Одежда в Салехард

Дите в ноябре едет на неделю в Салехард. Голову сломала что одеть из верхней одежды. Передвигаться по городу будет в атобусе, ну может куда на экскурсии потащут. Как там по температурам бывае.

МарикаМ
Как там по температурам бывае.

Холодно. Зима.

Понимаю что ЗИМА. В чем отправлять не знаю. Т.к. сначала поездом, а потом самолетом добираться. Да и там не шибко неуклюже чтоб ходить было. Дома проще. То лыжную куртку оденет, то пуховик. А там..

я конеш не в салехарде, но не далеко, ну у нас уже снег. и холодноСообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 20:42

Тогда полагаюсь на вас. Лыжный костюм или пуховик и лыжные штаны
:)

МарикаМ
пуховик.

В куртке я бы не рискнула. А прямых самолетов нет из Екатеринбурга?Сообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 20:44

Нет только из Тюмени. Спасибо.

там всегда холодно.. я бы посоветовала всё что есть самое теплое- всё на себе и с собой. У меня отец как-то там в аэропорту сидел, рейс задержали из за погоды, он там ужасно замерз и простыл, так это в помещении аэропорта! Погода суровая

Sofi_
как-то там в аэропорту сидел

в старом? в новом нормально. в ноябре нормально и пух и меховая куртка и обутки зимни:)

Была прошлой зимой в Новом Уренгое и Надыме. В лыжном костюме норм было. Термобелье великая вещь на севере
На ногах местная обувь и в ней очень тепло.
Шарф какой-нибудь лицо прикрывать - ветра сильные.

Джанечка
Была прошлой зимой в Новом Уренгое и Надыме. В лыжном костюме норм было. Термобелье великая вещь на севере

уж не знаю, местные там в мехах ходят, была в гостях у родни зимой (в январе), попали в - 40, пришлось ходить в выданных бурках (из оленьей шкуры) и огромной песцовой шапке.
гостили дней 10, из них гуляли - 2 раза, не знаю как там народ живет - сумерки круглосуточно, мороз трескучий -брр.

смотря какой автобус конечно. в любом случае термобелье рулит.

snovamama
попали в - 40, пришлось ходить в выданных бурках (из оленьей шкуры) и огромной песцовой шапке.

бурки я там покупала года 2 или 3 назад, когда приехала в первый раз. проверено и в -50 на босу ногу в бурках тепло
ходила в обычной вязаной шапке (не подходят меховые), но сверху капюшон.
на руках только варежки - в перчатках пальцы мерзнут и немеют.
мне в принципе там комфортно - влажность меньше, чем здесь.

Джанечка
влажность меньше, чем здесь

только не в салехарде. город на мысу , там от оби така сырость и ветра %) . ...хм, чет я по северу соскучилась.

мазай
только не в салехарде

Джанечка
Была прошлой зимой в Новом Уренгое и Надыме.

;)

Все поняла. Главное термобелье приодеть ;) Автобус дадут хороший, т.к. они за здоровье наших детей отвечают. Спасибо всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы