виниры

кто-нибудь делал?
как впечатления?
всё думаю и думаю...

а что тут думать - естессно красиво будет, стоит один винир 13-15 тыс. если деньги есть, вперед. только если делать их эпизодически, под цвет родных зубов, особых изменений окружающие не увидят. если хотите улыбку безупречную как у звезды - тогда минимум все видимые зубы надо делать (а это по крайней мере у меня штук 20) а то одни будут белые, другие желтые..Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 16:36

Мне стоматолог сказал что лучше не надо,они откалываются от орешков ,семечек и твердой пищи. Постоянно надо реставрацию делать и опять же она не бесплатная

Мама Nikki

вот мне моя стоматолог тоже говорит "куда тебе их, у тебя у самой все хорошо"
но ведь надо мне

kosa-deresa
керамические или фотоплимерные пломбы?

:=-O: в такие подробности я не вдавалась

А я решила коронку...практичнее

sienna
стоит один винир 13-15 тыс.

эээ... вы с имплантами точно не путаете, или у врачей для врачей особый прайс? меня сориентровали от 3 до 5 тысяч за зуб.

Мама Nikki

+100 знакомые стоматологи в голос отсоветовали, что меня даже удивило приятно. аргументы в рекламе пока не просто звучат неубедительно, но как посмотрю, сколько реально с зуба стчивается, понимаю, что это реальный шанс в обозримом будущем остться вообще без зубов. так что жду пока чудоизобретения следующего.

А вы для чего ставите? У меня на переднем зубе пломба, зуб потемнел. ДУмаю - поставить винир. Или это не поможет?

Olga_0202

спасибо ) за ваш ответ

LOL@
У меня на переднем зубе пломба, зуб потемнел.

такая же история. пломбу ставили в советском детстве - передний зуб потемнел оч сильно.
поставили винир - супер! при этом немного подкорректировали форму (у меня передние оч широкие)
тьфу-тьфу-тьфу, хожу лет пять уже - не отколось ничего!
так что если есть необходимость, то это реально выход!

Елена НеПремудрая
тьфу-тьфу-тьфу, хожу лет пять уже - не отколось ничего!

где вы делали?

Мама Nikki
Мне стоматолог сказал что лучше не надо,они откалываются от орешков ,семечек и твердой пищи. Постоянно надо реставрацию делать и опять же она не бесплатная

Лучше отказаться от услуг такого стоматолога.... %) Когда она была на учебе последний раз? стоимость керамических виниров правильная указана 13-15т.р. Если фотополимеры тогда 3-5т.р. И еще раз, выбирать надо доктора!!!! И смотреть результаты работ, т.е. фото! После коронки м.б. только коронка, я бы для красоты выбрала виниры. Они того стоят и не менее надежны, чем коронки.

Какую глупость вам сказал ваш стоматолог, я благодаря советскому детству, тоже получила темные пломбы на передних зубах, 7 лет назад поставила виниры, в обычной клинике на Токорей, сразу на все 4 зуба. Ничего не сточились и не износились, но, девочки открытие глобальное для меня -ЗУБЫ РАСТУТ!!! вообщем честно стало заметно немножко их от десны. В этом году раз сижу дома с ляликом решила вплотную заняться зубами все вылечить все сделать, делала в очень хорошей клинике. Как итог, виниры вновь на передние зубы они меня отговорили, поставили циркониевые коронки (могет ошибаюсь в названии) причем не на 4 зуба а на шесть, иначе смотрится не так, вот это реально клево выглядеть, у меня глобально изменилась улыбка, и смотрится все как родное, никому в голову не придет, что это коронки, довольна очень. Но и виниры, тоже были неплохи. А сейчас вообще Голливуд!!! Из минусов цвет подбирали 3 раза, пока не добились нужного

mezy
делала в очень хорошей клинике

а клинику сдайте пжлста

уралдент на фролова, очень терапевт понравилась Наталья Сергеевна и ортадонт Яшин. никаких разводок на деньги честно не ощутила. Вылечила 11 зубов с разной степенью запущенности конечно- окола 45 000, и вставила 6- каждый по 21 000, - это да дорого но блин, красиво зараза, надо было четыре, но они реально не смотрелись, поэтому еще 2 доделала через месяц, для голливуда

Olga_0202

нихрена не поняла но порадовалась, что передние бивни в порядке, таких трат избежала...

сейчас под виниры прохожу брекет лечение.собралась ставить перед НГ.
Была бы довольна своими-не связывалась бы .

Да девочки, я согласна, что сейчас как бабка старая, с вставными голливудскими зубами, на которые у меня кстати гарантия 25 лет.

Olga_0202

Отвечаю специально для вас, конечно мне стачивали верхний слой когда ставили виниры, но девочке доктор сказал, что сами виниры стачиваются, а я утверждаю, что это бред, у меня не сточились. Проблем с прикусом у меня не было и нет, а то что они стали милиметрик ниже -стали.
Конечно полный дурдом ставить на здоровые зубы коронки, это абсолютная глупость. Но к сожалению, у некоторых советских стоматологов были пломбы, ставились пломбы, на передние зубы которые стали темнеть с возрастом, я абсолютно не хотела ходить с пятнистыми передними зубами ;) , как вариант сделала виниры, чтобы именно эстетический эффект был. А сейчас, вновь виниры, не стала, так как наука не стоит на месте и есть более эффективная вещь в моем конкретно случае. Сделала, радуюсь. Хотя 2 здоровых зуба, испохабила соглашусь и покаюсь

Olga_0202
Циркониевая коронка - замечательный вариант, но Вы полностью лишились переднего ряда собственных зубов! Их же под корень спиливают и ставят штифтовкладку в корень.....

Блин вот честно ничего не спиливали под корень, а то что было под винирами вновь немного обтачили и на это поставили, штифты в моем конкретно случае делать не стали, потому что у меня там как то и так все было ок

Оки, могет и есть, но с мелкой, то точно никуда не поеду зубы делать. А то что получилось сейчас клево,3 месяц нарадоваться не могу, а через десять новые забабахаю :P , и вновь буду жизни радоваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы