Тинсулейт заменит пух?

Знающие люди, подскажите, тинсулейт такой теплый, как его расписывают производители, или пух надежней? Может, кто-то носил и то, и другое?

Тинсулейт гораздо теплее и практичнее в плане стирки я себе на эту зиму купила тинсулейт, в прошлом на пуху мёрзла, а муж в прошлом году очень тинсулейтом доволен был, он лёгкий тонкий и тёплый, ходил под курткой в одной рубахе, мы даже обувь на эту зиму всей семье на тинсулейте взяли

Flystranger

И где такую обувь дают? Как называется?

Куртка на тинсулейте будет раза в 4 тоньше и легче пуховика, аналогичного по теплоте, + в уходе синтетика гораздо проще пуховиков.
Но я пуховики все равно покупаю, тоненькие на одном пуху - ну нраавится мне :j_0002:

Мне страшно
тинсулейт такой теплый,

да ладно??! :=-O: с чего? самый простой синт утеплитель после синтепона ;) (если смотреть по структуре синт волокна)

Мне страшно
пух надежней

в более сильные морозы при более низкой активности ;)
При одинаково малой активности, лучше пуха ничто не сохранит тепло, вы б посмотрели, одежду полярников делают только из пуха...к чему бы это :P ...

Мама
Куртка на тинсулейте будет раза в 4 тоньше и легче пуховика, аналогичного по теплоте

фигню сказали :clap:

Flystranger
в прошлом на пуху мёрзла

куевый пух значит был...кЕтайский...из кЕтайских уток

Мне страшно
И где такую обувь дают? Как называется?

смотрите спортивную: саломон, коламбия и подобные. У меня саломон 200 гр. тинсулейта - теплые, у мужа 400 гр. - вообще жаркие, до -15-20 даже не надевает

NadyaKolt
вы б посмотрели, одежду полярников делают только из пуха...к чему бы это

это одежду для хреновых полярников делают из пуха. А если посмотреть более широко, то она разная бывает, в т.ч. и из синтетики, высокотехнологичных современных искусственных тканей. Почитайте, к примеру, форумы спортсменов, совершавших походы по Заполярью или по берегу Карского моря. Шапочки, курточки, термобелье, маски на лицо, варежки-перчатки - всё из современных европейских синтетич. тканей. Почему? Да потому, что тепло, легко и влага отводится, тело дышит.

миндаль

Спасибо, посмотрю. Уже на своем опыте убедилась, что текстильная обувь теплее кожаной.

Прошлой зимой в пуховике мерзла, а у ребенка костюм на холофайбере, так жарко было. Ну там и активность другая. Вот и сомневаюсь на свой счет. Кто-то еще носил тинсулейт?

А где вы покупаете одежду с синтетическими утеплителями? Я уверена, что синтетика теплей пуха той же толщины. И практичней. Но в магазинах сплошь пух, надоело до жути. Сдайте, в общем, дилеров :)

FALCO
всё из современных европейских синтетич. тканей.

вы щас про ткани? а мы про утеплители ;) и Тинцулейт в эти современные утеплители не входит, уже лет пять как ;)

FALCO
это одежду для хреновых полярников делают из пуха

фигасе... :=-O: обосрали Баск, Ред Фокс, Канада Гус и тп....ну примеры то приведите, назовите фирмы, которые делают одежду для полярников ;)

В общем, надо пуховик выбирать, надежнее.

мне кажется что если покупать пух, то только с нпродуваемой тканью, огда будет тепло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы