Широкие поры, что делать???

Мне 31 год, до этой зимы особых проблем не было с кожей, да, жирновата, есть купероз, но в целом все было ок, крупных морщин нет...

и вот этой зимой резко все ухудшилось: оочень расширились поры, и между порами появились мелкие морщинки((((((((

щеки и нос еще ничего, но лоб! какой-то кошмар, расширенные поры с мелкими морщинками(((

регулярно хожу к косметологу, чистки и аппаратная терапия, но это уже не спасает. Сделали довольно глубокий пилинг, недели 2 после было более-менее, потом опять, курс мезотерапии- улучшений особых не вижу. Дома курсами делаю маски, поменяла весь уход, толку нет...

Прочла, что расширенные поры могут свидетельствовать об изменении гормонально статуса, кто-нить подходил к этой проблеме с этой стороны?...

еще рассматриваю курс лазерной терапии, но боюсь, что результат также будет кратковременным, как после пилинга...

в общем, поделитесь, кто как борется с этой проблемой?

заранее благодарна :)

Да никак, честно сказать, все что не сделаете, будет носить кратковременный эффект. Чудес не бывает. Тоже расширенные поры, пилинги помогают не на долго, про крема молчу. Поэтому жить и не париться.

да наверное не к осметлогу деньги выносить, а здровьем заняться.
посетить дерматолога. а дльше скажет вам что и как.
допилинговались, кожа не выдерживает ваших усилий ;)

мышка-малышка
допилинговались, кожа не выдерживает ваших усилий

читайте пост внимательнго, пилинг я сделала как раз по причине расширенных пор. Делала первый раз в жизни.

Про дерматолога: Вы обращались к нему с такой проблемой? Сомневаюсь, что для них это серьезный показатель для обследования и лечения. Считается, что это просто возрастные изменения.

пани апельсинкина
Считается, что это просто возрастные изменения. и возрастное тоже, и наследственность, и особенности жирной кожи. лазер попробуйте, но вроде как всё даёт временный эффект.

пани апельсинкина
читайте пост внимательнго, пилинг я сделала как раз по причине расширенных пор. Делала первый раз в жизни.

вот у меня как раз поры сильно расширились именно после срединного ТСА-пилинга. Еще и высыпания жуткие. Эти сильные пилинги, как оказалось, очень осторожно надо делать, кожу готовить более слабыми пилингами постепенно. А лучше вообще не делать, неизвестно, как лицо отреагирует.
Мне очень нравится ретиноевый пилинг курсом (осенью-зимой), поры сокращает, цвет лица выравнивает. Но тоже с подготовкой.

Тоже поплачусь :( только к Новому году привела кожу в шикарное состояние, так, не слушая косметолога, пока она была в отпуске, сделала этот злосчастный срединный пилинг у бывшего своего косметолога почти 3 месяца прошло, до сих восстановить еще не могу кожу - и поры расширились, и высыпания не прекращаются... перестаралась сейчас не вылажу от той, которая перед этим уродством красоту навела :( лучшее-враг хорошего!!!

JGh*
вот у меня как раз поры сильно расширились именно после срединного ТСА-пилинга

девочки, я пилинг делала уже после того, как кожа сильно испортилась, не до!)))))

я делала айсипи, результат очень понравился, но держался недолго :(

АрктикА
начали прыщики появляться - первый признак проблем с печенью

прыщей нет

АрктикА
овощи, овощи. сырые и в готовом виде. ничего жирного и алкоголь исключить

всю зиму ем овощи, вообще в питании всегда очень аккуратна... вот и непонятно, с чего вся эта приблуда??

до того, как поры расширились, у меня как раз был большой перерыв с косметологами, прошлой весной - в начале лета сделала курс массажа и 3 сеанса безыгольной мезо....летом и осень все отлично, а зимой вот такая хрень(

АрктикА
дайте коже отдохнуть, подождите лета

может, возникло ощущение, что я от косметолога не вылажу, но это не так)))))

Марта_Стюарт
и наследственность,

дааа, матушка у меня тоже с похожей кожей.. но у нее первые серьезные морщины появились ближе к 50ти....

АрктикА
а ежедневный уход какой?

сейчас взяла японию как раз для кожи с проблемами пор плюс увлажнение. Ночной - питание.

Тональным кремом пользуюсь раза 2-3 в неделю... есть покраснения (купероз), вот его и прячу.

пани апельсинкина
регулярно хожу к косметологу, чистки и аппаратная терапия, но это уже не спасает.

А что Ваш-то косметолог советует? Если Вы регулярно к ней ходите, то она должна уже понять проблему.

пани апельсинкина
свидетельствовать об изменении гормонально статуса,

Если думаете о гормонах, то может быть к эндокринологу тогда?
Но я думаю, что это просто возрастные изменения.

АрктикА
слишком много факторов, чтобы просто вешать на себя возрастной приговор. а у косметологов тоже понятная задача - втюхать побольше процедур и средств.

По поводу возрастных изменений - соглашусь, что факторов много. Есть еще и гены, и уходовые моменты. Да много всего, я просто как версию выдвинула.
Относительно "втюхивания и косметолога" могу сказать, что мне удалось найти такого косметолога, который НИЧЕГО НЕ ВТЮХИВАЕТ, а порой даже и сдерживает мой порыв сделать все и сразу! Может быть Вам просто пока не повезло найти действительно профессионала, любящего своего клиента и работающего на результат. Я б отказалась от косметолога, от которого нет толку, а одно качание ден. знаков. :)

Тоже широкие поры+периодически черные точки вылезают,умываюсь антибактериальным мылом+термо гель Nivea+скраб Маграф нравится.Вот и все,если периодически-через день например термо гель использовать,то кожа заметно лучше становится. Хорошо еще овсянкой лицо умыть(горстку овсянки под теплую воду и умыться этой кашицей).Лучше в меру сладкого и полуфабрикатов употреблять.Больше на растительную пищу налегать.Так и живем. :)

пани апельсинкина
оочень расширились поры, и между порами появились мелкие морщинки((((((((

Вот такая картина очень похожа на жесткое обезвоживание кожи. Прямо очень-преочень.. С "жирноватостью" насколько активно боретесь?
Бороться с обезвоживанием помогает питьевой режим (1.5 - 2 литра, если здоровье позволяет)., я не водохлеб и мне приходится себя заставлять, но зато результат (напитанная, более упругая и однородная кожа) виден уже через недельку такого насилия... Особенно это, кстати, актуально после пилингов. А увлажненная изнутри кожа не орет "пить, пить", проседая и расширяя поры.. Понятно, что надо переставать бороться с жирностью, чем бы Вы ни боролись, особенно, если делали это всякой жесткой хренью, типа антибактериальных средств и абразивных скрабов..
У меня на гладкость, плотность и однородность кожи хорошо работают масла и масляные концентраты, но это я советовать не рискну, ибо тут кому как, многие масел боятся из-за риска как раз обратного эффекта - забития пор и т.п.
Кстати, насчет глубокого пилинга - читала, что есть люди, у которых поры имеют не стандартную воронкообразную форму, а наоборот - расширяющуюся от поверхности кожи... И вот таким людям пилинги ради сокращения пор принесут только обратный результат - обнажится более широкий кратер.. :(

А вот насчет тональников - имхо, заблуждение. Понятно, что есть и вредоносные (опять же, каждому свое), но хороший тональник еще и защищает кожу.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 12:12

не пилинговать кожу надо,а поить.....ОБЕЗВОЖЕННОЙ может быть и жирная кожа....меньше косметологов - бизнесменш - больше воды пить и хорош увлажняющий крем на минеральной или термальной воде...

спасибо всем за советы!!!!

я уже много лет пью 1.5-2 литра воды ежедневно, уже привыкла.

с жирностью не борюсь почти, выбираю средства для комбинированной кожи просто, сейчас весь уход - увлажнение, заметила, что жирности как раз стало меньше...

после пилинга поначалу прямо сильно лучше стала кожа, и, если объективно, сейчас ширина пор поменьше... но все равно хочется, чтобы они были поменьше...

косметолог советует еще сделать сеанс биревитализации для увеличения плотности кожи.... в принципе, не помешает, наверное, только бы был результат...

и почему, кстати, так много негатива о пилинге? наоборот, вроде советуют зимой делать пилинги, вон тот же роз де мер как раз для кожи с расширенными порами рекомендуют, но я со своим купероом не рискую...Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 19:23

Попробуйте умывание овсяными хлопьями, берете горсть овсянки немножко воды добавляете теплой и этой чуть мыльной массой моете лицо.

Kassiopei81
Попробуйте умывание овсяными хлопьями, берете горсть овсянки немножко воды добавляете теплой и этой чуть мыльной массой моете лицо.

спасибо, в инете много рецептов для такой кожи именно с овсянкой, обязательно попробую!

мне еще маски с глиной помогают поры уменьшить, но, блин, это все временный эффект(((....

мне интересно, кто-нить комплексно пробовал решать проблему? и реально ли дело может быть в гормонах?

мне косметолог сказала, что никуда не деться от пор, если они есть и ярко выражены. их можно уменьшить, сделать менее глубокими, но да, все эффект кратковременный. я прошла курс срединный пилингов тса15%,в результате, мелкие морщинки вокруг глаз разгладились, поры стали маленькие и менее глубокие, просто постоянный уход, чистка. мне еще косметолог предложила сделать курс инъекций с гиалрункой и коктейль из аминокислот, который убирает пористость, жирность и кожу увлажняет. так что собираюсь делать, как денег накоплю

Зима была то холодная то тёплая то дождливая батареии грели за весь газпром вобщем трагедия всех Рроссиян сочусвую не перегреваййтесь дома не переохлаждайте кожу лица на морозах и холоде по больше защитных кремов и поры засалятся немножко. Дышать дудет ими трудно в засаленном состоянии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы