Кто делает крема самостоятельно?

Кто делает крем для лица самостоятельно?
Воск, масла..
Поделитесь рецептами? И где ингредиенты закупаете?

:popcorn:

Т@не4ка
Кто делает крем для лица самостоятельно?

делаю, сейчас реже, лет 5 только собственными пользовалась.

Т@не4ка
Поделитесь рецептами? И где ингредиенты закупаете?

Прям конкретными? Их много) Ингридиенты на аромашке и аромарти покупала.

ХимичкА
делаю, сейчас реже, лет 5 только собственными пользовалась.

Можете про эффект рассказать?
У меня аллергия последние года, даже на крем для рук :( . Хочу попробовать самой делать.
Вообще стоит ли начинать?

ХимичкА
Прям конкретными?

Можно парочку самых любимых Если сохранились, конечно.

ХимичкА
Ингридиенты на аромашке и аромарти покупала.

Т@не4ка
Можете про эффект рассказать?

Эффект мне очень нравится.

Т@не4ка
У меня аллергия последние года, даже на крем для рук :( . Хочу попробовать самой делать.
Вообще стоит ли начинать?

Знаете, я начинала с масел просто. Все случайно получилось... Кожа всегда была проблемная, сколько себя помню, каждый уважающий себя врач, считал своим долгом мне что-нить для кожи прописать У меня лет с 12 "пол аптеки" на зеркале стояло. И рекламируемый массмаркет был и институт дерматологии я проходила и даже контрацептивы подбирали с учетом кожи. Но все давало очень временный эффект, ровно на время лечения(( А будучи в Крыму, я напала на баночку смеси масляной "от угрей". Купила потому что привыкла все аткое покупать. И через месяц была удивлена эффектом. Кожа очистилась, высыпания стали единичными и только в начале цикла, да и те быстрее заживали. Так и увлеклась ароматерапией. От масел пришла к кремам.
Единственное, натуральные крема хранятся не долго, поэтому их нужно делать понемногу и раз в неделю. Для меня это сейчас не очень удобно, поэтому перешла на готовую органическую косметику. Но периодически делаю себе крема, просто реже.

Т@не4ка
Можно парочку самых любимых Если сохранились, конечно.

Я уже больше на глаз делаю, чем строго по рецепту. На аромашке есть рецепты, а на аромарти супер форум, где можно найти как готовые рецепты по потребностям, таки просто понять как работать с каждым эмульгатором. Единственное, на аромашке сейчас много всяких силиконовых эмульгаторов, которые сложно отнести к натуральным)
Я бы начинала с простых рецептов. Для тех же рук.. На основе пчелиного воска отличные крема получаются. Для лица только на воске - получится тяжеловато.
На аромарти обратите внимание на жожоба гидрат - легкий эмульгатор позволяет получать крема холодным способом. Никколипид хорош и прост в использовании, на нем можно как молочко сделать, так и плотный крем.
Масла изначально подберите два-три под Ваши потребности и экспериментируйте с объемами. В принципе, у меня один раз только крем забил поры, когда масляную смесь сменила.
Обратите внимание, что натуральные крема отличаются от готовых продажных по консистенции. В продажных практически всегда есть силиконы, которые делают структуру крема легкой, блестящей, такой гелево-кремовой. Масляные крема более тяжелые их нужно чуть-чуть, они как парвило дольше впитываются, т.е. макияж лучше наносить минут через 10. Но мои тональники и пудры хорошо с ними дружат.

ХимичкА

Спасибо вам огромное за ваши советы!!
Очень ценные!

Т@не4ка
Спасибо вам огромное за ваши советы!!

было б за что)
Да,е ще по эфиркам - как правило самодельные крема делают с эфирными маслами, они их очень дополняют) Эфиры лучше проверить на переносимость: разбавить в жирном масле и нанести на сгиб руки или на запястье. Найдите парочку масел, которые синергичны к Вашему основному запросу, а потом уже можно будет расширять ассортимент)

ХимичкА
разбавить в жирном масле и нанести на сгиб руки или на запястье. Найдите парочку масел, которые синергичны к Вашему основному запросу, а потом уже можно будет расширять ассортимент)

это мне как раз пригодится- проверка на аллергичность.

А глицерин - это как основа идет, или он кожу питает?

Т@не4ка
А глицерин - это как основа идет, или он кожу питает?

Я его не использую, пусть и растительный. Он увлажняет за счет того, что хорошо удерживает влагу, но если ему не хватит влаги во внешней среде, то он ее может взять из более глубоких слоев кожи.

ХимичкА
то он ее может взять из более глубоких слоев кожи.

я не знала.
сейчас почти во все крема он добавляется. :(

А вы основу - воск использовали?

Т@не4ка
А вы основу - воск использовали?

Для рук, для тела, в бальзам для губ - да. В принципе я его частенько добавляю, но капелюшку, не в качестве эмульгатора. Я писала выше, он дает довольно плотную структуру и не дает много воды добавлять (иначе не сэмульгирует ее).

ХимичкА

ок, буду разбираться.
Вам еще раз спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы