Мамочки, научите найти время и на себя

Сил уже нет моих просто, поэтому прошу вашей помощи, пинка под зад или чего-нибудь еще))))Как появился у нас ребенок, вообще катастрофически не хватает времени на себя -вы как справляетесь?Я всегда раньше и маникюр, и педикюр, и крем для морды, и крем для тела и всяко-разно...а теперь, пардон, утром вскакиваю -быстро в сортир, бывает зубы забываю почистить, про крем для морды вообще молчу,маникюр и педикюр -уже вообще что-то из разряда фантастики.Даже в душ нормально и то раз в неделю только получается сходить, ладно еще хоть волосы склонны к сухости и спокойно живут неделю в приличном виде в хвосте.Ну блин, это ж не дело, как выкроить время то на себя, ума не приложу.Муж на работае с утра до вечера, приходит в девять или десять вечера, бабушки есть -но с ре они не помогают, бывают у нас редко. Ре - 6 мес., еще как назло жуткий шилопоп, нельзя без присмотра оставить

Посадить в загон (манеж) и в ванну, ну или забить на вопли (он же в безопасности) и сидя рядом сделать таки маникюр

со временем все устаканиться мне кажется все через это проходят,я больше всего про душ переживала,уж очень люблю , попробуйте ходунки в ванну поставить,т.е рядом если место позволяет и наложить игрушек

а вот и я
со временем все устаканиться

правда-правда????вы обещаете?))) :) а то я уже и не надеюсь когда нибудь увидеть себ в приличном виде

а вот и я
наложить игрушек

из игрушек интересуется только грязными тапками, розетками и адаптерами к компьютеру и телевизору

Все дети больше любят взрослый мусор, чем плюшевых зайцев. Приучайте уже к тому, что мама тоже человек.

Стыдливая лентяйка
из игрушек интересуется только грязными тапками, розетками и адаптерами к компьютеру и телеви

дайте чистые тапки и быстро делайте маникюр.

Стыдливая лентяйка
из игрушек интересуется только грязными тапками, розетками и адаптерами к компьютеру и телевизору

Моему еще кастрюли нравились. ;) ну и ложку дать, чтоб стучать громко можно было
вот под такие звуки можно и кремом намазаться.
я всегда встаю раньше детей ;) . себя в порядок привести и кофе спокойно выпить..... а то потом не успею.

маникюршу и педикюршу на дом зовите.
игрушками ребенка учите играть, а не только грязной обувью

Ночью времени много, вот время ведь находите на ю-маме сидеть))))))))) Я лично такими делами только по ночам до сих пор занимаюсь, нам уже 1,5 годя и я на работу вышла. Выходным рада по уши, т.к. можно и в душ и маникюр и педикюр и т.д и т.п сделать. Вот только по правде забыла уже как можно в ванной комнате по часу проводить приводя себя в порядок, все галопом

А что, днем ребенок не спит что ли? Я всеми делами занимаюсь во время дневного сна. По понедельникам и четвергам у меня уборка, по вторникам и пятницам - время для себя.

он спит без вас?

время вам в помощь ;)

я все делать успеваю когда дите спит или лежит одна в кроватке сама с собой играет О_о

Пока купаю малышку, делаю обертывание.

Tigrа
маникюршу и педикюршу на дом зовите.

ага, а пока она делает маникюр и педикюр -деть будет сидеть и облизывать ее грязную обувь

Tigrа
игрушками ребенка учите играть, а не только грязной обувью

как научить-то? научите меня какнаучить ребенка интересоваться игрухами, а не всякой х..ней?

Оксана**
Я всеми делами занимаюсь во время дневного сна

Спит сего полчаса днем и полчаса вечером на улице. Я иногда за эти полчаса сама поесть не успеваю, не то чтокрасоту навести :( :( :(

Клавдия Степановна
он спит без вас?

нет, практически((((((засыпает с сиськой, потом когда крепко вроде спит -соску впихиваю, и вот так и выкраиваю себе минуток двадцать.

Pika Pika
я все делать успеваю когда дите спит или лежит одна в кроватке сама с собой играет О

Darina_f
Пока купаю малышку, делаю обертывание.

Завидую вам девочки, вы молодцы! Видимо я одна такая растяпа :(

Стыдливая лентяйка

судя по вашим высказываниям, вы из тех, кто ищет не способы, а только оправдания, чтобы не заниматься собой.
а играть научить очень просто. сидите и сами играйте детскми игрушками. если родители постоянно только "играют" пультом и мобильным телефоном, то ребенку безусловно будет интересно только это.
и еще. почему у вас грязная обувь в доступе у ребенка? вы ее не моете? в комнате держите?

Я ходила в ванну с ребенком!!! :) Сама моюсь, а он там внизу ползает на полу, нормально зато мылась, не за 30 сек., а побольше!!!

Tigrа
почему у вас грязная обувь в доступе у ребенка? вы ее не моете? в комнате держите?

Коридор рядом с комнатой, в комнате дверей нет. Квартира маленькая.Обувь свою моем конечно, и убираем. Но если кто-то приходит, то не потащишь же мыть их обувь...да и вообще, в принципе, считаю что домашние тапки тоже не могут быть чистыми если ими ходят по полу, а ре интересует только они и ниченго более((((

как можно не найти времени, чтоб кремом-то намазаться?? про маникюр молчу, сама редко делаю. но это если покрывать лаком, а просто так тоже несложно сделать
вот: ребенок лег спать , муж его караулит, если что вдруг, а Вы идете в ванну, там крема-маски-скрабы... что не так? ну я так делаю всегда, не представляю, как бы я на себя совсем забила

у меня было несколько специальных коробок со всякими шнурами, старыми зарядниками, тройниками, ещё папа компьюторщик, всякие запчасти ненужные в коробках хранила, если мне нужно было заняться своими делами, я выдавала эту тайную коробку с запретным хламом. Ребёнок с интересом там копался минут 20. Теперь сложнее, в 4 года ему нужны ролевые игры.

Стыдливая лентяйка
((засыпает с сиськой, потом когда крепко вроде спит -соску впихиваю, и вот так и выкраиваю себе минуток двадцать.

ну я пока грудью кормила, дочка тоже могла проснуться и затребовать маму, и если это происходило, когда я была в ванной, нучто делать, выбегала мокрая, давала грудь, ребенок успокоится, заснет - я опять свои дела делать.
конечно , ничего прикольного в том, чтоб выбегать нет, но как можно на себя совсем времени не уделять, я вообще не понимаю

Полярная Звезда
Я ходила в ванну с ребенком!!! Сама моюсь, а он там внизу ползает на полу

днем я также делала

Вот я тут 3 месяца без интернета жила, все успевала! А ссейчас опять со веменем проблемы начались!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы