мартышка и ОЧКИ (очкариковая тема)

Те самые, что для зрения)
Как повлияли на жизнь, не считая плюсов яркости красок и деталей? какие неудобства и хитрости в носке?
И сколько надо штук (запасные/парадно-выходные/...) иметь в принципе?
А! И какие детали нужно учитывать, чтобы не выглядеть старше?(ну, прибавляют же возраста да?)

Зёзя
Как повлияли на жизнь

стала лучше видеть
неудобства: запотевают, заляпываются, угол обзора меньше. давят на нос, на уши.. ломаются, в конце концов(у меня мама недавно неудачно упала,разбила очки и порезала стеклом бровь сильно - зашивали...)
в общем, линзы рулят ;)

у меня только одни очки, на всякий случай. возраста не прибавляют, но похожу на училку,да

Ullla
у меня только одни очки

ага

Зёзя
похожу на училку

точна

6 моделек очёчков: 3 металла и 3 пластика. Все разные под настроение и образ. Люблю менять. Линзы не хочу.

Ullla
неудобства

Ullla
заляпываются

я только дома очки ношу - за рулем неудобно, когда надо от солнца очки надеть))) Бывает, голова болит от очков, если весь день ношу (вроде не давят, но вот дискомфорт все равно). У меня одни очки, но хорошие, оправа дорогая, подбирала пипец сколько))))

Ullla
линзы рулят

+++

Зёзя
какие детали нужно учитывать

когда будете примерять, смотрите, чтоб верхняя линия оправы была по линии бровей)))

Znayka
Бывает, голова болит от очков, если весь день ношу

У меня не надо весь день носить, достаточно в очках встать из-за ноута и походить в них - сразу голове плохо, хотя вроде нигде не давит. Странно и обидно - оправу так тщательно подбирала, думала за рулем в них буду - а не могу элементарно по квартире пройтись(

когда я очки надеваю, я злая оне мну раздражают.... :( хотя, оправе вот уже 10 лет и ей ничо не делаеца ваще красивая она у мну :)

Йопрстэ, голова болеть будет! Как я про это не подумала(( и штормить еще наверняка. выбрали мне очи за 12000, через день будут готовы( а вдруг неудобства эти возникнут, и будут они у меня лежать?

Шатенка
а не могу элементарно по квартире пройтись(

так привыкнуть надо.
это нормально.
у вас еще и астигматизм наверно?
вы просто носите их не снимая.
глаз же подстраивается, фокус меняется. потому и голова кружится. это перетерпеть надо. день-два, потом приыкните и без них уже плохо будет.
ну и протирать почаще, т.к. даже мелкий развод и соринка сильно напрягают глаза и голова может от этого болеть.

аноним
так привыкнуть надо.

Так три года им уже - не привыкается как-то) Хотя в старой оправе летала - не замечала, видимо дело в оправе, может давит где-чего (голова не кружиться)

olcul
Все разные под настроение и образ. Люблю менять. Линзы не хочу.

++++

Кроме этого, для дома самые простые, что бы не жалко было на них сесть , для автомобиля специальные - антибликовые.

Тыдра
Кроме этого, для дома самые простые, что бы не жалко было на них сесть

ННННЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, для дома самые красивые и любимые - для мужа, для сыновей. Сесть не боюсь, т.к. ношу весь день, а на ночь убираю в футляр. Если оправа хорошо подобрана (не жмёт) и линза качественная, то голова болеть не будет. Ну и салфетка со спец. спреем обязательно.

я так и не научилась носить очки. даже солнечные крайне редко.
а уж астигматические свои и вовсе только когда глаза устали, а почитать еще хочется. чтоб выйти в них из дома - ненене, споткнусь, упаду еще чего доброго. и вообще в них мир какой-то корявый
в общем очков в наличии 2 - для зрения и солнечные.

Znayka
чтоб верхняя линия оправы была по линии бровей

с моей мордой лица это такая проблема %) мне б найти чтоб под глазами не давили. а уж что там с линией бровей при этом становится пофиг

Очков у меня двое - одни "на выход" дорогие, с хорошими стеклами. Вторые домашние - простые, их ребенок постоянно долбает.
А так-то я больше линзы люблю, просто спасение, если у вас маленький ребенок. И солнечные очки носить можно.

Зёзя
какие неудобства и хитрости в носке?

Мне лично в очках не нравится то, что они запотевают зимой, когда в помещение заходишь. Но есть специальное ср-во, которое можно купить в любом магазине оптики, которое спасает от этого, но все-равно ни на все 100%!
Не покупайте тяжелую оправу. Был такой опыт, потом уши сильно уставали и болели даже. :)
Выбирайте стекла-хамелеоны и по-максимуму берите защиты - от компьютера, анти-фары.
И не забывайте, что очки - это полноценный аксессуар. Они должны подходить по стилю и цвету. И не забывайте по про правило "не больше 4 аксессуаров за раз".

olcul
Если оправа хорошо подобрана (не жмёт) и линза качественная, то голова болеть не будет

да, если дискомфорт от очков, значит вам их неправильно подобрали! тоже раньше сталкивалась с таким, когда сделали по-нормальному проблема эта отпала
у меня 2 пары очков - "незаметная" оправа и пластиковая коричневая такая а-ля роговая) , но я в основном в линзах хожуСообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 20:21

Обожаю солнцезащитные очки. У меня их много . Ношу круглый год ну когда солнце естессно :) А так хожу в линзах. Очки с диоптирями ну ...не мое. Мешают, постоянно "помню о них". В общем не ношу, но имею ;)

Шатенка

если таккая разница в ощущениях в очках и без их, значит неправильно вставлены линзы, и плохо расположен центр линзы.
из-за этого глаза напрягаются. поэтому, потом и головокружение возникает

Znayka
я только дома очки ношу - за рулем неудобно, когда надо от солнца очки надеть))) Бывает, голова болит от очков, если весь день ношу (вроде не давят, но вот дискомфорт все равно).

• мильон. Одни дома и одни парадно-выходные, но жутко неудобные, заразы, и дорогие
    Линзы ношу.

Линзы двухнедельные, но ношу не кждый день. Поэтому есть солцезащитные очки без диоптрий.
Если дома, то всегда линзы с порога снимаю и одеваю очки, в которых могу и в люди выйти. Мне гворят, что мне и в очках хорошо.
И третьи очки у меня совсем недавно : они солцезащитные и с диоптриями. ТАК УДОБНО! Жду лета.
Все три формы очков очень разные. Даже цвета разные.
И ещё храню двое старых-престарых очков, на всяки й случай, если кто-то сядет очки, чтобы старые экстренно достать.
Очки кошечки примеряла, но покупать не стала, не понравились на себе.

люблю очки! хотя чаще гораздо ношу линзы, очки - перед сном, телек смотреть . ну и для разнообразия)

Znayka
когда будете примерять, смотрите, чтоб верхняя линия оправы была по линии бровей)))

Хм... А что это за правило?

Gynergy
Хм... А что это за правило?

очень старое правило из 90-х сейчас уже не актуально

Znayka
я только дома очки ношу - за рулем неудобно, когда надо от солнца очки надеть

фотохромные у меня для руля - отлично

еще дома несколько пар.. постоянно не ношу очку.. только если машину водить и телек смотреть

Neddy
если таккая разница в ощущениях в очках и без их, значит неправильно вставлены линзы, и плохо расположен центр линзы.
из-за этого глаза напрягаются. поэтому, потом и головокружение возникает

в том-то и дело, что голова не кружится. Такое ощущение, что просто дужки слишком плотно сидят и давят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы