уход за вьющимися волосами

у кого волосы вьются, расскажите-как ухаживаете. какие маски, средсва укладки и т.п. (с названием фирм). у меня тоже вьются, чего то не могу подобрать средство, чтоб волосы не пушились, завиток был структурированным. делитесь секретами. волос вот такой.

anuta12
волос вот такой

а что вы еще от них хотите?

anuta12
завиток был структурированным

дак он вроде и так... Пенкой пользуетесь для локонов?

у меня гораздо более хаотичные завитки
вашим можно только позавидовать, автор!!!! :) :) :) :)
ДЛя локонов - увлажнение прежде всего!

Красота!..

anuta12
чего то не могу подобрать средство, чтоб волосы не пушились, завиток был структурированным.

Ну, если то, что Вы показали на фото - не укладка, а естественное помытое состояние волос, то Вам такие средства ни к чему совершенно.. Фриза и так нет, локон четкий, красивый.. Сильнее завиваться при отсутствии природных "оснований", только от одного укладочного средства, они не станут..
Я могу сказать средство, которое отлично работает "на завиток", но сама я дохну от его персикового запаха, если Вам амбре нипочем - записывайте :) L'Oreal Professionel, желе из серии Solar Sublime, мягкая туба с золотистым содержимым.. На волосах практически не чувствуется, фиксирует локоны естественно, но паааахнет
Или Вас уходы интересуют?

Иноходка
а что вы еще от них хотите?

чтоб пушились поменьше, ну и от блеска побольше не отказалась бы :)

Иноходка
Пенкой пользуетесь для локонов?

нет. это без укладочных средств волосы.

Морозко
ДЛя локонов - увлажнение прежде всего!

чем увлажняете?

Шумелка Мышь
а естественное помытое состояние волос,

да. ну шампунь, потом бальзам. немного подсохнут-сансилк уход и восстановление не смываемый. он хоть немного утяжеляет и слегка разглаживает структуру.

Шумелка Мышь
L'Oreal Professionel, желе из серии Solar Sublime,

записала, найду-понюхая. а то я к запахам тоже чувствительная.

Шумелка Мышь
Или Вас уходы интересуют?

тоже интересует, как и чем увлажняют, питают

Присоединяюсь к вопросу,волосы примерно так же вьются,но пушатся и путаются.Интересуют средства для увлажнения и разглаживания для вьющихся волос,которые действительно помогают

anuta12
тоже интересует, как и чем увлажняют, питают

Отличная серия есть у Alterna - называется серия Ten, в ней шампунь, бальзам и маска. Недешевая, но эффективная и экономичная. Волосы после последовательности шампунь => маска => кондиционер (нет, я не напутала) просто шикарные - напитанные, блестящие, локоны шелковые, чёртова фриза какое-то время не наблюдается. Есть в салонах и соответствующая процедура - там по времени все дольше + под паром греют-увлажняют..

Опять же ЛОреалевская продукция - особо отмечу серию для кудрей (в голубых упаковках), маску из серии для сухих и поврежденных Absolu Repair (кудрявые волосы почти всегда нуждаются в восстановлении, структура хрупкая) и мою последнюю любимицу из относительных новинок - серию Abondance de Cacao, отличный повседневный уход.

А, еще из проедур хороша "Счастье для волос" на продукции Lebel - по эффекту сравнима с альтерной, а стоит существенно дешевле.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 13:06

be_happy
но пушатся и путаются

пенки вроде Ловушки смягчают хорошо и разделяют завитки ( в моем случае правда это волны))) . Они пользуются на влажные волосы, наношу, расчесываю расческой с редкими зубьями, жулькаю, потом придаю этому форму (раскладываю правильо по черепушке)) и оставляю сохнуть. А для ухода подобрала бальзам Локситан "5 масел" , мне нравится как он увлажняет волосы и смягчает без пушистости при этом, блеск и запах отпад, но подбирать надо все равно индивидуально, у меня волосы вьются, но они толстые сами по себе и еще пушатся, сухие при этом)

Шумелка Мышь
Отличная серия есть у Alterna - называется серия Ten, в ней шампунь, бальзам и маска. Недешевая, но эффективная и экономичная. Волосы после последовательности шампунь => маска => кондиционер (нет, я не напутала) просто шикарные - напитанные, блестящие, локоны шелковые

И у меня кудри, раз в месяц делаю обёртывание с шёлком Constant Delight, шампунь SHT от Barex для кудрявых волос

пенкой не пользуйтесь лучше, она волосы сушит в ней спирт содержится.

спасибо девочки за советы. все записала-на будущее так сказать. вчера гуляла, не смогла пройти мимо магазина профессиональный мир. короче чего купила:
маска otium miracle (estele) -маска-комфорт для сильно поврежденных волос
крем-уход для дисциплины локонов otium tvist
curex repair(estele) сыворотка для секущихся кончиков волос
короче попробовала.
маска очень классная, волосы гладкие после нее, мягкие.
крем-уход-густовать. мне не очень удобно наносить на волосы, немного клейкий. но вроде организовал,да :)
сыворотка-надо немного капель, быстро наносится, консистенция не масляная. правда видимо спереди много нанесла, волосы немного как проволока были. сейчас походила, волосы потрогала-вроде живее стали.
вот утром какие, укдладки ничего нет.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2012 в 11:56

anuta12
вот утром какие, укдладки ничего нет.

красивые волосы у вас!

и еще вопрос-а вы часто волосы расчесываете? я вот только после мытья, как немного подсохнут.со специальным спреем , облегчающим расчесывание. в сухом почти никогда...

anuta12

По-прежнему не понимаю, что Вам дисциплинировать, они у Вас мегадисциплинированные Паиньки просто, я б сказала.. Нет пушистости - главного создателя бардака на кудрявой голове.

Шумелка Мышь
По-прежнему не понимаю, что Вам дисциплинировать, они у Вас мегадисциплинированные

так потому что тема - хваст ;)

Шумелка Мышь
Паиньки просто, я б сказала.

ну если сравнивать с сильно вьющимися мелкими волнами волосами-то да на самом деле они пушатся, трудно расчесываются и путаются. поэтому надо ухаживать ого-го. пушистости меньше только после чего-то не смываемого на волосах.

Nikkita
так потому что тема - хваст

да не правда :P
спасибо за комплементы всем конечно, но у кого волосы вьющиеся, поймут мои проблемы :)

anuta12
ну если сравнивать с сильно вьющимися мелкими волнами волосами-то да на самом деле они пушатся, трудно расчесываются и путаются. поэтому надо ухаживать ого-го. пушистости меньше только после чего-то не смываемого на волосах.
Nikkita

Я потому и спрашивала - есть на волосах на фото что-то дисциплинирующее, несмываемое? У меня кудри похожие на Ваши, посильнее выражен локон (свежепомытые, если не трогать-не чесать, спиралями закручиваются), но у меня волосы именно что непослушные, пушистые, вокруг головы обычно ореол У Вас такого нет, потому и говорю - и так дисциплинированные, отстаньте от них :)
Но поскольку я чувствую и не приемлю на волосах любой стайлинг, то обычно так и хожу - с нимбом Чуть спасали масляные капли Botanics - прогребаешь пятерней мокрые расчесанные волосы и как-то поменьше фриза при высыхании.. Надо что ли купить опять, есть оно хоть в продаже-то? Стоило копейки, продавалось в аптеках типа 36.6. Пробовала средство аналогичной направленности Керастаз - Эликсир Ультим - не пошло, какое-то оно слишком жирное.. :(Сообщение было изменено пользователем 28-04-2012 в 17:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы