пилинг и лактация

После родов высыпало на лице,лялю с папой-сама на консультацию к косметологу в один из "самых самых" салонов по моему мнению. Мне порекомендовали поверхностный химический пилинг курса так 4...несколько раз было обговорено что я кормлю грудью.Меня же заверили что все ок,и я сразу же прошла на процедуру.И вот потянуло меня в просторы интернета почитать что такое я сотворила со своим лицом.И в каждой статье которую я не открыла бы :"Строгие противопоказания"-лактация :=-O: тк примерно 10% хим состава проникает в кровоток :=-O: меня накрывает паника...девочки скажите мне что нибудь :( в подписанном мной согласии на проведение процедуры в противопоказаниях ничего не написано про лактацию!

а кто и что скажет? статистику по последствиям соберут лет так через ...дцать))
а с другой стороны - вы же все равно уже сделали свои процедуры, поэтому хотите сейчас услышать "все будет ХА-РА-ШО!"

Эгоиста
поэтому хотите сейчас услышать "все будет ХА-РА-ШО!"

хочу услышать может кто сталкивался, может я сижу уже сутки жду реакции малышки а мне бежать давно пора куда нибудь :(

Ну я кормлю грудью,делала уже 2 раза поверхностный пилинг холи ленд.все ок.еще делала аппаратный массаж на живот,об этом пожалела,т.к.прилив сильный был молока.но меня об этом предупредили)

Prostou
хочу услышать может кто сталкивался, может я сижу уже сутки жду реакции малышки а мне бежать давно пора куда нибудь :(

А раньше подумать нельзя было? %) Аще капец...

Евга
аппаратный массаж на живот

Класс! Всю дрянь из клеток выгнали в кровь, а потом в молоко и накормили лялю.

Евга
Ну я кормлю грудью,делала уже 2 раза поверхностный пилинг холи ленд.все ок

я вот думаю если уже сутки прошли и кормлений 10 уже было значит тоже пронесло и все ок?!реакция уже была бы?!или еще рано выдыхыть с облегчением

Странно что косметолог так "нормально" отреагировала на ваше предупреждение, что вы кормите грудью и с чистой совестью отправила вас на процедуру!в большинстве клиник и салонов не проводят обычно никаких процедур беременным и кормящим, хотя для некоторых прибыль решает все.а если такие сомнения одолели, лучше уточните у врача и не заканчивайте курс (вы ведь еще только 1 процедуру сделали?)

может быть пигментация, мне кажется....

Я в таких случаях с педиатром консультировалась в первую очередь. Именно по поводу того, что мне нельзя. И это... странно, что вам сделали. Мне вот отказали в Магнолии, сказали закончишь кормить - приходи.

Вообще-то пилинг при лактации противопоказан. Но Вы не паникуйте, я думаю, что ничего страшного нет, ляля никакой аллергической реакции не дала и ладно. Жить вообще вредно! :) Можно сходить к косметологу и поговорить, но на этот раз у ХОРОШЕМУ И ГРАМОТНОМУ. Ведь не обязательно делать пилинг. Можно поделать чистки, уходовые процедуры хорошие. Напишите мне в личку.

Почитала мнения.
Не очень понимаю каким образом поверхностный пилинг зоны лица может повлиять на лактацию и на ребенка. Глубокий и срединный - да, тут вроде понятно, могут быть риски по реакции кожи мамы.
Объясните кто-нибудь, пожалуйста?

да дело в реакции кожи, пигмента. В солик вот ходила без защитных средств, когда пила ОК и получила пигментные пятна. Гормоны и при гв меняются, всё на коже вылезает–гиперпигментация, говорю же.

BUZZY
Гормоны и при гв меняются, всё на коже вылезает–гиперпигментация, говорю же.

Ну это понятно, да. Спасибо за пояснение.
Но тут упирают еще на какой-то вред для ребенка и влияние поверхностных пилингов на лактацию. Вот хотела про это внимательно послушать.

NoName
Но тут упирают еще на какой-то вред для ребенка и влияние поверхностных пилингов на лактацию.

Что значит Упирают?! Пилинг ПРОТИВОПОКАЗАН при лактации!

я

Объясните почему?

NoName
вред для ребенка и влияние поверхностных пилингов на лактацию

???
кажется чепухой на постном масле :)
поверхностные пилинги на основе фруктовых кислот затрагивают ТОЛЬКО верхний слой эпидермы,
для более глубокого( 2-3мм :=-O: ) существует срединный и глубинный.
Какой кровоток , лактация.....???? %) Просто из-за гормональных изменений при кормлении, сама кожа может неадекватно отреагировать на любые процедуры

Вот и мне тоже так

Djokonda
кажется чепухой на постном масле

Вопрос из разряда "а можно ли красить волосы во время беременности и лактации".

Russian girl
Я в таких случаях с педиатром консультировалась в первую очередь

Связалась с педиатром, сказала фигня ;) ничего страшного,но больше не делать тк салициловая кислота все таки проникает в кровь в мизерном колличестве

NoName
Не очень понимаю каким образом поверхностный пилинг зоны лица может повлиять на лактацию и на ребенка.

и мне бы в голову не пришло связывать пилинг и кормление,а поисковик как выдал мне :=-O: причем именно поверхностный пилинг также противопоказан

NoName
Вопрос из разряда "а можно ли красить волосы во время беременности и лактации".

а что можно??? шучу :) я так то нормальная :) но когда читала статьи про пилинг и "Строгие противопоказания"-лактация...начала фантазировать про то, как я малышню салициловой кислотой кормлю %)

Вот инструкция по прменению препарата салициловая кислота:
medi.ru/doc/a3446.htm
Не вижу противопоказаний типа лактация и беременность.
Нипаняяятна....

Djokonda
поверхностные пилинги на основе фруктовых кислот затрагивают ТОЛЬКО верхний слой эпидермы,
для более глубокого( 2-3мм ) существует срединный и глубинный.
Какой кровоток , лактация.....???? Просто из-за гормональных изменений при кормлении, сама кожа может неадекватно отреагировать на любые процедуры

Вот вам адекватный ответ.

Prostou
"Строгие противопоказания"-

Так потому и строгие, что производители не могут поручиться за результат при вашем гормональном форе (при лактации). Проявятся пятна, сыпь, аллергическая реакция - придете с претензией, а виноваты только ваш организм, не состав.

Prostou
примерно 10% хим состава проникает в кровоток ::=-O::

Это и козе понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы