Научите пользоваться масками для волос, пожалуйста..

Волосы у меня сухие, мою раз в 3-4 дня шампунь+кондиционер.
Маски почти все рекомендуется наносить на чистые волосы.
Чистые волосы - это после кондиционера или вместо? И если вместо, то одно мытьё кондиионер, другое маска? Или кондиционер вообще в топку?

Вместо кондиционера. Маской не пользуются при каждом мытье. Допустим, 1 раз в неделю маску, остальные разы кондиционер. Если волосы очень сухие, то маску почаще можно, но курсом.

Octavia
Допустим, 1 раз в неделю маску, остальные разы кондиционер

в моем случает один раз маска, один - кондиционер получится

Octavia
сли волосы очень сухие, то маску почаще можно, но курсом.

а в этом случае совсем без кондиционера...

А мне мой мастер советовал вначале шампунь, затем маску (т.к. маска проникает вглубь волоса, но поверхностный слой,чешуйки, остаются приподнятыми) и в конце кондиционер( он как раз и выглаживает эти чешуйки).
Т.е. маска питает сам волос, а кондиционер придает блеск и шелковистость.
И маску вам можно попробовать через раз использовать.

катенка82

Так же

катенка82
А мне мой мастер советовал вначале шампунь

затем промакнуть волосы полотенцем - нанести маску, а потом уж кондиционер, бальзам и т.д.

Если в душ , мою волосы первыми , затем маска и одеваю шапочку или пакет.
Если просто мою голову , наношу маску одеваю опять же пакет и хожу так от 20- 2 ч,
После волосы очень мягкие , послушные не такие пористые , у самой сухие и жесткие , только так спасаюсь.

И еще в дополнение наношу обычно таким образом или маску или бальзам , на мои волосы без разницы , из бальзамов открыла для себя дешовый Белитовкрий ревивор

А какие вы используете маски для волос?

:)Сообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 13:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы