Маски из глины

Накупила глины красной, белой, голубой и тп. А кто нибудь делал маски такие? Просто сыпучую маску в воде развести и на лицо? или чтото добавлять надо? И эффект от такой штук будет?)

Обычно я использую обычную белую глину, порой она продаётся уже приготовленная,т.е разведенная до нужной констистенции в пакетике, но выгоднее по денежке купить пакетик и разводить водой. Как правило-это что то вроде и очищения и питания глубокого,но щадящее действие. Мне помогало с высыпаниями быстро очень!

Одуван Одуванчик
И эффект от такой штук будет?)

будет. Особенно если кожа комбинированная или склонная к жирности - отличная штука голубая глина. Я с молочком нежирным мешаю, например. Можно и поболее ингридиентов, но я как правило сразу следом после что-нибудь увлажняющее наношу (маску), например, помолотые хлопья геркулеса с медом и капелькой лимонного сока. самый главный минус - найти минут 40 на все этти манипуляции )))

а розовая, красная какой эффект дает? и ещё зеленая) купила их как раз, не знаю с какой начать) :)

Голубая глина. Применяется, в основном, для масок тела и кожи лица. Эта глина способна разглаживать морщины, помогает при целлюлите, убирает угри, делает кожу мягкой и гладкой (обладая, кстати, тонизирующим эффектом).
Белая глина. Особенно интересна – маска очищающая лицо. По отзывам наблюдается мгновенный эффект. Рецептура. Белая глина – 1 чайн. ложка + творог – 2 чайн. ложки + сок апельсина – 1 чайн. ложка. Все ингредиенты перемешать, наложить маску на предварительно очищенное лицо. По времени выдержать до 20-ти минут. Теплой водой смойте маску. Наблюдайте эффект свежести кожи лица.
Жёлтая глина. При различных воспалительных процессах выводи токсины из организма. Насыщает кислородом кожу лица. Рекомендуется использовать тем, у кого жирная, комбинированная, тусклая и увядающая кожа лица.
Зеленая глина. Ее используют в качестве косметического средства, предназначенного, в основном, для волос особо жирных и это против перхоти. Также, зеленая глина, принимает участие в устранении жирного блеска на лице, улучшает капиллярное кровообращение, очищает и смягчает кожу, подтягивает и разглаживает ее.
Розовая глина. Содержащая в себе красную глину и белую (в различающихся пропорциях). В составе глины присутствуют микроэлементы. Она обладает разглаживающими и дезинфицируемыми свойствами. Глина часто используется в шампунях для нормальных волос, так же в качестве вяжущей и разглаживающей маски.
Серая глина. Повышает тонус, увлажняет кожу, укрепляет силы организма. Содержит в себе омолаживающий эффект, поэтому, особенно рекомендован, женщинам зрелого возраста. Кстати, серая глина отлично подходит для всех видов кожи.
Чёрная глина. Впитывает в себя все загрязнения кожи и токсические вещества. В ее составе есть магний, стронций, кальций, кварц и железо. Черная глина превосходно очищает кожу лица, сужает поры. Эта глина подходит для комбинированной, жирной кожи и кожи нормальной.
Красная глина. Снимает покраснение и раздражение на лице, избавляет от шелушения и зуда кожи. Спасает от прыщей. Больше всего подходит дамам, имеющим чувствительную кожу. Глина помогает при недостатке железа в организме, насыщает, кислородом, лицо, значительно улучшает кровоснабжение.

Я часто пользуюсь только желтой и голубой, редко красной глиной.
Предупреждаю, что красная глина окрашивает кожу человека, надо очень тщательно смывать ее.... первый раз сделала смыла как обычно вышла и стала наносить крем на тело, и долго не могла понять, почему отражение в зеркале полностью розового цвета- пришлось тереться мылом снова...

-CуMрAчHаЯ-
-CуMрAчHаЯ-

ооо спасибо огромное очень полезно

я обожаю голубую и розовую :) вот рецептики, кроме просто добавь воды :
Маска для лица с успокаивающим эффектом для воспаленной и раздраженной кожи.

Необходимые ингредиенты: эфирное масло ромашки – 3 капли; розовая глина – 1 столовая ложка; масло жожоба - 1 чайная ложка; отвар ромашки – 3 столовые ложки.

Приготовление: розовую глину следует смешать с водой. Отдельно смешать эфирное масло и масло жожоба. Добавить смесь из масел в глиняную массу и тщательно смешать. Готовую маску нанести на лицо и равномерно распределить. Через 10 минут можно умыть лицо теплой водой
Маска для волос с восстанавливающим эффектом.

Необходимые ингредиенты: 2 столовые ложки глины; 2 столовые ложки черного молотого кофе; 4 столовые ложки свежевыжатого виноградного сока; 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление: смешать розовую глину с кофе. Смесь развести виноградным соком, после чего добавить сметану. Готовую маску наносить на вымытые влажные волосы. Массу втирать в кожу головы и корни волос массирующими движениями. Оставшуюся маску нанести на всю длину волос. Через 40 минут голову вымыть теплой проточной водой.

Есть противопоказания!:•онкологические заболевания;
•заболевания сердечнососудистой системы;
•туберкулез;
•болезни щитовидной железы.
Голубая:
Маски для лечения проблемной кожи.
• 2-3 столовые ложки порошка голубой глины залить водой и развести до консистенции сметаны. Добавить 1 яичный желток, 4-5 капель оливкового масла, 1 чайная ложка сока лимона или отвара ромашки. Нанести на лицо, смыть через 15 минут. Можно добавлять в глину не все, а один или два ингредиента.
• 3 столовые ложки белой глины в порошке, 10-15 капель лимонного сока и 30 грамм спирта перемешайте и нанесите на лицо. Через 15 минут снимите маску.
Подтягивающая маска.
• Смешать три чайные ложки порошка голубой глины, 3 столовые ложки молока и 1 чайную ложку меда. Наложить маску плотным слоем на хорошо очищенную кожу. Смыть через 20 минут.

люблю глиняные маски, применяю все... вижу от них эффект, просто водой развожу или плюсом еще оливковое масло добавляю...

мне не пошло, кожа сухая стягивает сильно.

У меня кожа жирная, но стягивает тоже немножко, поэтому добавляю капельку оливкового масла)

девочки! подскажите пожалуйста, у меня у старшего сына после навигации стало очень плохое лицо, много много прыщей, разных! Сходил к косметологу, почистили, сделали пилинг, стало конечно лучше, но вот теперь тоже нужен уход за кожей. Вот и хочу спросить, можно ли ему маски из глины делать, и из какой, и как часто? За ранее благодарна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы