белые черточки на ногтях

кто сталкивался? раньше замечала у себя часто, а сейчас при дневном свете посмотрела-их больше стало. О чем это говорит? Горизонтальные такие, на каком то ногте их много, на каком то нет, где то сильно видно, где то нет %) недостаток витаминов? вроде питаюсь неплохо, молочные продукты пью. Ломкости нет.

это недостаток кальция

Газпром
это недостаток кальция

короче творог есть?
А я йогурты ем каждый день, кефир, ряженка, и т.д... думала кальция хватает. Ну может это осенне-зимнее

Кошка_в_сапогах
короче творог есть?

Лучше сыры нежирных сортов.
А еще мне травматолог в Илизаровском центре в Кургане говорила, что много легкоусваимового (ужас что написала)
кальция много в кунжуте. В день полная чайная ложка - суточная норма. Можно с мёдом.

я щас читала что это бывает от нехватки железа ещё. А может это быть от того, что я кутикулу отрезаю, и когда отодвигаю железной палочкой довольно сильно на ноготь давлю? т.к эти полоски на всех ногтях.
А ещё прочитала, что эти полоски-к подаркам. нууу... НГ же скоро
А так, без шуток-начну есть кальциесодержащее, ну и железосодержащее что то. Чтоб в рационе ежедневно было, пусть и в небольших количествах. Посмотрю, будут ли улучшения.

Газпром
это недостаток кальция

Не факт.

Кошка_в_сапогах
А я йогурты ем каждый день, кефир, ряженка, и т.д.

Ничего этого не ем, вообще молочное не ем. Полосок нет.

Это недостаток цинка. У меня раньше постоянно были, пропила курс витаминов цинка и все прошло.

Короче поливитамины используйте. Я применяю их практически постоянно, намного лучше стали выглядеть и ногти и волосы, и кожа. Да и болеть стала намного реже чем раньше.

а я слышала что это следы от нервов) точнее если нервничаеш и переживаеш, всё отражается на ногтях

Чаще всего это механическое повреждение ногтя под кутикулой-удар,не ловкое нажатие и т п.ноготь отрастает и белая полоска-это пустота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы