Тонирование. Какие впечатления?

Мастер советует сделать тонирование. Я сама не крашусь, волосы - шоколадно-каштановые, не прямые (немного топорщатся). Бесит, что на свету рыжину дают. Вот и посоветовала мой мастер сделать тонирование, обещала ах-эффект. Сказала, что станут одного цвета, более блестящие ит.д.
А я все сомневаюсь. Жалко волосики, но хочется выглядеть поярче и поухоженнее.
Девочки, кто делал? Поделитесь опытом плз.

Делала. На светло-русые волосы сделала цвет мокка (тёмно-каштановый, почти черный).
Довольна. Цвет смылся в течение года постепенно. Не видно было отрастающие корни.
Цвет сошёл, а блеск на волосах остался :)
Сейчас подумываю о цвете близком к моему родному. Просто для блеска.

missIra
Жалко волосики, но хочется выглядеть поярче и поухоженнее.

А почему жалко? При тонировании используется безаммиачная краска (цвет только снаружи волоса, внутри остается свой цвет)

Джанечка
А почему жалко? При тонировании используется безаммиачная краска (цвет только снаружи волоса, внутри остается свой цвет)

Ну когда долго не красишься, начинаешь так беречь свой цвет. вообще))Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 17:33

missIra
Жалко волосики, но хочется выглядеть поярче и поухоженнее.
Девочки, кто делал? Поделитесь опытом плз.

Джанечка
почему жалко? При тонировании используется безаммиачная краска

missIra
беречь свой цвет

или

missIra
Бесит, что на свету рыжину дают.

они блестящими такими становятся, минусов нет. Я рекомендую короче

БабаНюра

знаете, как бывает: увижу рыжину - бесит. на след. день посмотрю - все нормуль. вот так и раздумываю)))

missIra
знаете, как бывает: увижу рыжину - бесит. на след. день посмотрю - все нормуль. вот так и раздумываю)))

После того как смоется вот тогда вы УВИДИТЕ рыжину по настоящему. Если у вас натуральные с пепельным оттенком, после тонирования вы рискуете потерять этот пепел. Корни будут отрастать своего пепельного цвета, а длина пойдёт в рыжину. Воздействие перекиси никто не отменял, хоть и в малом проценте. Разницу не видно потом будет окружающим, а вы, если дорожите пеплом, будете замечать, что появилась рыжина.
После тонирования будет блеск и ухоженный вид. Вопрос в том, захотите ли вы дальше тонироваться или хотите, чтобы всё постепенно смылось и вернулся натуральный оттенок с пеплом. Если один раз тонироваться, может полностью смыться, хоть и будет лёгкая рыжинка (даже малый процент перекиси 1,9 %, "выжигает" пепел, хотя как повезёт). Если сделать несколько раз, своего натурального оттенка по длине вы уже точно не увидите. Это я про волосы с пепельным оттенком. если натуральный какой-нибудь каштановый с рыжинкой, то такой проблемы нет, смело тонируйтесь, смоется разницу не заметите.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 18:13

Я тонировалась очень долго, не бойтесь, от небольшого использования оно не портит волосы. Тем более если протонируетесь один раз- вреда точно не будет, а цвет сам собой месяца через два сойдет :) Для экспериментов- идеально на мой взгляд :)

Tanchez
длина пойдёт в рыжину.

У меня шла в рыжину и без тонирования. Даже единичного))) Этот процесс называется выгорание на солнце ;)

Попробуйте для начала Игора колор глосс. Она точно смоется, там ни аммиака ни перекиси. ;) Эффект даёт такой-же как тонирование безаммиачной, ухаживает, утолщает волос, насыщает, даёт блеск и цвет получается НЕ дешевый. Можно с маской смешивать, тогда эффект вообще обалденный. Рекомендую. И главное полностью смывается недели за 3, примерно, не оставляет на волосах ничего после себя.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 18:24

Tanchez
Игора колор глосс

а я наоборот не советую.. Он нормальный конечно, но от веллы у меня впечатление лучше

Tanchez

Sofi_

у самой ручки-крючки, поэтому сама не буду использовать всякие средства, но за совет спасибо все же записалась на тонирование. как сделаю - отпишусь.

Джанечка

Не всегда. Тонирование - окрашивание цвета тон в тон. его можно выполнить и стойкой краской. и, кстати, нет гарантии, что мастер использует на ваших волосах именно безаммиачную краску. и безаммичная краска не всегда действует более щадяще, чем стойкая ;)

missIra
увижу рыжину - бесит. на след. день посмотрю - все нормуль.

очень много зависит от освещения! :)

Tanchez
Если у вас натуральные с пепельным оттенком, после тонирования вы рискуете потерять этот пепел.

нууу, это от колориста зависит

Tanchez
Корни будут отрастать своего пепельного цвета, а длина пойдёт в рыжину.

ни для кого не секрет, что натуральные волосы пепельного оттенка тоже меняют цвет под воздействием окружающих факторов. и он естественным образом уходит в более теплый оттенок.

Tanchez
Если сделать несколько раз, своего натурального оттенка по длине вы уже точно не увидите.

По-моему, для того и делается тонирование, чтобы облагородить свой натуральный цвет (который зачастую выглядит намного скучнее и тускнее, чем комметический цвет)

Sofi_
Тем более если протонируетесь один раз- вреда точно не будет, а цвет сам собой месяца через два сойдет

чем хорошо тонирование - тем, что у вас нет необходимости освежать цвет каждый месяц. кто-то делает и раз в полгода. Но! цвет полностью никогда не сойдет сам по себе, даже если вы краситесь безаммиачной краской. потому что натуральный цвет все равно претерпевает изменения и не восстанавливается 100%. а любой краске свойственно вымываться со временем.

БабаНюра
У меня шла в рыжину и без тонирования. Даже единичного))) Этот процесс называется выгорание на солнце

вот-вот

Sofi_
а я наоборот не советую.. Он нормальный конечно, но от веллы у меня впечатление лучше

вообще, что касается качественного результата, то тут надо идти не на краску, а на мастера. а хороших колористов у нас очень мало.

ЛедиМэри
Тонирование - окрашивание цвета тон в тон. его можно выполнить и стойкой краской

тонирование - это окрашивание краской? тогда покраска - это тоже окрашивание краской? в чем разница, разъясните пожалуйста!

МамаДома
тонирование - это окрашивание краской?

Конечно! :) просто средства для изменения цвета волос называются красками и они в свою очередь бывают разными: по назначению, по консистенции и т.д.

МамаДома
тогда покраска - это тоже окрашивание краской?

покраска = окрашивание. Понятие "покраска" обычно парикмахерские используют. это не совсем грамотное определение с профессиональной точки зрения :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы