как одеться на собеседование

Добрый день! Не знаю в чем пойти на собеседование, кроме джинс, футболок и т.п. ни чего нет, времени ходить по магазинам тоже, хочется создать не банальный, деловой образ, т.к встречают все равно по одежке...

а меня бесит этот "код", я же у вас еще не работаю!!!!почему я должна загонять себя в рамки и показывать себя такой коей я не являюсь!! вот подпишем все документы и буду одеваться так как вы хотите:))

мне кажется стандарт- юбка, блузка. это тоже может быть не банально и в рамочках ;)

рубашка, однотонные темные джинсы, пиджак

Sofi_
рубашка, однотонные темные джинсы, пиджак _+++

Я не люблю, когда ко мне приходят слишком "деловые" девушки, ибо я не банк. И не люблю, когда приходят, как на свидание. Золотая середина - то, что нужно.

bembi
а меня бесит этот "код", я же у вас еще не работаю!!!!почему я должна загонять себя в рамки и показывать себя такой коей я не являюсь!! вот подпишем все документы и буду одеваться так как вы хотите:) Потому что если есть строгий дресс-код, работодатель должен видеть, что вы готовы играть по правилам. И вообще можете играть по правилам. Если вы на собеседование идёте, как одолжение делаете, то никому это не понравится.

а мне кажется что дресс-кодом еще проявляется банально уважение

последний раз ходила в темных джинсах (не скинни) ;), белой футбе и черном пинжаке.

Sofi_
рубашка, однотонные темные джинсы, пиджак

Спасибо

Марта_Стюарт
Я не люблю, когда ко мне приходят слишком "деловые" девушки, ибо я не банк. И не люблю, когда приходят, как на свидание. Золотая середина - то, что нужно.

Приму к сведению,спасибо

Яблоко
в темных джинсах (не скинни)

А это что? :)

я
А это что? :) это которые сильно в обтяжку, как лосины)

Я думаю, что Ваш наряд должен зависеть от того, куда идете работать. Если это офис, например, юридической или финансовой фирмы, то Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО выглядеть по-деловому. Ибо человек, приходящий к Вам за услугой, должен Вам доверится. А на собеседовании Вы "продаете" себя. Поэтому надо надеть брюки обязательно, рубашку или блузку. Платье-футляр - это тоже не плохой вариант. В деловом стиле можно украсить себя платочками или шарфиками. Не забывайте про правило 4 (не более 4 аксессуаров за раз). Очки в том числе, если носите. Макияж и укладка. Волосы лучше забрать.
Если хотите работать в рекламе или что-то подобное, творческое, то можете себе позволить более свободный стиль. Может быть даже и джинсы брючного типа.

Марта_Стюарт
Я не люблю, когда ко мне приходят слишком "деловые" девушки, ибо я не банк. И не люблю, когда приходят, как на свидание.

какие нервические работодатели

KOSHU
в рекламе

Менеджер по рекламе считается?

Марта_Стюарт
это которые сильно в обтяжку, как лосины)

А, спасибо :)

Germiona
какие нервические работодатели да йоооопт, хоть какие-то нервы есть и то спасибо

я
А, спасибо :) та нема за що) В рекламе, кстати, нет обычно жёсткого дресс-кода. Вам и кардиганы можно, и шарфики всякие и вообще креатив приветствуется в разумных пределах. На навыки будут всяко больше смотреть.

Марта_Стюарт
на собеседование идёте, как одолжение

и это меня бесит, да, это своеобразное "одолжение", в первую очередь Я иду смотреть на вас, во вторую - вы на меня, вот такое у меня отношение:)))

bembi
и это меня бесит, да, это своеобразное "одолжение", в первую очередь Я иду смотреть на вас, во вторую - вы на меня, вот такое у меня отношение:))) И кем вы работаете с таким отношением к работодателю, если не секрет?

куда идем и кем устраиваемся?

Марта_Стюарт
И кем вы работаете с таким отношением к

да ладно вам, не валите всё в одну кучу, каждый находит и работу по себе и шефа:)), кто-то сам себе шеф:)), мне с ними всегда везло (ттт), имея возможность выбирать я не пойду работать туда где мне не нравится, хоть что, секретарь, шеф, и пр.
к "абстрактному" работодателю я отношусь никак, я его не знаю, он меня не знает
только если это работа моей мечты и мне ооочень хочется туда попасть я могу сильно "подстраваться",
и дело вовсе не в том КЕМ, ГДЕ - тут скорее личностное
а у меня прекрасная работа:))) и шефы тоже (ттт), кстати по ИХ признанию они долго ждали такую как я:))), и терпят разные мои выкрутасы, так что каждый имеет то к чему стремится

bembi
имея возможность выбирать я не пойду работать туда где мне не нравится, хоть что, секретарь, шеф, и пр. да это понятно и правильно. Просто обычно как-то так компромисс ищут, ты мне - я тебе. А так вот - я приду на вас посмотрю, подумаю, подходите ли вы мне, вот если бы это было бы подано прям откровенно с апломбом, я бы заорала, наверное)))) Возможно, матом) Люблю полюбовно)

Марта_Стюарт
я бы заорала, наверно

я же не прихожу и не заявляю это в лоб, даже если мне что-то не нравится - я всё равно собеседуюсь, и не с видом "вот такая я королева-вам тут одолжение делаю!":))))
сами говорите компромисс, но объясните почему я не могу прийти в оранжевой футболке и зеленых джинсах,? если это всё чистое и опрятное? Кстати я за лояльность !!!:)))
меня просто бесит что большинство кадровиков относятся к соискателям с высока....."нууу....мы подумаем....посмотрим.....", и преподносят это именно как одолжение, а это не является одолжением, всё должно быть честно. Я выбираю, сотрудников, но выбираю уважительно, я ПРИГЛАШАЮ на работу. и отношение должно быть как к гостю, а не как к попрошайке.

Примерно: джинсы темные, т.к брюки вроде слишком официально, рубашка белая, а вот пиджак или жакет какой-нить...в таком виде можно и без каблуков?

я
Менеджер по рекламе считается?

Смотря что будет входить в Ваши обязанности. Если Вы будете продавать рекламу, то можно одеваться скромнее, так как Вы - официальное лицо. Если Вы будете ее создавать, то это уже работа креативная. Но это мое мнение, Вы посмотрите как народ в фирме одевается и решайте уже. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы