Ну и как заставить волосы подрасти быстрее?

Девчонки,делитесь секретами.Подстриглась я и что-то коротковато.Очень некомфортно мне и стрижка в этой длине плохо лежит. :( Обычно растут не больше 5-8мм в месяц.Конечно,м.б. много чего я хочу,но сантиметра 1,5/мес. будет достаточно,чтобы хоть к Новому году выглядеть поинтересней.Что там втирают-мажут для этого(только мезо и наращивание не предлагайте)?

Постою, послушаю... Всю жизнь были волосы по пояс. За 10 ребенкиных месяцев все повылезло, посеклось. Удлиненное каре получилось выше плеч! Семья в шоке...

Я пользуюсь репейным маслом. Мне нравится. 1-2 раза в неделю.

репейное масло вроде можно втирать в кожу головы. масочки - просто кефиром. еще с яйцами и медом делают. это все укрепляет волосы, но про рост не знаю, может, тоже помогает. я не сравнивала до и после(давно уж делала) по росту

отличная грязевая маска у Sea of Spa есть с грязью Мертвого моря. она ускоряет рост волос :)

Спасибо за ответы. :) Просто хочется проверенных способов. Вдруг есть волшебный эликсир для этих целей?Сообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 16:08

Я сходила по ссылке Ряженки, Процитирую наиболее адекватный вариант.
"Самая простая маска из масла делается так: подогреем полстакана любого масла, нанесем горячее масло на волосы, замотаем пленкой, укутаем платком и подождем один час, можно с такой маской лечь и спать. Смываем масло шампунем, а потом чистой водой.

Есть маска поэффективнее и посложнее. Возьмем 2 столовые ложки репейного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 10 капелек витаминов А, и 10 капелек витамина Е. Смешаем, подогреем, нанесем и подержим один час.

Чтобы ваши волосы росли быстро, такую маску делаем через день, но при этом будем чередовать масла. Тогда в месяц волосы вырастут до 4 сантиметров."
Неужели реальна такая скорость роста :=-O:

Птица счастья™
Просто хочется проверенных способов. Вдруг есть волшебный элексир для этих целей?

всей семьей моем мылом лаш.волосы растут очень быстро

Масло эт конечно хорошо, только применяя его через день замучаетесь голову промывать.Волосы мытые будут выглядеть как грязные

У меня волосы растут наверно быстро и 1,5 см в месяц - это не предел, они на столько вырастают недели за 2-3, это я по челке сужу, стригу ее каждые 2 недели. И в последнее время заметила много новых волос, прям прядками целыми %) Так вот грешу на пивные дрожжи с серой Эвисент, только их пью раз в месяц по пачке. Шампуни-маски ток профессиональные, но не думаю, что это из за них волосы так растут.

Писала-писала и не отправилось((
Для начала,я решила попробовать

я
грязевая маска у Sea of Spa

*Эврика*
пивные дрожжи с серой Эвисент

По поводу масла,чёт меня смутило

anxen
применяя его через день замучаетесь голову промывать.Волосы мытые будут выглядеть как грязные

Я сейчас ходила в аптеку и попала на акцию Алераны.Их шампунями пользуюсь уже 2 месяца и мне нравятся,а тут за покупку дарят комплекс-маску для усиления роста волос-"на ловца и зверь бежит".Попробую эту маску-отпишусь. Если что,это не реклама.
Вообще сегодня стояла у полок с уходовыми средствами -ну просто гигантская куча всевозможных средств.Только вот где оно единственное и эффективное.
Вообщем,пишите советы ещё. Я буду тестировать и потом отпишусь по эффекту.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 21:26

Птица счастья™
Чтобы ваши волосы росли быстро, такую маску делаем через день, но при этом будем чередовать масла. Тогда в месяц волосы вырастут до 4 сантиметров

:shock: с завтрашнего дня начинаю эксперимент!

я знаю проверенный способ: каждый (!!!) вечер на ночь втираете в корни волос репейное масло, обматываете плёнкой и утепляющую шапочку (я брала чуть влажное полотенце, подогревала его в микре и обматывала голову), и с такой "колбой" спите))))))))) делала я так примерно 6 месяцев, волосища отросли неимоверно, стали раза в 2 гуще и здоровее в целом!!! но тут главное - терпение, хотя после месяца ежедневных таких заматываний у меня это вошло в привычку, как почистить зубки на ночь. :)

масло не намазывать на волосы а кончиками пальцев втирать в голову, оно впитывается почти полностью... но я добавляла в масло немного красного молотого перца, давала этому постоять часа 3 и так же втирала, это усиливает кровообращение и питание волос улучшается... а масло брала не только репейное, кедровое (не эфирное, а пищевое), и простое растительное.

Свит_дрим

а сколько времени утром у вас занимало смывание масла с волос? меня этот вопрос больше всего волнует))

Делаю маски с разными базами и эфирками,реально быстрее ростут,правда делаю не на ночь,а так на 1-2 даса днём.Можно делать с маслом жожоба,авокадо,камелии ,ши,эфирки добовляя пачули,иланг-иланг,жасмин,а аромат потом от волос какой ммм...

Птица счастья™
Для начала,я решила попробовать
я грязевая маска у Sea of Spa

могу поделиться карточкой скидочной в seacosmetics, если там будете покупать. скидка не большая 3 %, но все ж приятно :) сама на днях у подруги взяла ;)

Я-парикмахер. Мой вам совет - заплетайте волосы в нетугую косичку (днем, на ночь, в любое время, когда удобно ходить с косой). Это самый эффективный, незатратный способ. Все профессиональные серии направлены прежде всего на мгновенный результат - пришла в салон красоты дурнушкой, а вышла красавицей. В проф линиях слишком большая концентрация веществ, при неграмотном использовании можно "перегузить" волос и результат может быть обратным. Любой производитель проф косметики выпускает линию для домашнего использования, там концетрация веществ снижена во много раз. Масла втираются как правило в сухие концы волос, чтоб дополнительно их подпитать.
И еще одно золотое правило:
чтобы волосы были гладкими - нужно их расчесывать простой пластмассовой расческой, гребнем. Ни в коем случае не массажкой.

Сколько от природы у человека заложено волосянных луковиц, столько волос и будет. Хоть чем намаж, но луковиц больше не станет, поэтому от масел и т.п. волосы гуще не становятся. это иллюзия большего объема из-за того, что волосы становятся более толстыми и здоровыми.

firlen

ну вот я не могу физически косу заплести. да и не про густоту спрашивали, а как ускорить рост волос, чтоб снова длина нужная была. ну и укрепить волосы заодно ;) а в ваших постах ни на один вопрос ответа не нашла. :)Сообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 12:07

стандартно - не дольше,чем обычно, только с шампунем не на 1 раз, а на2, чтоб наверняка смыть)

firlen
чтобы волосы были гладкими - нужно их расчесывать простой пластмассовой расческой, гребнем. Ни в коем случае не массажкой.

А мне говорили противоположное.что пластмассой нивкоем тслучае нельзя,они вообще у меня дыбом от пластмассы встают,расчесываю деревянной с натуральной щетиной,укладываю брашингом ,тоже с натуралкой.

firlen
заплетайте волосы в нетугую косичку (днем, на ночь, в любое время, когда удобно ходить с косой). Это самый эффективный, незатратный способ.

а в чем прикол? почему это помогает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы