вопрос к тем кто смыслит в фитнесе

просьба не оставлять просто мнения обывателей- "я думаю....", а тех кто занимался долгое время в тренаж.зале или непоср-но инструкторов,кто в этом смыслит. Цель похудеть на 5-7 кг и подтянуть фигуру,не накачивать.Мне он-лайн-инструктор написал программу и уточнил пресядания и выпады делать с гантелями по 10 кг. я у него спрашиваю, не накачаю ли я ноги такими весами,он грит-нет,накачаться вообще очень сложно...но меня все равно одолевают сомнения...я когда ходила в тренаж.зал до родов никогда не видела,чтоб девочки с такими весами занимались...кто смыслит в этом,он прав?вот сама программа

День первый:

1.Разминка на скакалке 1× (3-5 мин)

1. Сгибание туловища 3×17-20
    3.Подъем ног 3×17-20
    4.Приседания с гантелями 3×20-25
  2. Выпады с гантелями 3×20-25
  3. Разгибание ног в коленях с утяжелителями 3×20-25
  4. Сгибание ног в коленях с утяжелителями 3×20-25
  5. Наклоны в стороны с гантелью 3×17-20
  6. Гиперэкстензия 3×20-25
  7. Заминка на скакалке 3× (3-5 мин)

День второй:

1.Разминка на скакалке 1× (3-5 мин)

1. Сгибание туловища со скручиваниями корпуса в стороны 3×17-20
  2. Упражнение «Гребля» 3×17-20
    4.Приседания с гантелями 3×17-23
  3. Выпады с гантелями 3×17-23
  4. Выпрямление ног стоя на коленях с утяжелителями 3×17-23
  5. Подъем ног лёжа на боку с утяжелителями 3×13-17
  6. Повороты корпуса в стороны с гантелями стоя 3×15-20
  7. Сгибание туловища с короткой амплитудой 3×15-20
  8. Гиперэкстензия 3×20-25
  9. Заминка на скакалке 3× (3-5 мин)

День третий:

отдых

есть вариант делать не с гантелями выпады, а с утяжелителями. а вообще, 10 кг - это не такой большой вес, чтоб прямо накачаться. а приседания и выпады без веса - это вообще фигня.
(работала инструктором по аэробике, 12 лет стажа тренировок в тренажерном зале)

я бы еще в заминку добавила (или аэробную нагрузку заменила) растяжку всех групп мышц.

Про питание ничнго не пишете почему?

питание в порядке,завтрак-овсянка,обед-овощи тущен. ужин тунец ,яблоко.....вопрос не в питании...

ну 10 это одна гантеля,2-20,это не много?

Ну так-то программа не плохая. В процессе жиросжигания важную роль играет темп и и кол-во раз в подходе. Относительно веса - можно делать и без веса, попробуйте сначала так.

без веса никак - я уже 3 недели по ней занимаюсь дома с весами, вот задумалась...

Тренировка мягко говоря странная, включающая в себя упражнения, которые в силу физиологии выполнять опасно. По теме, не зная Ваших данных и реакции организма на нагрузку, сложно сказать, что с Вами произойдет, можете увеличиться, а можете и подсохнуть.Тренировки с отягощениями имеют, безусловно, свои законы, но как Вы среагируете не известно. Пробуйте и помните, что тренинг это 50% успеха, питание и образ жизни еще 50

все это я знаю про питание и т.п....а про мой организм он перед составлением программы меня досканально опросил....

Вот если бы упражнения под циферкой 8 убрать и попробовать выполнять упражнения по кругу с небольшим отдыхом между кругами, а также на начальном этапе убрать отягощения и разбавить тренировку упражнениями для "верха", вероятность подтягивания-усыхания МОЖЕТ возрасти ибо интенсивность много зачит!

Я работаю тренером в тренажерном зале около 10 лет и имея достаточно богатый опыт тренировок с разными категориями граждан, никогда не отвечу со 100% гарантией сработает программа или нет. Всегда поиск, всегда эксперимент! И Вас я призываю к этому же-пробуйте разные варианты и обязательно будет успех!Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 16:59

Дважды после родов возвращала форму и за последние полгода худела с 59 до 51. Для меня оптимальный вариант это интервальная тренировка на кардио тренажерах. На беговой 2-3 мин бежим со скоростью 8 км,ч, потом 7-8 мин идем под 5 км,ч. И так часа полтора каждый день или через день. То же самое на эллипсе можно. Велотрен для меня как мертвому припарка.

А, еще, 20 кг для меня канеш подъемны, но и с 15 кг при 2-3 тренировках в неделю от приседаний у меня мышца над коленом через чур для меня накачалась, выглядит как голифе. Для меня оптимально по 2,5 гантельки, но по времени в 2-3 раза по- дольше приседать и выпады поделать.

%)

не накачаете. это нереально без правильного (белкового) питания. но вес действительно тяжеловат. если хотите сжечь жир - то высокоинтенсивные интервальные тренировки вам в помощь. кардио, как вам тут уже написали. если нужно про питание, напишу.

хотя бы вот так:
0-3 минуты : кардиотренажер или прыжки ноги вместе-ноги врозь  3-4 минуты : прыжки через скакалку  4-5 минуты : прыжки в полуприседе  5-8 минуты : кардиотренажер или прыжки ноги вместе ноги врозь  8-10 минуты : упражнение на подъеме/степе  10-24 минуты : повторите минуты 3-10 дважды  24-27 минуты : кардиотренажер или прыжки ноги вместе ноги врозь  27-28 минуты : прыжки через скакалку  28-30 минуты : ходьба в умеренном темпе

я только что ее сделала - выжата как лимон

общий вес 10-12 кг будет достаточно. ну и как все написали, побольше кардио

krasotochka

1. Наклоны в стороны с гантелью 3×17-20

это для чего. наклоны с гантелью травматичны для позвоночника считаются, ну и от них может талия стать шире. Лучше на косые мышцы живота делать скручивания лежа на полу.

ок,убедили))), только степпер чем можно заменить?занимаюсь дома,ставить ваааще некуда(((

Занимаюсь с тренером скоро 2 года. Выпады и приседания с весом - самый эффективные упражнения для сужения ягодиц. Опасения насчет "накачаться" абсолютно напрасно - вы это не сможете, даже если захотите. Тут нужны ежедневные тренировки, препараты и пр.

krasotochka
степпер чем можно заменить?занимаюсь дома,ставить ваааще некуда(((

тазик пластмассовый юзаю ровненько под 1 ногу

Или диваном Подъем-спуск по 20 раз на каждую ногу 3 подхода

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы