Уход и тональный для очень жирной пересущенной кожи

Добрый день. Хотелось бы посоветоваться. Кожа проблемная, воспаления, черные точки, постакне.
После умывания кожу стягивает сильно, до боли, пока не применишь крем, но через час она уже вся лоснится. Ночью также - вечерний уход, потом через некоторое время ложусь спать, к утру кожа как маслом намазана. Пробовала все - использовать и не использовать крем, разные составы, косметическое масло, тоники, умывалки различные.. " раза в неделю делаю маски, скрабы.
Не знаю, что сделать чтоб она не жирнилась так быстро.

Ну и когда наношу тональный (а сверху всегда пудру), даже через полчаса уже появляется блеск, через пару часов уже лицо блестит как блин. Также испробовала разные средства, на люкс пока нет денег.

Была у двух дерматологов (один в институте дерматологии или как там), посоветовали лечебные линии (Авен, эксфолиак), но также не помогло.

Еще хочу сделать какую-то процедуру для лица, убрать рубцы, что можете посоветовать не слишком дорогое?
Врачи все время пытаются развести на деньги (платные), а бесплатные выписывают мазь, а по процедурам ничего не знают.

та же фигня с кожей. я ходила на чистку лица +мезу с гиаулороновой кислотой. супер эффект был! но там надо было курсом гиаулоронку делать. ща денег неть, сижу страдаю. кстати, люксовые средства тоже не помогали, а я их перепробовала много-много...

Я не первый раз уже рекомендую молочко Видаля :) Стоит копейки, хорошо матирует. Однако минус в том, что сушит... Я столько средств перепробовала, а помог только он.

а, вспомнила еще. где-то в районе самолетной есть городская поликлиника. там работала (может и сейчас работает) дерматолог Бондарчук Людмила Григорьевна (фамилия-точно, а ИО- могла перепутать), так вот она мне выписывала "болтушки" аптечные помогало тоже супер и по деньгам - три копейки.
Если надо ФИО косметолога, которая мне чистку делала, стучитесь в личку

по своему опыту- регулярные химические пилинги+ профессиональная косметика.Но это для меня,а что поможет конкретно Вам решать косметологу.И если относится только

аноним
Врачи все время пытаются развести на деньги

результата вряд ли добьетесь,эти платные врачи дело говорят.Такая кожа требует постоянного внимания и ухода

Virinea
результата вряд ли добьетесь

я отношусь-то нормально, просто не слепая же, вижу что мне выписывают лекарства на фирменных бланках этих лекарств. И всегда это все дорого, и ничего еще не помогло, хотя в лекарства верила, надеялась что помогут (это к вопросу отношения). Просто немного разочаровалась-платишь за прием 500р, а тебе за 5 мин приема выписывают только рецепты на всем известные лекарства (типа куриозина) и все. Говорят - приходите через месяц, посмотрим что изменилось (т.е. на повторный прием, который еще 500р). Так трачу треть зарплаты непонятно на что - улучшений нет никаких.
Знаю, что внутри есть проблема, из-за которой все снаружи, но там я лечусь, и снаружи тоже одновременно надо подобрать какой-то уход.

lulekj

спасибо.

Геометрия
молочко Видаля

а где это продается?

У меня тоже кожа жирная, но периодически бывает пересушенной.
Попробовала сыворотку (в пробнике мне досталась) Helena Rubinstein хнувший PRODIGY POWERCELL
дневная, и ночная...уж не знаю можно ли ее до 30, и как она работает но эффект виден))) кожа увлажненная но не перегруженная, макияж на нее ложится отменно, и вид такой отдохнувший.
P.S. кто в этом разбирается, может быть есть что-то аналогичного действия, а то цена у сыворотки этой... около 5 000 %)

Пробовала разные пилинги, маски, помогает, например:

1. Сухие обычные дрожжи развести водой, нанести на пробл места, полежать, пока высохнут, смыть
  2. Бодяга форте
  3. Пена для бритья+сода, мелкая соль
  4. Дегтярное мыло
  5. Аспирин+мед
    что то заинтересует, опишу подробнее)
  1. Чем умываетесь?
  2. Скраб на воспаленной коже тоже делаете? (ну когда прыщи есть?)
  3. Тональные средства какие используете?

Скраб вообще при жирной коже надо пореже делать, а тональниками лучше не пользоваться.

аноним
Знаю, что внутри есть проблема, из-за которой все снаружи, но там я лечусь, и снаружи тоже одновременно надо подобрать какой-то уход.

Если Вы знаете что это проблема изнутри так и идите к гинекологу-эндокринологу может у Вас гормональные проблемы

Russian girl

1. Чем умываетесь?
  2. Скраб на воспаленной коже тоже делаете? (ну когда прыщи есть?)
  3. Тональные средства какие используете?
  1. Умывалок куча была, сейчас вот японская какая-то, а до этого была Дюкрэ
  2. скраб нечасто, в основном на лбу и носу, там нет воспалений. Воспаления только на щеках.
  3. Тональный сейчас Манхэттен, он для проблемной кожи.

vikaav
Если Вы знаете что это проблема изнутри так и идите к гинекологу-эндокринологу может у Вас гормональные проблемы

я же написала что лечусь, и как раз у гинеколога-эндокринолога) Просто надо и снаружи действовать, просто так ничего не уйдет.

Russian girl
Скраб вообще при жирной коже надо пореже делать,

вообще, не делать

аноним
Тональный сейчас Манхэттен, он для проблемной кожи.

срочно убрать! Вам кто эту гадость порекомендовал? Только аптечные средства НЕКОМЕДОГЕННЫЕ и лучше ТОЛЬКО на выход. Ну, потерпите немного, походите без тональника. Потом и привыкнете, и дела будут лучше с кожей. Пока замените тональник хорошей дорогой некомедогенной компактной пудрой. (именно, компактной). Посмотрите (ну, опять же по мне цена-качество у аптечных марок выгоднее) но так же можно попробовать косметику Пайот (как правильно писать?). Я пользовалась локально пастой пайот, очень неплохо.

аноним
сейчас вот японская какая-то

какая?

аноним
Дюкрэ

у меня тоже была. По мне, так средненькая.

Ну, и поправите немного здоровье, обратите внимание на пилинги.

ЛисиЧЧЧка
хорошей дорогой некомедогенной компактной пудрой

посоветуйте что-нибудь рублей за 500-600? дороже не могу :(

аноним
посоветуйте что-нибудь рублей за 500-600? дороже не могу

у меня была от кларинс матирующая некомедогенная, но я ее за 1100 покупала в 2005 году.
Пайот, опять же. Но стоимость не знаю.
Ну и из аптечных - Авен - мое любимое. Пудра, вроде, была у них, но я не купила, мне показались слишком темноватые для меня тона.
В общем, что сейчас на этом рынке я уже не интересуюсь (тьфу-тьфу-тьфу), комплексы отпали. Ну, и кожу удалось привести более-менее в порядок. (ттт).
Стараюсь, наоборот, как можно меньше кожу трогать :) Не матирую уже. Просто, чистой салфеткой в течение дня промакаю.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2011 в 22:07

проблемы с кожей похожие.
но моя кожа настолько категорично не любит тональники и всякие крем-пудры, что я даже не пытаюсь ее насиловать этими штуками :)
пудра - антибактериальная.
умываюсь - мылом (да-да!), с чистотелом от чистой линии.
из последнего мне понравился тонизирующий лосьон для жирной и комбинированной кожи от натуры-сиберики.
а еще я заметила, что моя кожа не любит средства с глицерином.
глицерин создает пленку, которая удерживает влагу. но при этом кожа не дышит, а следовательно воспаление тут как тут.
а практически все увлажняющие средства содержат глицерин.
из профессиональных - у меня был клапп. какой-то тоник или лосьон. не помню. по консистенции как молочко. но салон, где я его брала, перестал "дружить" с клаппом.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2011 в 22:12

ЛисиЧЧЧка
какая?

Shokobutsu, купила в летуале... рублей 200

Katie
пудра - антибактериальная.

какая?

Katie
практически все увлажняющие средства содержат глицерин.

вот кстати недавно снова начала пользоаться увлажняющим кремом, и сразу куча воспалений. но у меня и с питанием сейчас беда, так что не знаю, от чего именно воспалилось

а какие кремы порекомендуете?

вот кстати слышала про какой-то крем натуральный, который у нас в городе только в 1 месте на 8 марта где-то продается.. но вот название хоть убей не помню.. его в инете все хвалят

Подобные проблемы с кожей.
Как отопление включают - начинаю шелушиться, а сама по-себе кожа жирная всегда. Кстати, мож, увлажнитель воздуха вам в помощь?
Почему тут скрабы советуют убрать, я пользуюсь регулярно, 1-2 раза в неделю, самым простым "Чистая линия", если убрать, то ваще капец получается.
Крем и тоник люблю нежно Гарнье, но счас зима, он увлажняющий, там много воды, минуса пойдут - другой надо подбирать, в прошлом году был у меня Евелин.
Тоналик всегда Евелин пользовала, Мейбеллин мусс еще когда-то нравился, но потом пришлось еще дешевле поискать, Евелин подошел вполне.
Еще масочки полюбила от Флоресан.
Вот такой эконом вариант у меня ухода за кожей лица :)

аноним
какая?

COVER антибактериальная

Попробуйте пропить селцинк или цинкерал в составе этих таблеток цинк, что уменьшает сальность кожи, плюс лактофильтрум. На лицо очень помогает зинерит и косметика авен для проблемной кожи, сараю из овсянки с солью и не давить

Гель дифферин в аптеке.Очень неплохой результат.

У ля роше есть линия эфаклар или эфкалар для проблемной, жирной. там есть и подсушивающие-матирующие средства, и как раз для пересушенной, замученной всякими тониками и т.д. ток лосьон не берите их этой линии, он на спирту.
у меня жутко прям нет жирности, поэтому на день выравнивающий поры их крем, а на ночь увлажняющий. правда я тут с пудрой ошиблась герленовской...и как зашелушилась, что и крем пока не спасас %)

аноним
какая?

была манхеттен ковер. но недавно купила вивьен сабо (у меня манхеттен кончился, в магазине не было). пока что нравится.

аноним
а какие кремы

не особо пользуюсь. мне без них легче. дневных вообще нет, только ночные. натура сиберика и доктор шеллер. пользуюсь не каждый день. возможно еще что-то есть, просто оно у меня где-то лежит и глаза не мозолит, поэтому и не помню :)

еще проверьте одежду. всякие там шапки-воротники, которые касаются лица. у меня лоб стал реально чище, после того как перестала носить шапки.
и пуховку от пудры. я регулярно ее стираю смешно, да, но вот не готова я еженедельно покупать новую.

аноним
После умывания кожу стягивает сильно, до боли, пока не применишь крем, но через час она уже вся лоснится

Может быть Вы уже замучили кожу всякими средствами для жирной и проблемной кожи? :( Обычно после этого она обезвоженна и пытается себя сама увлажнить, поэтому и выделяет так много жира. Не используйте такие агрессивные средства. И тоналкой тоже лучше конечно не позоваться. В профессиональной косметике Кристина есть тонал.антисептический крем Cover, у него натуральная основа, он помогает заживлять прыщики и воспаления, его косметологи даже после чистки наносят, точесно если надо, маскирует хорошо, стоит тыщу с небольшим. Еще в косметике Холи ленд есть прозрачная пудра тоже антисептическая и заживляющая, матирует кожу, при этом поры не забивает, я сейчас только ею пользуюсь, стоит 1250р., но хватит надолго.

аноним

Вы анонимно, поэтому напишите мне в личку, помогу подобрать систеу по уходу

аноним
посоветуйте что-нибудь рублей за 500-600? дороже не могу :(

У такая же кожа. Купите макс фактор в золотой коробочке. Там конечно не написано, что она антибактеринальная, но некомедоногенная точно. хорошо подсушивает и ложится как тональник - все маскирует.

Katie
умываюсь - мылом (да-да!), с чистотелом от чистой линии.

Я тоже последнее время мылом антиакне израильским Си оф спа. Оно хорошо подсушивает.

Большие прыщи подсушивает хорошо салицилово-цинковая паста, в аптеке продается, стоит копейки, а результат хороший. Только смотрите, подушку не испачкайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы