есть ли смысл в косметике?

Вот хожу размышляю, так ли нужны для кожи все эти маски, кремы с самыми разными свойствами, спец. средства для интимной гигиены, и т.д? Или просто маркетинговые фишки?
Я вот замечаю только функцию увлажнения, а остальные рекламируемые свойства не вижу. Т.е. косметика не оказывает никакого видимого действия. Вот лечебная да, улучшает состояние кожи, это я заметила. А простая? Или все видимые эффекты проявятся через 10 лет, когда должны будут появляться морщины, но вот у меня не появятся так рано, потому что следила за кожей?

Если что, на косметике не экономлю, обожаю покупать всякие средства и прочие штучки. Но не заваливаю космет. продукцией дом)

А вам сколько лет? Я в 20 лет тоже смысла не видела, а после 30 такой смысл во всем этом появился, и главное эффект виден.

Правильное питание=

Лариса-К
эффект виден

Ну,и тушь для ресниц добавлю.

21)))

SexyFroggy
21)))

не забивайте себе молодую голову всякой ерундой. Вы сами поймете, когда у Вас возникнет необходимость в кремах-масочках

Тоже немного косметики-только самое необходимое:питательн крем для лица и питат крем для рук.
Спец. средствами для инт. гиг. стараюсь всегда пользоваться, они мягче , чем простое мыло или гель для душа.

May
Правильное питание=
Лариса-К
эффект виден

+++

SexyFroggy
21)))

В эти годы я тоже была не особо привередлива в косметике, тк она принимала все, могла хоть чем мазаться и умываться. Теперь стала более разборчива и пользуюсь аптечной или профессиональной, тк от тех средств, что продаются в магазине кожа не в восторге, реагирует уже по другому.

SexyFroggy
А простая?

Как говорят косметологи и производители - косметика массмаркет не имеет каких то активных ингредиентов, чтобы не вызывать аллергии и каких то побочных эффектов, чтобы она подходила всем, кто ее покупает в магазине, значит и эффекта от нее минимум, а проф.косметика должна подбираться косметологом индивидуально, чтоб не навредить, в зависимости от типа и проблем кожи, тк в составе такой косметики есть ингредиенты, которые способны решить ту или иную задачу.

May
Правильное питание=

Лариса-К
эффект виден

Ну,и тушь для ресниц добавлю.

абсолютно согласна. Только еще плюс генетика.

SexyFroggy
Т.е. косметика не оказывает никакого видимого действия.

смотря какая косметика ;)
ну Вам в

SexyFroggy
21)))

только и нужно, что

SexyFroggy
только функцию увлажнения

если нет проблем с кожей

Тоже не вижу эффект от уходовой косметики. Читаю отзывы, кому-то что-то помогает, беру - на мне не работает.

*Эврика*
Теперь стала более разборчива и пользуюсь аптечной или профессиональной, тк от тех средств, что продаются в магазине кожа не в восторге, реагирует уже по другому.

я тоже в последнее время стараюсь покупать только нормальные составы, а не пластилиновые кремы. Стараюсь пользоваться натуральной и аптечной косметикой. (чередую)

Катеринк@
если нет проблем с кожей

проблемы есть, небольшие, но это мне пилинг надо делать в салоне. Убрать рубцы и все. А так лишь пересушенная кожа, которая быстро жирнится - ну это я научилась уже ухаживать и теперь не блестит лицо через 2 часа после нанесения тонального крема :)

Правильный уход кожи смолоду гарантирует ,что к 30 годам кожа на лице не обвиснет как у шарпея...Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 17:20

SexyFroggy
А так лишь пересушенная кожа, которая быстро жирнится

Жирная и обезвоженная значит. Есть в Ля рош позе серия Эффаклар специально для такой кожи. Мне оч нравится, не сушит и поры очищает.

SexyFroggy
но это мне пилинг надо делать в салоне

настоятельно не рекомендую

SexyFroggy
Убрать рубцы и

SexyFroggy
пилинг

можно сделать дома гораздо безопаснее, дешевле и с наилучшими результатами, если что пишите в личку

*Эврика*

да, хочу ее купить, когда кончится нынешняя косметика.

А вот гель для интимной гигиены, что мягче, я поняла. А еще? Он продляет свежесть или убирает раздражения после эпиляции, или что-то другое? Не могу понять.. Я имею ввиду видимый результат, про микрофлору я поняла.

А маски? Были всякие, и не видела эффекта ни от одной... %)

Ну может в 20 и не надо особо кипишить над уходом за кожей, но имхо всё равно неоходимо качественное очищение + тонизация + увлажнение. И всё это хотя бы потому, что даже если тебе 20, суровые условия нашего климата а тем более экологии всяко отразятся. Маски по собственным пожеланиям и ощущениям. К массу отношусь категорически отрицательно. Стараюсь останавливать выбор на натуральной косметике или приближенной к ней. И еще считаю что женщины обязательно должны не только лицо кремом мазать, но и декольте, шею и уши. Я любительница всяческих процедур для тела в стиле аля клеопатра, добавляю молоко в ванны, соли, делаю обвертывания из грязи, глины.

Мне вообще интересно - а какой эффект, кроме увлажнения, Вы хотели бы увидеть воочию на 20-летнем лице? Ну разве что у вас все прыщами заросло - тогда можно проверять на себе всяческие "анти-акне" средства..

SexyFroggy
А вот гель для интимной гигиены, что мягче, я поняла. А еще? Он продляет свежесть или убирает раздражения после эпиляции, или что-то другое? Не могу понять.. Я имею ввиду видимый результат,

кхе а какие варианты ответов могут быть...? м?
в детстве вам не щипало, когда мыли там мылом? сейчас не щиплет? а про молочницу слышали? она бывает от большого количества мыла в том числе... просто не более чем мягкое очищающее средство :)

Проблем особых нет с кожей. Мне 27.

Не жду какого-то особого эффекта от кремиков. Утром под макияж тоник+ увлажнялку, вечером-умывалка, лосьончик, кремик жирненький.

Покупаю обычное, масс-маркетовское. Крема не дороже 300 рублей пока. Нивея, Гарнье, Олэй, Люмене, Лореаль и т.п. Умывалки, тоники тоже самое.

Единственное, что для кожи вокруг глаз покупаю элитку.

Вообще не жду от кремов многого. Стану старше буду на уход в салонах больше денег тратить, считаю это эффективнее, чем дорогие крема, имхо :)

SexyFroggy
21

Я в этом возрасте могла просто водой умыться и все

Sofi_
имхо всё равно неоходимо качественное очищение + тонизация + увлажнение. И всё это хотя бы потому, что даже если тебе 20, суровые условия нашего климата а тем более экологии всяко отразятся.

ну это понятно)

Шумелка Мышь
а какой эффект, кроме увлажнения, Вы хотели бы увидеть воочию на 20-летнем лице?

не знаю.. просто охота попробовать какие-то люксовые средства, но не знаю, стоит ли тратиться или позже, когда кожа начнет увядать..

noname
кхе а какие варианты ответов могут быть...? м?
в детстве вам не щипало, когда мыли там мылом? сейчас не щиплет? а про молочницу слышали? она бывает от большого количества мыла в том числе... просто не более чем мягкое очищающее средство

да никаких проблем никогда не было вобще) И про молочницу пока только в теории знаю. Я использую детское мыло или просто какое-то натуральное или натуральный гель для душа... когда как

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы