Научите меня укладывать волосы

У меня ступенчатая стрижка длиной до плеч. Никак не могу найти подходящий способ укладки утром перед работой. Перепробовала варианты 1. Феном. Укладка получается, но хватило всего несколько раз, чтобы концы волос пересохли до состояния пакли. 2. Перед укладкой феном наносила на концы Эльсев спрей-восстановление на силиконовой основе. Чуть лучше, но всё равно концы сохнут. 3. После мытья наносила маску Лонда с пантенолом, смывала, и перед укладкой эту же маску на концы немного. Волосы выглядят здоровее, но обвисают и выглядят грязными уже к обеду. 4. Чуть влажные (не мокрые!) волосы накручивала на бигуди. За полчаса высохнуть не успевают, а больше времени утром у меня нет. 5. Сухие волосы с пенкой для укладки накручивала на бигуди, но тогда остается уже меньше времени, минут 15-20. Не успевают завиться.
Без укладки волосы жалко и грустно висят. Мои варианты исчерпаны, прошу хелпа

Может сушить на более низкой температуре? Подобрать шампунь и бальзам другой? Еще средство для укладки феном использовать несмываемое защитное? У меня волосы тоже очень чувствительные, тонкие, а у корней жирные. Длина волос до плеч - стрижка ступеньками. Использую шампунь профессиональный. средство для укладки с термозащитой , суш убрашингом и феном - выглядят хорошо (правда средства все Керастаз), но я думаю и попроще можно что-то подобрать методом пробы. Может тут кто еще чего насоветует.

мою волосы (при наличии времени использую маску или бальзам), затем сушу полотенцем, затем феном подсушиваю, голову держу вниз (чтобы был объем). Затем беру немного пенки, распределяю по волосам, еще есть пшикалка для прикорневого объема, вытягиваю волосы на круглую щетку. Когда времени очень много (но такое быывает пару раз в год))), могу еще утюжком пройтись, волосы прикольные такие становятся, гладкие.
стрижка ступеньками, волосы до лопаток примерно.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 09:41

Меня в такой ситуации спасли утюжки!Укладка делается всего 5 минут, кончики при помощи их можно накрутить в любую сторону, можно придать любой желаймый объем (если не просто выпрямлять волосы, а проводить ими полукругом , примерно как расческой при укладке феном) ;)
Сохнут волосы при этом гораздо меньше чем от фена (по крайней мере у меня). Мой парикмахер говорит что это от того что воздействие кратковременное. Ну и я использую специальные средства защитные для утюжков. И кстати укладывая таким способом они не приминаются под шапкой, прихожу на работу, просто расчесываю, и укладка как будто только что сделана. А после фена когда одевала шапку объем сразу исчезал...
Ну думаю все таки что все зависит от типа волос ;)

Посоветуйте пожалуйста средства для защиты концов, Керастаз для меня дорого, что нибудь из Бонакура например, не дороже 500 руб.

Термобигуди самые крупные возьмите, они быстро волосы завивают ( от крупных только волны будут) пока краситесь волосы завьются . А волосы они не портят

Prodige
Термобигуди

Спасибо, думала о них. В ЗЯ продаются?

Мне Швацкопф вобще не идет, волосы от него тяжелые и жирные. Может из Матрикс что-то?

Raspbarry
Ну и я использую специальные средства защитные для утюжков

а скажите, пожалуйста, какие вам нравятся?

lolik
Может из Матрикс что-то?

Может. Советуйте пожалуйста конкретные средства, которые вам понравились.

зайдите в проф. магазин напротив Зя на Бажова, там бигуди могут быть и средства для волос есть. Я такое покупаю для кончиков.

Термобигуди можно попробовать самые простые из киосков с дешевой косметикой. бросаете в кипяток, через несколько минут можно крутить на сухие волосы. Держать минут 15

мне если объем нужен, то я сначала просто быстро сушу волосы феном, а на сухие, но еще теплые волосы накручиваю крупные бигуди. 30-40 минут вполне хватает.
средство у меня есть, вроде из профессиональной серии, очень нравится. название вечером посмотрю. там выдавливается размером с горошину крем распределяется и потом укладывайся. о, чудо! это единственное средство, которое не чувствуется на волосах вообще

Мне вообще хватает свежевысушенные волосы закрутить в..как бы это назвать..в "кралечку" на пол часа. Собираю в хвост, оборачиваю несколько раз вокруг пальцев, так чтобы концы вверх закручивались, закрепляю крабиками и так хожу, пока собираюсь, одеваюсь. Потом распускаю, делаю пробор, слегка брызгаю лаком. Получаются крупные волны. Это на каждый день и по быстрому. Если важное мероприятие, делаю почти так-же: только что высушенные волосы, сделав пробор там где нужно, накручиваю более тонкие пряди так же на палец и закрепляю крабиками, на макушке, на затылке, по 2 над ушами. Каждую прядь закручиваю в нужном направлении, к примеру, боковые нужно чтобы завивались в направлении от лица, в том направлении и скручиваю. Не знаю понятно ли объясняю. )) Получается более пышно и волны чуть по меньше. Через пол часа распускаю, пшыкаю лаком который не склеивает (велла флекс у меня), или гелем выделяю отдельные пряди. На бигуди пробовала, это дольше, муторнее, и не всегда получается то что нужно. Еще есть способ у меня, раньше так делала, там вообще мелкие кудряшки получаются, просто жамкаю рукой влажные волосы, либо сами сохнут либо диффузером помогаю, можно с гелем, пенкой или без всего. Феном никогда не сушу полностью все волосы! Сохнут сами, концы высыхают быстро, , феном только ДОсушиваю затылок у корней, где долго сохнут, опустив голову вниз. Поэтому нет проблемы пересушенных концов.
получается примерно так.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 17:07

lulekj
средство у меня есть, вроде из профессиональной серии, очень нравится. название вечером посмотрю. там выдавливается размером с горошину крем распределяется и потом укладывайся. о, чудо! это единственное средство, которое не чувствуется на волосах вообще

оно для чего? объема?

Octavia
В ЗЯ продаются

• ни наю, я покупала в самом простом магазе типа "Промтовары" на мою "шевелюру" штук 15 треба

Octavia
Может. Советуйте пожалуйста конкретные средства, которые вам понравились.

Вот это Matrix Крем для термо-укладки Biolage fortetherapie
Провда оно тоже дороже 500 рублей, но у меня сребства на пол года, ато и дольше хватает. Керастаза на год почти.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 13:01

Tanchez

Прямо так получается? Красиво.

Пошла искать термобигуди. Зашла в Проф. косметику - дорого, 4 с чем то тыс, электрические. Мне бы попроще, чтоб кипятком залить.

ВихлястаяЗихлюшка
Термобигуди можно попробовать самые простые из киосков с дешевой косметикой.

В союзпечати нет. В каких ещё киосках посмотреть?

Prodige
я покупала в самом простом магазе типа "Промтовары

Промтоваров по городу вообще мало, в центре вообще нет. :(

Octavia
Пошла искать термобигуди.

в Ашане))) Чесслово :nose:

Морозко
в Ашане))) Чесслово

:shock: Специально же искала там бигуди, в отделе средств для волос. Нашла только расчески и резинки.

Octavia
Специально же искала там бигуди, в отделе средств для волос. Нашла только расчески и резинки.

В Ашане продаются электрические бигуди, в отделе бытовой техники. Только стОят они не 4 тыс., а в районе 1200-1500 руб. Моя мама пользуется подобными ежедневно уже лет 6, довольна. Нагреваются в течение нескольких минут, не обжигают, с кипятком морочиться не надо, просто включить в сеть пока принимаешь утренний душ. Бигуди разных размеров, имеются зажимы.

Незлобин*а
В Ашане продаются электрические бигуди, в отделе бытовой техники

спасибо! не догадалась бы там посмотреть

Tanchez
Мне вообще хватает свежевысушенные волосы закрутить в..как бы это назвать..в "кралечку"

я точно также делаю, лень морочиться с бигудями-утюжками) и без особого вреда для волос
правда у меня волосы длиннее, чем

Octavia
ступенчатая стрижка длиной до плеч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы