до какого состояния вы носите обувь?

прежде чем выкинуть/отдать. особенно интересуют комментарии пользователей с "проблемными" ногами
понятно, что речь идет о повседневной обуви, не "на выход", ну и если есть одни любимые или, наоборот, неудобные, а все остальные - так или сяк, то по всем остальным и отвечаем

Результаты опроса

пока не отвалится подошва
14.5%
обувь еще целая, но сильные заломы, потертости, пошкрябости и пр.
64.3%
до первой видной царапины
6.6%
отдаю\продаю почти в идеальном состоянии (надоедает)
8.7%
не ношу, не покупаю(отдают, например)
0%
ну и свой вариант
5.8%
Проголосовало: 241

иногда обувь надоедает и не ношу. есть любимая обувь, которую можно только выбрасывать по прошествии времени

донашиваю на даче, до состояния

Nadira
пока не отвалится подошва

Ну вообще пока не потеряет товарный вид внешний.Растоптанную, ободранную,полинявшую- пусть даже и удобную- выкидываю сразу.

туфли, сапоги на каблуках максимум 2 сезона...дальше не надоедает и выходит из моды...обувь для удобства пока выглядит прилично

Mauricia
Ну вообще пока не потеряет товарный вид внешний.Растоптанную, ободранную,полинявшую- пусть даже и удобную- выкидываю сразу.

по-разному. была пара любимых сапог, я их ремонтировала-ремонтировала, в итоге когда подошва отвалилась, муж за шкирку в обувной потащил

а сейчас несколько пар туфель лежит - новехонькие, вообще не ношу. так и выброшу наверное :(

посмотрела просто сегодня на свои летние ботинки, лак на носах поободрался уже основательно так, а я как вспомню как я в их поиске в том году магазины все оббегала, так рука не поднмается выкинуть . вот смотрю на ответы и приятно на душе, что я не одна такая

вот бывает любимая обувь, тогда ношу до первого серьезного косяка. ну типа подошва отошла, каблук облез или заломы прям видно. а бывает и новая вроде почти, но не ношу, так и стоят, пока не выкину. "в хорошем состоянии" сложнее выкидывать типа "ну а вдруг пригодятся"

ну, не знаю, как ответить. если обувь оказалась неудобная в носке - вообще не ношу, или ношу немного. ноги мучить не буду. отдаю или выбрасываю, или валяется в шкафу без дела.
а удобную обувь долго могу носить. ну, вот рикеровские тапочки ношу уже 8 лет есть небольшие заломы и потертости по бокам.но ведь целы, заразы, и очень удобные. рука не поднимается выкинуть каждое лето в машине постирала и вперед

Лиса-Алиса
а сейчас несколько пар туфель лежит - новехонькие, вообще не ношу

лежат тоже.
одни достала - прям моднявые ношу.
покупаю обувь хорошего качество и соответственно ношу дольше 1 сезона точно

Я помню одни до ужаса удобные туфли. Носила пока подошва не отпала. Мама ругалась, и у помойки ставила. Я все равно приносила обратно и носила дальше, слезно обещая одевать только в огород. С тех пор такой обуви не удалось купить, сама уношу в огород когда надоедает. :)

Раньше носила до упора - то бишь пока случайно взгляд не упрётся в то, что обувь убита вхлам (однажды доносила удобнючие кроссы до протёртых дыр в подошвах - не могла найти аналога по удобству).
Сейчас избавляюсь от обуви при мысли, что такую не продать, т.к. стыдно за такое деньги брать или такое уже просто не носят и потому не купят. Научиться вовремя обращать внимание на состояние обуви никак не могу :(

подошва наполовину отвалилась, хлюпает, коплю на Baldinini

задумалась я....и сколько же я ношу обувь? Есть и по 5-8 лет - это мокасины,качественные очень,безумно удобные. И ничего не делается им))) Туфли? Конечно,если совсем не модные - отдаю. А если классика,которая повторяется через 3-5 лет,то лежат ждут своего часа в идеальном состоянии.Стараюсь всегда покупать качественную обувь - поэтому и ничего не делается с ней! Да и пар у меня много,поэтому не изнашиваю ничего до состояния выброса. Сейчас пошла посчитала))) около 100 пар всего))) (сапоги,ботинки,туфли,босоножки,мокасины и прочее))))

У меня обувь выходит быстрее "из моды", чем "из строя", поэтому если не модно, и приелось, просто выставляю на помойку возле контейнера.

поднос
подошва наполовину отвалилась, хлюпает, коплю на Baldinini

не, ну это уж черезчур . у Б. канеш класснючая обувь, но если на нее не надо копить, ходя при этом в рваных. а вдруг и у тех что-нить отвалится через месяц?

не до жуткого-жуткого состояния, конечно, но у меня, блин, проблема с носами обувными: убиваю в хлам, как ни стараюсь беречь. походка корявая, что ли... если есть возможность замазать/закрасить - хорошо, а если лакированные - так только на выброс. даже если в остальном нормальные, с покоцаными носками как-то не комильфо :(
а по осени сапоги купила, подошва высокая, носки у них целыми остались, а вот каблук начал облазить, думала, что все - на помойку, а сходила в обувную мастерскую, мне мастер обтянул по новой каблуки, и сапоги как новенькие. радуюсь ужасТно

у меня свой вариант: в почти идеальном состоянии остаются у меня, т.е. не отдаю или продаю. Очень аккуратно ношу обувь и у меня ее много, поэтому не занашивается, меняю часто. А выбрасываю только в том случае, если обувь долго лежала в коробке и морально устарела, знаю, что точно носить не буду. Зачем мне ее отдавать специально кому-то, если точно на улице ее кто-нибудь подберет, выносишь, ставишь у помойки, через пять минут ее уже нет.

подошва пока что ни разу не отваливалась
но дырки бывает протираются, да... после этого в садово-лесные перевожу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы