Коконы шелкопряда. Есть смысл делать?

Косметолог предложила сделать несколько процедур с этими коконами для увлажнения кожи. Кто-нибудь делал? Какой эффект? Есть смысл тратить 9000 на это?

если мне память не изменяет на ебее эти коконы долларов 5 стоят. А тут

Jeti
9000

%) %) %)

почитайте о них вот тут kosmetista.ru/blog/concilium/20167.html
Хотя может в салоне какая-то особая процедура :meet:

Romashki
на ебее эти коконы долларов 5 стоят

:=-O:

Jeti
тратить 9000

что-то цена %)

Romashki

вот, тоже этот пост вспомнила
не представляю себе, как ими увлажнять-то можно? мне кажется, фигня.

они вроде ж для отшелушивания, а не увлажнения

Процедура основанна на аппликации м растворении прямо на коже волокон из коконов тутового шелкопряда. Оказывает выраженный лифтинговый эффект, смягчает и увлажняет кожу. Обладает мощным востанавливающим действием

нашла в гугле. Что-то сомнительно все это

Jeti
основанна на аппликации и растворении прямо на коже

то есть тупо прикладывание этих коконов... имхо, фигня.

Я вам про коконы скажу мне нравится очень делаю типа массажа-скраба ежедневно,т.к у меня вв-шка,а гидрофильного масла нет,дак что-бы поры не засорялись,я их просто люблю очень,я давно их полюбила ,но 9 рублей на них ужас блин,ко мне в объявы сходите и на пробу возьмите. ;)

А может все же гидрофильное масло то купить? Силиконы в ббшке растворяются только маслами. Больше ничем! И все они копятся в ваших порах. И тутовый шелкопряд этот только утрамбовывет их там.
Пс: простите за совет непрошенный.

Не у меня все хорошо с пораи,даже на чистку когда ходила специально поинтересовалась у косметолога,как у меня там дела поры не расширены так что справляюсь скрабом умывалками и коконами :)

я делаю та процедуру 2 раза в год, чаще смысла нет просто, шёлковые волокна называется))) в салоне на автике - очищение, пиллинг, волокна с сывороткой, маска - по времени часа 2, по деньгам 2500 руб!!! оооооч хорошая процедура, цвет лица улучшается, морщинки мелкие разглаживаются. НО 9000 руб это не стОит никак!!!! вас, автор, или обуть решили, или это не просто шёлковые волокна, а что-то ещё ;)

Jeti
Процедура основанна на аппликации м растворении прямо на коже волокон из коконов тутового шелкопряда

Шелковый лифтинг из Кристины?
Он никак 9000 не стоит.
Обычно в пределах 2000 рублей 1 сеанс. Или вы про курс процедур говорите? В принципе да, есть смысл только в курсе процедур.

Армавир
Шелковый лифтинг из Кристины

дада, его я и делаю! но часто, курсом, просто смысла нет - эффект долго держится очень.

sweet_dream
но часто, курсом, просто смысла нет - эффект долго держится очень

Часто нет, но курс это не только 10, но и 5-6 процедур.
У вас кожа еще молодая, хорошо откликается на любой уход.
:)

Слушайте, я возможно крайне дремучая, но, насколько я помню материаловедение, шелк - одно из самых устойчивых к химическим воздействиям волокон, это если среди натуральных. Вот я и не могу представить, чем же таким кокон надо смочить, чтобы он на коже растворяться начал....это только соляная кислота его возьмет-то......

PappyRuu

используется не сам кокон, а волокна, естественно, они чем-то обработаны, и кога их косметолог наносит поверх спец сыворотки, они растворяются

sweet_dream

Тогда, простите, это не шелк...ну, не натуральный точно.

PappyRuu

100% шёлк))) а вы думаете - ваша шёлковая блузка ткалась прямо с кокона???
волокна после сматывания с кокона обрабатываются перед скруткой. шёлк боится кислоты так-то самый неустойчивый из натуральных волокон к кислой среде.

Армавир
Шелковый лифтинг из Кристины?

думаю да :)

Армавир
Или вы про курс процедур говорите?

мне предложили курс из 3 процедур за 3000. Итого 9000. Я уже отказалась делать в том салоне.

sweet_dream
после сматывания с кокона обрабатываются перед скруткой. Щелочью...но никак не кислотой..... Да вопрос-то был не в этом - чем надо обработать волокна шелка, что не вредит коже человека, чтобы шелк на ней, пусть под воздействием какого-то состава, начал растворяться при этом не повредив саму кожу? Мне сложно представить как можно растворить белок шелка и не растворить белки в коже.....
Кстати, есть ткани, которые ткутся почти прямо от кокона, волокно проходит только варку, т.н. шелк-сырец.

PappyRuu

стопудово был у вас препод Вишневская с кафедры ТНТ СИНХа, ага? ;) или Таловикова :=-O:Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 16:46

sweet_dream

Ничуть. Мего преподавателя после нашего выпуска пригласили в текстильный в Мск, больше она здесь не преподавала, к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы