Мамы у которых хорошая грудь после ГВ! как вы заканчивали кормить?

Вопрос в теме. Сколько по времени кормили и как плавно закончили ГВ?
и что у вас было с весом ? (это важный момент) прибавили, похудели после ГВ? как быстро??

я не скажу что у меня хорошая грудь.обвисла - что есть то есть....но может попозже ф норму придет.но у меня и грудь сама по себе небольшая.
с весом ...за бер-ть набрала 20 кг была таким бегемотиком.сечас вешу на 7 кг меньше чем до бер-ти.
похудела где то за полгода.ка кто само схуднулось.

Не обвисла, как была до беременности, так и осталась. Но она у меня не большая, 2размер. Кормила до 1,2 года, бросали с года плавно, постепенно. До беременности весила 50 кг, рожать пошла с весом 59 кг, из роддома выписалась уже снова с 50 кг. За время кормления не прибавляла не худела, я вообще уже в этом весе лет 10, если не больше, ну +/-2 кг. Вот так почти похвасталась)))). Сейчас подумываем о втором ребенке, очень бы хотелось по тому же сценарию, что и с первым))).

У меня грудь вообще не изменилась-размер 75В, кормила очень мало-1,5 мес-потом молоко просто пропало :( Я очень переживала... до беременности весила 53кг, рожать пошла 51 %) , вот так бывает.

До 2.6 кормила. За время беременности и кормежки грудь менялась со второго размера до 4. Завязали довольно быстро, за недельку-полторы. Все утянулось до добеременного состояния.
До беременности - 49 кг, рожать пошла-73. В кормежку около 55 держался вес. А потом-то с чего набирать? Не жрать за троих, двигаться, мозг нагрузить

Вес после родов упал сам, грудь не обвисла, кормила до 6 мес, чистое гв было 1 мес, дальше СВ. Свернула полностью СВ в пользу ИВ и докормов за 4 дня где-то. Но грудь небольшая, 2-3.

у меня грудь вообще микроскопическая, обвисать в принципе нечему было, зато, когда кормила, налюбоваться не могла на неё родимую.Сейчас второго кормлю, снова любуюсь , а то недолго осталось, планирую в год отучать, нам на данный момент 7 мес. По весу:
с первым 51 плюс 25 кг в Б и снова в 51-52кг,
со вторым 52 плюс 25кг в Б и 57кг на сегодняшний день, робко надеюсь, что после ГВ скину этуу пятёрочку.

Kattisha
Не обвисла, как была до беременности, так и осталась

откормила двоих

За первую беременность поправилась на 15-17 кг, худела потихоньку год, потом когда ребенок уже кушал все за лето похудела заметно, но 5 кг лишних так и осталось.
Кормила до 1,7. Последние четыре месяца уже работала, поэтому кормились только на ночь. В 1,7 оставили бабушке на 3 дня и бросили кормиться. Грудь сначала чуть обвисла, потом восстановилась, но упругости прежней конечно нет.
Со вторым набрала где-то 13-15 кг, худею где-то по 1 кг в месяц, уже пости вернулась в добеременный вес. С грудью пока не знаю что будет. Надеюсь как в первый раз. Но у меня маленький размер 2-й от силы..)

кормила год и восемь месяцев, к тому времени в основном на сон кормления остались, просто перестала давать грудь. через неделю-полторы молока не стало.
рожать шла 72 кг, к окончанию кормления -18 кг, дальше вес ещё уменьшался, но потом вернулся где-то к 55 и всё.

Надо же, ни у кого грудь не виснет после гв что ли? У меня третий р-р до беременности был, во время гв стал пятый. После снова третий, но висячий ведь. Чуть подтянулась после занятий, но былую роскошь то не вернуть Кормиться перестали постепенно заменяя смесью, кормила 5 месяцев. Автор, а что значит хорошая грудь?

у меня маленькая, не обвисла, как торчала, так и торчит:)

SS777
Ну прикол конечно, у всех как было так и осталось, ну ну. Не льстите себе, по физиологии это не возможно.

ну видимо я исключение из правил, кормила недели 2-3, грудь небольшая. Мою исключительность подтверждает муж и все подружки.

Полкубадревесины

ну видимо я исключение из правил, кормила недели 2-3

видимо, да

Суммарно обоих детей кормила 4,5 года, за время последнего ГВ похудела с 48 размера до 44, чему несказанно рада, а грудь с 5-го размера стала 3-его, но форма уже не та, да

SS777
Причём тут размер? Он какой был тот и остаётся

У меня одной дети хруть сожрали?

alita
У меня одной дети хруть сожрали?

У меня тоже сожрали, точнее, последний сожрал
Правда, не сильно. Раньше покупла 2-ближе 3 размер, сейчас только второй, без вариантов.

По весу в ГВ была 49-50, после - 53. Но мне нормально, радуюсь.
Как стало меньше кормлений, одно особенно когда осталось кормление, так и начала прибавлять в весе. Сначала вообще до 55 доехала, потом на 52-53 сошло, так и держится. Кормила до 3 лет, само собой все как-то.
Ну наполненность немного ушла, это да, но это, восстановиться чуток должно. Может наивная я, но с первым восстановилоась наполненность через год где-то, хотя первого кормила до 2 месяцев всего.

дамочка
У меня грудь вообще не изменилась-размер 75В, кормила очень мало-1,5 мес-потом молоко просто пропало :(

+++++

у меня была до родов 75С-75D, за беременность поправилась на 15 кг, после родов похудела почти сразу, корммла до 1,8г...во время кормления грудь была 5-6 размер. Когда перестала кормить, грудь сильно висела, "пустая" была....спустя полгода - такая же как и до беременности, тока размер 75E-75F ...грудь у меня и до беременности не "стояла", так что я довольна тем, что есть сейчас...да, подрастянулась грудь, но кожа хорошая, упругость есть, а отличное белье делает ее просто шикарной ;)

SS777

какая лесть, если 75А? Простите уж мою физиологию, она сама меня обманула)))

думаю, надо еще возраст мамы учитывать. Грудь не только от беременностей и ГВ теряет упругость и форму, но и от возрастных изменений. А если маме к сорока + ГВ, то как бы вероятность иметь задорную девичью грудь существенно снижается. Ну и генетика ;)
Меня "сожрали" в свое время на полтора размера точно, и ваще, девочки, расстраивают меня такие темы

у меня после первой беременности грудь испортилась. Думала схожу за вторым, а потом сделаю пластику. Вторую дочку родила в 31 г, кормила правда мало 6 мес., о пластике теперь не думаю, грудь стала лучше чем до 2 беременности. Хотя свой размер не маленький С при кормлении увличивался до Е.

Ante
какая лесть, если 75А?

Вот-вот, чему там обвисать то, какая была до беременности такая и осталась, во время кормления увеличивалась до 2-3, кормила до года и 3, потом отлучила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы