Подскажите, кто шить умеет, как скроен верх платья???? (фото внутри)

Вот решила сшить себе такое платье, а как верх скроен дотюнькать не могу!!!! Может кто подскажет, буду рада!!!!!!!!

Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 11:46Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 11:46

все смотрят, а толку никакого!!!!! как так то?

Вам надо с модельером-конструктором поговорить. Т.к. технический рисунок сделать, не так-то просто как кажется...

красиво очень.... :) на югах вечером ..на берегу море в ресторанчик ...красота

Дак вот я с высшим образованием по специальности "Модельер - конструктор одежды" и нифига.....уже что только не перепробовала, никак!!!!!!!!! вот и думаю, у кого какие идеи появятся. А на счет платья у подруги свадьба летом, вот сейчас решила начать шить, раз оно такое сложное, пока ткань куплю подходящую, пока что!!!!!

k@terink@
А на счет платья у подруги свадьба летом

если вы в таком будете на свадьбе (первое фото вид) затмите подругу потенциальный муж не сможет "ДА "сказать в ЗАГСе :nose:

k@terink@
.уже что только не перепробовала, никак!!!!!!!!!

какое место не получается?
там типа "качели" сбоку у талии посложнее, а верхняя петля элементарно делается. верх двухслойный

k@terink@
у подруги свадьба летом

не слишком круто и неприлично для свадьбы?

Я вообще не представляю такую модель на свадьбе... не присядь, не наклонись....

Земляника
не присядь, не наклонись....

не, как раз "а ну ка присядь, наклонись"

[cit]k@terink@
у подруги свадьба летом, [/
Это что ж вы на свадьбу такая полуголая???!!! :=-O: Неее, не хорошо

Charme
не, как раз "а ну ка присядь, наклонись

Не, ну если такая цель стоит, тада даа)))

Ой ну разнесли в пух и в прах..... что такое то? подруша из 20 предложенных, сказала, что хочет видеть меня в этом.... Муж одобрил, что еще нужно....на счет открытого бока, скорее всего что-то подошью, типа сетки...так что все прилично!

k@terink@
так что все прилично!

Воооот, а то свадьба все-таки, а вы голая и в белом Бабушка невесты вас точно не поймет

k@terink@
Муж одобрил, что еще нужно..

чтобы ю-мама одобрила и потом фотки готового изделия на модели ))))

Я
а то свадьба все-таки, а вы голая и в белом

не завидуйте )))

Не знала что у Фокс татушка Монро на руке

Платье то кстати не белое будет, а серое с золотым напылением.....так что путаницы точно не будет:))))) А ю-мама сроду ничего не одобряет....только воспитывают и усе:((((

Charme
не завидуйте )))

Стараюсь :y_0022:

k@terink@
ю-мама сроду ничего не одобряет....

Та неее, если серое и не голое, то хорошее платье - шейте!

хорошее платье. сохранила себе фотку :)
по теме не подскажу ни разу. мож на Осинку сходить, там поузнавать?

А манекена нет? На нем, мне кажется, можно сделать. Есть же какой-то метод у модельеров - метод наколки.

k@terink@
на счет открытого бока, скорее всего что-то подошью

Может просто декоративными какими-то элементами прихватить - цепочками, лентой какой-то декорированной. Только очень ненавязчивая деталь должны быть и нежная - под стать ткани.
Про верх - а что вы пробовали? Мой обывательский глаз вот что мне выдал - взяли 2 куска ткани- соединили между собой крест-накрест (правое плечо на картинке), далее одни концы (мне кажется куски - пятиугольники) закрепили на левом предплечье, получилась этакая петля вокруг левой руки, задрапировали, другие концы подвели под руку, соединили эту часть ткани с петлей, плюс боковой шов (пятиугольник напросился потому, что из правильных платков такое не получается- низ с углом получается), под правой рукой соединили куски ткани до уголков и подогнули вовнутрь - провисание такое образуется...
Ой, ну и описание получилось %)

Вот на первый взгляд оно конечно все так просто, такой метод я пробовала, фигня полная получается:(

Ну вот, я расстроилась...Прям на манекене пробовали?
Вы же сами модельер- конструктор- создайте свое. Возьмите просто прилагающееся за идею... Честно говоря, мне свисание сбоку не очень нравится - чуть-чуть бы подняла...Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 19:06

тоже интересно стало, не должно быть сложно, просто с первого раза может непонятно, попробую вечером, если получится, расскажу

Ну что девчата, отчитываюсь!!!! Все получилось!!!!! Отдельное спасибо за советы и рекомендации "Charme"!!!!!!!! Все на самом деле оказалось очень даже и не просто. Все сделалось методом конструирования на основе обычной майки с нагрудной выточкой!!!!
Последовательность:
1) Распечатала фото платьяна вормате А4 - где оно в полный рост (перевела все размеры деталей платья в натуральную величину как нужно, при моем росте)*
2) Построила обыкновенную майку с нагрудной выточкой, длиной до бедер
3) Перевела нагрудную вытачку вниз (на груди закрыла, внизу открылась)
4) Провела по лекалу линию от середины правого плеча до линию месторасположения нагрудной выточкой с левой стороны
5) Отрезала по этой линии
6) Начала проводить раширению по принципу "качели" верхней части (плечо увеличила до 12 см, - исходное было 6см)
7) Достроила методом перпендикуляра левую верхнюю часть (рукавчик одним словом), добавила около 15см. Верхняя часть готова!!!!!!!
8) Присоединила получившуюся делать к левому плечу и нижней части полочки
9) Получилась одна очень-очень большая цельнокроеная деталь
10) Соединила левое плечо с линией низа слева одной прямой линией, так же провела расширение дополнительное. Дополнила слевой стороны низ от линии бедер 30см, чтобы получился свис, как на модели
12) такие детали выкроила 2 штуки. Ну а дальше уже технология пошива!!!!! Кого заинтересует пишите, расскажу. По этому тоже можете задавать вопросы, потому что может кому то покажется не понятным:))))))

k@terink@
Все получилось!

фото, фото Очень интересно, как вы в нем выглядите))

Катя, ждем фотку готового ))
и можешь фотку сделать выкройки готовой? посмотреть как у тебя "свис" получился )))

сегодня на работе:( завтра буду на выходном постараюсь выполнить вашу просьбу! Но готовое платье будет еще не скоро:( т.к. шью качественно, долго и в свобоное от работы время:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы