вреден ли солярий при ГВ?

Хочу в солярий похадить! Малышке 3 месяца на гв

На сколько знаю я.....то вообще нельзя!! :(

я ходила,ничего ,норм-кормила до 1,4,только в лифе загорала

Kiprianka
то вообще нельзя

:dada:

в 3 месяца я бы не пошла,а вообще почему нет,если только грудь закрыть.

можно.недавно прочитала в одном журнале,там специалист по ГВ отвечала на подобный вопрос.так что сама тоже начала ходить,как узнала об этом:)

конечно вреден!Подождите немножко, скоро лето, сами загорите

Блин вот так и не могу решиться.... а в чем конкретно может быть вред?

зачем рисковать?

Мама.
можно.недавно прочитала в одном журнале

%)

Мама.
так что сама тоже начала

и что? одной гробиться скучно?

Ника88
а в чем конкретно может быть вред?

если конкретно по кормящим: воздействие ультрафиолета на организм, подверженный гормональной перестройке, ведет не только к образованию пятен на коже, но и повышает риск возникновения опухолей.

Да в принципе это того не стоит чтоб рисковать!! Потерпеть до лета смогу! Просто привыкла загорелой вмегда ходить! Да и солярий он и так вреден по всем показателям! Наверно все таки не буду ходить, потерплю :-)

Спасибо что не прошли мимо моего сообщения! Все таки правда на хрен рисковать !!!!

Всемирная организация здравоохранения включила солярий в список канцерогенов, то есть официально признала, что эта процедура способствует развитию рака.

Солярий в 100 раз опаснее солнца.

Искусственные солнечные лучи глубоко проникают внутрь кожи и способствуют мутации в ее клетках. В результате клетки перерождаются, начинают бесконтрольно делиться и вызывают развитие меланомы.

Кроме того, ультрафиолетовые лучи солярия приводят к помутнению хрусталика глаза, ранней катаракте и слепоте.

Под воздействием искусственных солнечных лучей кожа обезвоживается.

Лесенка
воздействие ультрафиолета на организм

летом-то как кормящим и беременным женщинам быть?
имхо, бред и в солярий можно, без фанатизма, конечно.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2012 в 16:11

я ходила в солярий. без фанатизма.
не понимаю, чем ультрафиолет ,которого у нас вообще почти нет (по сравнению с другими странами, да даже другими областями), так уж прямо вреден...

Яблоко

согласна. Минут 3-5 через день-два вполне возможно.
Наших мам в роддомах перед кварцевой лампой выстраивали. Тот же ультрафиолет.
А когда говорят насчет лета, меня умиляют обгоревшие докрасна беременные или мамочки с ляльками на пляже.
Уж лучше солярий по чуть-чуть, чем на солнце заживо жариться.

Ксенчик
летом-то как

Vika1982
Солярий в 100 раз опаснее солнца.

Искусственные солнечные лучи

Опять обострение очередное вредно-невредно %) Закройте грудь по максимуму и загорайте без фанатизма. Раз-два в неделю...кому поплохеет то? Ну вот такое солнце уральское наше-бывает один раз летом, че ж теперь молью ходить? Ждать этого дня-денечка??? Солярий вреден как факт старения кожи...лишь.

ребенку 1.3..кормлю...собираюсь загорать в солярии..год назад категорически отказывалась,т.к. ре совсем маленький был.
грудь по максимуму закрою...мне тем более медсестра посоветовала..у меня в последнее время фурункулы..сказали уф-лучи помогают...по 2 раза в неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы