Обладательницы длинных шуб, поделитесь опытом эксплуатации!

Длинная, по моему разумению, до колена и ниже.
Очень интересны моменты:
1) Когда и куда в них ходите/ездите?
2) Из кого шуба, через какой период и где она начинает вытираться в первую очередь?
3)Какие плюсы-минусы длинной шубы?

beatrissett
Когда и куда в них ходите/ездите?

хожу в длинной когда холодо от -15, естественно по магазинам в чем то другом.

beatrissett
Из кого шуба, через какой период и где она начинает вытираться в первую очередь?

норка, ношу 3 года, но нигде не начала вышаркиваться, да и не должна, если качество шубы хорошее

beatrissett
Какие плюсы-минусы длинной шубы?

Если шуба у дамы одна единственная, то смысла нет брать длинную, длинная это для разнообразия.
Длинную шубу всю зиму носить не будешь т.к. зимы у нас с оттепелями и подол шубы будет пачкаться. В длинной шубе очень неудобно в транспорте, причем в любом. В общественный тяжело заходить, подол подбираешь, того гляди чтоб кто не наступил пока лезешь. В машине вообще не удобно, водитель в длинной шубе это нереально, надо снимать прежде чем за руль сесть, на пассажирском сидении тоже не очень комфортно, сядешь, а вокруг тебя спасательный круг из меха.

beatrissett
Длинная, по моему разумению, до колена и ниже.

Это скорее средняя длинна. Для меня длинная это ниже 20 см.от колена.
И еще.. упаси боже купить длинную светлую шубу. У светлой шубы подклад в тон меха т.е. тоже светлый (у нормальных шуб так), поэтому пачкаться низ подклада будет катастрофически, каждый год придется чистить. Пачкается даже не от грязи, а от сапог. Сапоги то чистим.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 12:43

Из минусов - реагенты.
Если Вы собрались в длинной, в пол, шубе рассекать просторы городские, то подол сзади надо очень часто чистить, но в итоге он испортится и станет хрустящий аж.
У меня длиннющая. Сейчас уже обрезать время пришло.

Полкубадревесины
надо снимать прежде чем за руль сесть,

Про машины - плная ерунда. Если не на Матизе запиндюривать.
Ничего не мешает. Абсолютно.

Калина Малинова®
Про машины - плная ерунда.

Для меня не ерунда, мне мешает, всегда снимала. Машина большая, не матиз. :)
Может еще от фасона шубы зависит, у меня к низу расширяется, может поэтому ее так много когда сидишь.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 12:46

у меня ниже колена, но выше сапога - как-то так))). норка
езжу в машине, хожу в ней пешком в мороз когда машина не заводится. за год ничо нигде не вытерлось. специально покупала не автоледи, так как люблю чтобы задэ был закрыт и не продувался)))
ношу 1. когда нужно быть дамой (пыль глаза клиентам пустить) 2. когда холодно

в машине мне ничего не мешает - наборот. садишься в колготках - и хорошо. что коленки можно шубой прикрыть - пока еще печка нагреется...

Калина Малинова®
Про машины - плная ерунда. Если не на Матизе запиндюривать.
Ничего не мешает. Абсолютно.

• мульон
    т.к. сама водитель и шуба длиннющая

kurkuma
наборот. садишься в колготках - и хорошо. что коленки можно шубой прикрыть

:dada:

beatrissett
2) Из кого шуба, через какой период и где она начинает вытираться в первую очередь?

Норка, длина до косточки, почти в пол, трапеция, не светлая. Вытираться не начала нигде, имхо, если будет - я думаю, что раньше, чем подол, пострадают рукава, карманы и подобное.
Хожу везде, кроме катания с ре на горке:)
В общаке не езжу.
В шубе и на каблуках в машине удобно) Гораздо удобней, чем в пуховичке в трамвае))) Нигде шуба не путается и не мешает.
Минусов не знаю)) До нее была светлая до колена, мне длинная больше нра.

Вот моя прошлогодняя. Отъездила всю зиму в машине за рулем - норма, ничего не вытерлось, не путается и не мешает. По бокам разрезы.

Полкубадревесины
Если шуба у дамы одна единственная, то смысла нет брать длинную, длинная это для разнообразия.
Длинную шубу всю зиму носить не будешь т.к. зимы у нас с оттепелями и подол шубы будет пачкаться. В длинной шубе очень неудобно в транспорте, причем в любом. В общественный тяжело заходить, подол подбираешь, того гляди чтоб кто не наступил пока лезешь. В машине вообще не удобно, водитель в длинной шубе это нереально, надо снимать прежде чем за руль сесть, на пассажирском сидении тоже не очень комфортно, сядешь, а вокруг тебя спасательный круг из меха.

Абсолютно согласна,если у женщины шуба не одна,покупайте,чтобы покрасоваться,а если же шуба единственная,полнейшая тупость покупать длинную :)

akyla30
полнейшая тупость

писать такие глупости.

у меня шуба чуть ниже колен с поясом, покупала когда не было машины, чтобы было не холодно, но потом появилась машина и в шубе такой в ней сидеть совершенно не удобно, во первых при вылазке марается, во вторых скользит по сидению да и как то жалко попу обтирать, в итоге ношу крайне редко.
Поэтому сейчас бы купила облегающую чуть ниже попы и думаю это самое обтимальное

Нормально в машине в длинной шубе. у меня сестра ездит. Но шуба не в роспуск и вообще не колоколом, а прямая с разрезами, до середины икры или чуть ниже.

шуба - "в пол", за рулем нормуль, единственно неудобно по ступенькам подниматься, приходиться как королеве приподнимать подол

beatrissett

только на ОТ, мне в машине неудобно в ней...я ваще в машине люблю в короткой куртке ездить...но у меня машина очень низкая

beatrissett

мутончик, длина в пол

beatrissett

плюсы-тепло очень, хожу всю зиму в колготках капроновых, минусы-неудобно в машине

akyla30
полнейшая тупость покупать длинную

полнейшая тупость судить всех по своей тупости

Калина Малинова®

+++++:)

Фeникc
полнейшая тупость судить всех по своей тупости

это ты о себе ?;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы