укололи до крови делая маникюр

первый раз в жизни пошла на обрезной маникюр. до ужаса боюсь заразы, которая передается через кровь, типа гепатит, вид и т.д. и как на зло меня укололи до крови. сказали , что щипчики обрабатываются, но когда я села за стол они уже лежали на столе. может конечно приготовили заранее, т.к. по записи. обработали через минуту после происшествия мед.спиртом, но вот интересно, он эффективен в случае заражения? сдавать кровь через пол года или я загоняюсь ?

скроюсь
обработали через минуту после происшествия мед.спиртом,

Ранку обработали? Спирт для обработки кожи д.б. не 96гр, а меньше, тк этот спирт дубит кожу. А вообще, щипчики должны обрабатываться в гласперленовом высокотемпературном стерилизаторе, желательно при клиенте, это считается полной стерилизацией метал.инструментов.

спирт был 95 % или градусов, после меня при мне их обрабатвать убрали. волнуюсь я (((

Щипчики должны обрабатываться в стерилизаторе, а не спиртом.

да в таком обрабатывали после меня. спиртом обработали ранку . европейский маникюр получается более безопасный?

зачем обрезной то делать? есть европейский, аппаратный маникюр...

скроюсь
европейский маникюр получается более безопасный?

естественно там ничего не срезается...а вообще на будущее смотрите, чтобы все инструменты доставали из стерилизатора

скроюсь
сдавать кровь через пол года или я загоняюсь ?

загоняетесь, все более-менее адекватные салоны обрабатывают инструменты. И ранка во время маникюра - в пределах нормы, если, конечно вам не искромсали еще несколько пальцев в мясо - это уже не профессионально. просто сосуды могут быть расположены очень близко, т.е. "живая кутикула" ВИЧ живет на воздухе не более 2-х минут, с гепатитами сложнее, они живут дольше но вирусу нужно уж очень непосредственное попадание в русло и в достаточно большом количестве))))

*Эврика*
щипчики должны обрабатываться в гласперленовом высокотемпературном стерилизаторе, желательно при клиенте, это считается полной стерилизацией метал.инструментов.

полная стерилизация - очистка от биоматериала проточной водой либо спиртом, затем глассперлен либо дез. раствор типа дюльбака, и хранение в уфо стерилизаторе. так что глассперлена может и не быть.

скроюсь
спиртом обработали ранку

перекисью по правилам, спиртом редко для остановки крови - он белки сворачивает сильно.

Akulinka
зачем обрезной то делать? есть европейский, аппаратный маникюр..

у кого-то кутикула очень гордая - ей европейский маникюр как слону дробина)))
заразится можно и при европейском и при аппаратном, есть микротравмы невидимые, заражение грибком, либо бактериальные инфекции - никто не застрахован :) причем их можно подхватить и после процедуры, в бассейне. Есть люди которым противопоказан аппаратный маникюр)))

Akulinka
на будущее смотрите, чтобы все инструменты доставали из стерилизатора

в глассперлене инструмент более 20 секунд держать нельзя ;)

раз

скроюсь
до ужаса боюсь заразы, которая передается через кровь

зачем пошли на обрезной вообще? %)
Меня мама-врач на обрезной не пускает А сама ходит, говорит "Мне жить-то осталось... А тебе ещё 100 лет. Надо обрезной - дома делай"))

скроюсь
да в таком обрабатывали после меня

Главное, чтоб до Вас в нем обрабатывали. И перед этим их еще промыть, обработать и просушить должны.

Katana
полная стерилизация - очистка от биоматериала проточной водой либо спиртом, затем глассперлен либо дез. раствор типа дюльбака, и хранение в уфо стерилизаторе. так что глассперлена может и не быть.

Само собой, просто стерилизатор уже конечная обработка после жидкостей. И что то мне кажется, что дюльбак не заменит стерил-ор, им ведь обычно промывают все перед обработкой в стерилизаторе.

Akulinka
а вообще на будущее смотрите, чтобы все инструменты доставали из стерилизатора

• а вы как это представляете?
    Вы пришли на маникюр , а мастер такой начинает при вас стерилизовать инструменты?
    при вас достают из
    Katana
    уфо стерилизаторе

раны обрабатывают перекисью
очень беспокоитесь- кровь на анализ через полгода

*Эврика*
И что то мне кажется, что дюльбак не заменит стерил-ор, им ведь обычно промывают все перед обработкой в стерилизаторе.

Нет, в дюльбаке замачивают, насколько я знаю, это предстерилизация.. Потом - непосредственно стерилизатор. Потом - хранение в УФО-ящике до клиента..

Такая же ситуация была. Я параноик по таким вещам, поэтому через 3 мес сдала кровь на гепатит, ВИЧ не мог таким путем передаться. Все обошлось, да и, в принципе, процент возможности заражения практически ничтожный. Если честно, я не верю, что прям всегда инструмент обрабатывается так, как надо( даже в очч хорошем салоне) , т. К у нас в россии все на " авось" делается...С того раза На маникюр хожу по- прежнему исправно, но со своими инструментами, чтоб в случае пореза не параноить и не изводить себя мыслями- а хорошо ли стерилизовали инструмент для меня?

а со своими инструментами они что делают?

ЛеНа1

Делают маникюр моими щипчиками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы