Чем лечите кожу головы и волосы дома?

У меня стали сильно выпадать волосы. Я понимаю, что надо искать причину, устранять ее и пр. Вопрос - как вы лечите свои волосы дома? Чем мажете? Народные рецепты, когда надо самим что-то смешивать, прошу не предлагать. Интересует то, что можно купить в аптеке/магазине, мазать и ходить. Потом смывать. Конкретно что вам помогает? Нужен объем, лечение от выпадения.

Лариса-К
Я понимаю, что надо искать причину, устранять ее и пр

Так вы не нашли причину? А ЧТО вы тогда хотите лечить?

Лариса-К
Нужен объем

у меня естесственный объем волос появился после лечения маслом раама, и я была нереально довольна и удивлена, тк волосы у меня тонкие и тяжелые, объем вообще не держали, а щас нормальный объем без пенок всяких и укладок. И волосы нормально укрепляет

У меня прошлой осенью тоже посыпались, я та думаю из-за стресса-стал плотный рабочий график. Зимой проходила на озон, выпадение значительно уменьшилось, пила витамины, сейчас заканчиваю третий курс витаминов из ампул, здесь где-то была тема о них. Т.е. жидкие витамины, точнее коктейль из них, брызгаю на корни волос. Парикмахер сказала, что результат будет виден месяца через 3-6, не раньше. Но уже сейчас заметно, что растет "подшерсток")))

Я после родов много волос потеряла, стала принимать кальций и через полтора-два месяца подшерсток хороший такой появился ;)

при выпадении нельзя никакие масла на кожу головы мазать.

а я чай вот такой пила, врач посоветовала знакомая, потому как после родов тоже посыпались. и через месяц я забыла о проблеме. Это я к тому что причина внутри... Никакие масла или чеснок не помогут.

oksidaza
при выпадении нельзя никакие масла на кожу головы мазать.

почему?

Екатерина-К
пила витамины

пью поливитамины уже год без перерывов.

Octavia
Так вы не нашли причину?

Может быть вы знаете, как искать причину? В нашем городе Асбесте нет трихолога, в Екатеринбург только потому, что выпадают волосы, не поеду, т.к. одной консультацией не обойдется, а ездить несколько раз не могу. Очень много женщин лечат волосы сами, и добиваются хороших результатов. Мне хочется узнать, кому какие способы помогли улучшить состояние волос. И все.

Zadumchivaya
а я чай вот такой пила

какой чай? как называется? где продают?

Екатерина-К
курс витаминов из ампул

можно конкретнее? название, фирма?

Sofi_
после лечения маслом раама

спасибо, пока первый реальный совет

Лариса-К
почему?

в 1998 году я полысела - дорогостоящие обследования и консультации гласили: ни каких жиров и масел на кожу головы при аллопеции нельзя!!!!!!!!
Т.К. волосянная луковица покрывается жирной пленкой, которая препятствует проникновению к волосу полезных веществ- оотого луковица как бы иссыхает и волос выпадает...
никакими масками аллопецию не изличить, витамины В в/мышечно, метионин, вит.А перорально, мезотерапия локально, маски из соли и перцовые настойки ввиде компрессов, кушать белковую пищу и кисломолочку, а так же бороться с дисбактериозом, обследоваться на паразитов (в печени особенно), сдать анализы на ЗППП...
Не расчесывать мокрые волосы, опаласкивать подкисленной кипяченой водой...
Проверить гормональный фон....
На собственном опыте испытано...Сообщение было изменено пользователем 08-06-2012 в 13:35

Лариса-К

Я не стала указывать название чая потому что врач должен назначить. у меня был Реактивный артрит в дополнение ко всему, колени сильно болели. Реактивный - то есть из-за проблем с печенью и кишечником стали страдать кости и волосы. и чай содержит флованоиды. Прошли и колени сразу и волосы перестали вылазить

Лариса-К
Может быть вы знаете, как искать причину?

выпадение волос может быть симптомом железодефицитной анемии (общий анализ крови давно делали?), гипотериоза (сонливость, раздражительность, набор веса не наблюдаются?), дефицита минералов-микроэлементов. Трихологи назначают, насколько мне известно, почти всем - ревалид или пантовигар, цинктерал, аевит (все вместе). В принципе, можно попробовать пропить такой комплекс самостоятельно, но лучше посетить с вопросом о дозировках хотя бы терапевта.
Еще вариант - сильный стресс в недавнем прошлом (реакция волос на стресс проявляется в течении 1-3 месяцев) или хронический стресс.
Если потеря волос идет по типу андрогенной алопеции (волосы редеют у лба и на макушке) - назначают либо прием ОК, либо постоянное применение притирок с миноксидилом (регейн, алерана).

я ничем не лечу. я мою шампунем для объема с кристаллами морской соли.

и пропейте курс пантовигара

выпадали страшно,спасло одно средство, втирала в кожу головы морскую соль,
через три месяца применения начали быстро расти волосы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы