уход за кожей лица в 22 года

девочки, подскажите хорошие средства для ухода (мне 22 года) понимаю, что сейчас важней всего увлажнение, но какое средство или средства хорошие и действительно увлажняют и помогают? т.к как ни крути, но уже замечаю, что кожа меняется, не такая, как скажем, в 18-20 лет. П.С. косметикой особо не пользуюсь, только пудра, румяна и тушь.

Я думаю, что Вам к косметологу надо. Просто так объективно Вам не ответит никто. Ведь есть еще и тип кожи.

KOSHU
Ведь есть еще и тип кожи.

тип кожи-нормальная, да, иногда блестит лоб, но не всегда, кожа не сухая и не жирная. Прыщей нет, черные точки имеются на подбородке и носу-не сильно заметные, поры не широкие. К косметологу схожу конечно, но может и тут кто мнений накидает. Я просто совсем в этом не разбираюсь, только сейчас поняла, что наверное, уже пора бы. И чем отличается увлажняющий крем от питательного?

Кошка_в_сапогах
И чем отличается увлажняющий крем от питательного?

Питательный подходит для холодного времени года, увлажняющий, как правило, берут на более теплый период. В питательном креме есть увлажняющие компоненты, у него более плотная текстура. Увлажняющий более легкий.
Для зимы обычно рекомендуют брать более плотную текстуру. Мне нравится профессиональная линия Holy Land, покупаю в салоне красоты, мне все средства подбирает мой косметолог. Если хотите, то могу в личку о ней написать. На зиму взяла из этой линии.
Раньше пользовалась Виши и Ля-Рош Позе. Ля Рош более легкая, а Виши более действенная, но опять же говорю, что это лично для меня. Поэтому не слушайте никого, а отправляйтесь за советом к профессионалу. В крайнем случае могу посоветовать Вам сходить в аптеку Виши на Ленина-Хохрякова или еще она есть на Московской в Центре Косметологии и пластической хирургии. Там, в отличии от ЗЯ и Летуаля, девочки-медсестры и помогут Вам более компетентно, но, все-таки, не забывайте, что они продавцы и их цель - продать, поэтому решать-то все-равно Вам... ;)

KOSHU
Питательный подходит для холодного времени года, увлажняющий, как правило, берут на более теплый период. В питательном креме есть увлажняющие компоненты, у него более плотная текстура. Увлажняющий более легкий.
Для зимы обычно рекомендуют брать более плотную текстуру. Мне нравится профессиональная линия Holy Land, покупаю в салоне красоты, мне все средства подбирает мой косметолог. Если хотите, то могу в личку о ней написать. На зиму взяла из этой линии.
Раньше пользовалась Виши и Ля-Рош Позе. Ля Рош более легкая, а Виши более действенная, но опять же говорю, что это лично для меня. Поэтому не слушайте никого, а отправляйтесь за советом к профессионалу. В крайнем случае могу посоветовать Вам сходить в аптеку Виши на Ленина-Хохрякова или еще она есть на Московской в Центре Косметологии и пластической хирургии. Там, в отличии от ЗЯ и Летуаля, девочки-медсестры и помогут Вам более компетентно, но, все-таки, не забывайте, что они продавцы и их цель - продать, поэтому решать-то все-равно Вам... ;)

спасибо большое за содержательный совет, но я не из Екатеринбурга. Схожу к косметологу, так и быть:)

Мне 24 года. Но кожа у меня жирная, я пользуюсь трехступечатой системой клиник (умывалка, тоник, крем). Для глаз тоже клиник. Раз в неделю пользуюсь маской для жирной кожи. Вобщем-то все.

Все-равно лучше к косметологу, он тип кожи точно определит. Всю жизнь думала, что у меня комбинированная, сухость на щеках небольшая и очень жирная Т-зона. Когда делала макияж в салоне все говорили,Ю что верно, комбинированная. а пошла к косметологу, сначала посмотрела - вроде комбинированная, начала чистку делать, говорит, что все-таки сухая и я не правильно ухаживала. Причем тенденция к сухости все больше, а мне казалось что наоборот, жирнее стала.... Оказывается, это не правильный уход. Так что сходите к косметологу, например, как я на чистку лица, пусть она посмотрит. У них есть специальная такая лампа, типа увеличительное стекло, вот под ним все видно хорошо. Она и уход посоветует, куда какой крем наносить.

Кошка_в_сапогах
кожи-нормальная, да, иногда блестит лоб, но не всегда, кожа не сухая и не жирная. Прыщей нет, черные точки имеются на подбородке и носу-не сильно заметные, поры не широкие. К косметологу схожу конечно, но может и тут кто мнений накидает. Я просто совсем в этом не разбираюсь, только сейчас поняла, что наверное, уже пора бы. И чем отличается увлажняющий крем от питательного?

В 22 -очищение и увлажнение вот и весь уход

гарньер увлажняющий дневной крем для нормальной и комбинированой кожи

malmal

ну зачем советовать эту каку?

яйцы и молоко

ну мне нравится

malmal

ужас! ужас! ужас! неужели ЭТИМ еще кто-то пользуется?!

яйцы и молоко

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

яйцы и молоко

ну может это не совсем кака, ведь бывает что кому то недорогая косметика подходит на ура. Вот я например, в 18 лет пользовалась увлажняющим кремом с розой из Чистой линии. Не потому, что у меня денег не было на более дорогой и т.д., а потому что он мне идеально подошёл, и когда я его пользовала, кожа хорошо увлажнялась и прыщики проходили, а переставала пользоваться-прыщи снова вылезали. Как то так:)
А к косметологу смотаюсь недельки через 2, посмотрю что она скажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы