вся засыхаю!

истории где-то месяц, все идет по нарастающей. вода, порошок,еда- не менялись. ноги, руки около подмышек- все под шелуху, живот и прочие части тела просто очень сухие. лицо тож с шелушинками. после душа кожу всю тянет, пока не намажу кремом. ноги вообще учесались все, пятна на них такие же, как у ребенка в стадии обострения аллергии. бесит и косметический "дефект" и непонятие, то ли аллергия, то ли чего организму не хватает. что попить можно от этой бешеной сухости? или то же самое, что ребенку при аллергии? лактофильтрум,антигистаминное, на тело- дардия. в больницу щас никак, во вт поезд, а уезжаю в глушь можно сказать, врачей нормальных там точно нет.

я бы все таки для начала антигистаминные попробывала, аллергенам свойственно накапливаться.

Может связано с тем, что отопление включили, воздух сильно пересушен? У меня с отоплением губы ужас как сохнуть начинают дома..

аллергия на мороз?

Это тебя юмамки прокляли, многим ты тут кровь свернула. Шутка.
Отопление включили.
Покупай увлажнители. Внутрь не менее 1,5 литров воды. Именно чистой воды, а не кофе-чай.
Ну, и к врачу, чо уж.
Нейодермит какой-нить никто не отменял.

Aysha
Может связано с тем, что отопление включили, воздух сильно пересушен?

кстати, отопление как-раз где-то месяц. но окно одно у меня всегда открыто

Взрослая кошка
аллергия на мороз?

я в Краснодаре, у нас еще +5,+10

Плантаторша
Это тебя юмамки прокляли, многим ты тут кровь свернула.

Плантаторша
Покупай увлажнители. Внутрь не менее 1,5 литров воды.

спасибо. над увлажнителем как раз думаю. а корки непонятно- то ли расчесала сухое место, то ли аллргия

Лампа
антигистаминные попробывала,

попробую, с лактофильтрумом напару наверно?. но неужели в 23 может появится аллергия?

епрст, печатаю быстро, половину букв не пропечатала.

такая же хня, лактофильтрум не помог :( постою послушаю. Кстати спасаюсь кремом лисичка детским, нашей фабрики "калина"

1. реакция на климат-погоду
  2. сухость в помещении - одним кремом не спасешься
  3. печень (все что угодно с ней)
  4. паразиты

молоко и яйцы
    а корки непонятно- то ли расчесала сухое место, то ли аллргия

все-таки к дерматологу просто показать... от аллергии до нервных проявлений

топи крем меня спасает ;)

молоко и яйцы
что попить можно от этой бешеной сухости

бешенная сухость может быть следствием резкого пониженния гемоглобина. Тут анализ крови сдавать. Лечится просто - пропить железосодержание препараты: Сорбифер, Ферлатум и прочее

Aysha
Может связано с тем, что отопление включили, воздух сильно пересушен?

+1 у меня каждый год с сентября по май такие проблемы...

молоко и яйцы
ноги, руки около подмышек- все под шелуху, живот и прочие части тела просто очень сухие. лицо тож с шелушинками

все точно так же. спасаюсь только кремами, масками, но они дают времнный эфект...

Танцующая в облаках
топи крем меня спасает

также. и эмолиум

Танцующая в облаках

топи крем меня спасает

дардия вроде из той же оперы

Фeникc
Кстати спасаюсь кремом лисичка детским, нашей фабрики "калина"

а лицо чем? у меня на ночь ля роше увлажняющий, но чет вообще ноль эффекта. смущает, что вроде тут влажность большая, если я увлажнитель поставлю не покроется ли у меня все плесенью

я подсела на локобейз рипеа - без него не могу уже, кожа сохнет очень сильно... но у меня это носит аллергический характер
продается в аптеке... кстати есть локобейз липокрем - не понравился

молоко и яйцы
что вроде тут влажность большая, если я увлажнитель поставлю не покроется ли у меня все плесенью

Плесенью не покроется, но налет белый будет от уз увлажнителся, я свой выкинула, тк даже диски в сидюке на компе были в налете %) Лучше брать мойку воздуха, но они дороже. Не хуже эффект будет от влажного полотенца на батарее. Окна открывать бесполезно, оттуда воздух тоже сухой зимой идет. Пейте много чистой воды.

молоко и яйцы
а лицо чем?

ох, всем уже перепробовала...когда совсем хреново-той же лисичкой, еще когда и на теле совсем хреново-заказываю в аптеке папавериновый крем, он противный, жирный, но помогает хорошо

молоко и яйцы
смущает, что вроде тут влажность большая

ну значит не от сухого воздуха это :(

*Эврика*
Не хуже эффект будет от влажного полотенца на батарее. Окна открывать бесполезно, оттуда воздух тоже сухой зимой идет.

если влажность итак большая-нахрена это все? %) это ж не екат наш...

Танцующая в облаках
топи крем

Плантаторша
увлажнители

+1
Такая фигня уже года 3 со мной, грешу на холода и отопление, больше на отопление. Вода тоже паршивая из-под крана, после душа вся в красных пятнах еще, причем только зимой %)

Фeникc
если влажность итак большая-нахрена это все?

Батареи то все равно топят.

такая же фигня 2 зиму %) Спасаюсь кремом с лисичкой, эмолиумом (молочко для тела), пятки, локти, коленки каким-нибудь косметическим маслом (например кокосовым). Но мне кажется еще витаминов не хватает (А.С, Е и может быть D)

лицо склонно к жирности, лисичкой его вообще не вариант. грешу еще на пудру, но смущает совпадение- начала шелушится кожа и лицо в одно время. зимой проблем с сухостью даж в екате не было

мне дерматолог посоветовала пропить натуральные незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 от сухости кожи (французские витамины). начала пить, сомневаясь в эффекте. помимо очень сухой кожи везде и атопического дерматита на руках, были очень сухими локти, прям хоть пилкой шлифуй. перестала их мазать, после 1,5 упаковки витаминов локти стали нормальными. буду пить дальше)

в общем надо попить витамины, лактофильтрум, зиртек(или тому подобное), намазать дермат. кремом.

а еще волосы за этот месяц тож не очень. еще в сентябре все хорошо было

Очень хорошее есть средство от сухости кожи называется эммолиум эмульсия для купания и специальный крем эммолиум, продается только в аптеке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы