее наносится, меньше "прилипать" и легче будет откорректировать

я всегда сначала матовый беж наношу на всё веко, затем другими тенями - если сразу на веко- то и вправду не растушевать...

Красавица
Шарме, а кисть какого размера будет хорошо?

а от глаз зависит ))) я использую в основном шириной около 5-7 мм полукруглую по низу, на моих глазах с ней легче получается

[img]www.make-upshop.ru/images/stories/0295/0295_1.jpg[/img]

более узкими удобно прорисовывать более темные зоны, подводить веко

и я погляжу))) незнала что это смоки айс называется))) спасибо автор за полезную темку)))

*Andy*
я всегда сначала матовый беж наношу на всё веко, затем другими тенями - если сразу на веко- то и вправду не растушевать...

у меня и без базы нормально ложится. я просто знаю уже фактуру теней, которая так ляжет, и в магазине придирчиво ковыряюсь ))
хотя, вру, пудрю веки )))
у меня еще почти все тени "плывут", из последних открытий опять же бюджетка почему-то - Вивьен Сабо 4-цветка, уже вторую палитру купила, радуюсь )) Лореаль весь выкинула, остатки 3-цвета у сабо другой текстуры, мне не нра. Хотя цвета там есть - мммммм.....

Charme
хотя, вру, пудрю веки )))

а я и пудрю и матовые теньки ложу)))
посмотрела пару видео по ссылке- надо кисточек нормальных прикупить)))) и они там все тени эти...ну китайские которые -мульон цветов используют...я давно на них смотрю... но не решаюсь купить...ну не нужны мне зеленые/желтые/синие тени))))

*Andy*
и они там все тени эти...ну китайские которые -мульон цветов используют

ну, как бы не вижу смысла в мульоне для домашнего пользования
мне 4-6 палеток на 3-4 цвета за глаза хватает
например, темно-серые тени, которые для такой растушевки подходят, можно положить от графитного цвета до еле заметной дымки кистью. нафига у меня будет валяться 10 оттенков серого? ))) мне 3-х реально хватает
из всех кистей реально пользуюсь тремя в основном, примерно одинакового размера, 2 пошире и одна тонкая

*Andy*
ну не нужны мне зеленые/желтые/синие тени))))

вот да, проще купить несколько палеток, которые идеально подходят. И если брать одну марку, то они между собой еще всяко комбинируются удачно

Красавица
а вы каждый день перед работой так глаза красите? Сколько времени вы на это тратите?

каждый день, минут 10 на весь макияж уходит Т.к. цветовые сочетания отработаны, руки свое дело знают даже в полусонном состоянии )))
Только конкретно карандашами я пользуюсь крайне редко. В основном только тени, изредка могу подвести верхнее веко жидким айлайнером.

Charme
каждый день, минут 10 на весь макияж уходит

у меня также 10-15 мин... но я подводкой пользуюсь...карандаши не люблю:) (раньше по 2 часа могла краситься -чего я там стока делала))))

*Andy*
карандаши не люблю

некомфортные они, не стойкие и вообще

*Andy*
раньше по 2 часа могла краситься -чего я там стока делала))))

опыт нарабатывала, чтобы потом, то есть уже сейчас, за 10-15 минут ))
я помню как первые разы жидкой подводкой рисовала - минут по 5 каждый глаз сейчас уже не глядя одним росчерком (всего-то лет 15 ей пользуюсь :=-O: )Сообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 01:02

Красавица
Шарме, а вы каждый день перед работой так глаза красите? Сколько времени вы на это тратите?

хм.. дак то вечерний макияж, с таким на работу не ходят

LOL@
дак то вечерний макияж, с таким на работу не ходят

лица у всех разные, нарисовать глаза тоже можно по-разному (имею ввиду яркость), но мой ежедневный макияж делается в такой же технике, и я с ним хожу на работу

Красавица
Действительно ,везде кисти

Ага, но учитывайте кисти кистям рознь.
Мне очень нравятся МАС(брала в гринвиче некоторые)
И Сигма(они значительно дешевле МАС но по качеству не уступают, у них даже номера одинаковые)

Larubia
Сигма(они значительно дешевле МАС но по качеству не уступают, у них даже номера одинаковые)

А где вы их покупаете?

главное - хорошая растушёвка и текстура теней - чем они мелкодисперснее и мягче, тем лучше растушуются - я учууусь )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы