Срок годности духов и как правильно хранить парфюмерию ?

Несколько раз видела значки на упаковке , что после вскрытия хранить 36 мес. Так же на многих упаковках срока годности вообще нет , может я не туда смотрю. Какой на самом деле срок годности ?
И как правильно хранить парфюмерию , чтобы она прослужила дольше?

Да ее годами хранить можно. В темном прохладном месте, вроде как.

Nyako
Да ее годами хранить можно. В темном прохладном месте, вроде как.

В том случае, если упаковка и флакон не вскрыты. У туалетной воды совсем другие сроки. Если духи и т/в уже открыты, то надо пользовать.

Главное не хранить на открытом солнце и вблизи от отопительных приборов. В шкафу - нормально.

Духи и хорошо сделанная парфюмерия, действительно могут долго очень хранится, если соблюдать определенные правила, и для этого необязательно сохранить целостность упаковки. Вы обращали внимание что на оригинальной упаковке никакого срока годности не стоит, а указан он только на русскоязычной этикетке. Почему? потому что это обязательно согласно законам РФ, а не потому что хранить ее можно к примеру только 36 месяцев.

У меня годами стоят, я в темно и чуть прохладном месте храню. Но у меня как ,- те что пользуюсь ставятся на полку в шкаф , те что в "запасе" стоят на полке отведенной для них в шкафу-купе. На свету ароматы не держу.

у духов нет срока годности. есть срок принятия притензий по продукту - 36 месяцев. но это не значит что продукт на 36 месяц и 1й день уже порченый, 36 месяцев не имеютничего общего о сроком годности духов. это все надумано. Вон тестеры Плэжа Блум Эсте Лаудер в половине летуалей тухлые стоят, а парфюму отроду полтора года... так вот и получается, что все упирается в аккуратное хранение - не храните духи на свету, на подогретой лапами полке, не носите в сумке зимой постоянно(!), не трясите их как в шейкере, не лезьте туда пальцами сразу после чистки картошки... и духи будут вам благодарны лет 25-30 легко!
если бы так все портилось, как пишут на наших российских (!) этикетках, то в Версале не смолгли бы сосздать Осмотеку - собрание самых известных ароматов мира.

спасибо за ответы. Всё мне теперь понятно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы