Неудачная покупка

Сегодня купила платье, пришла домой, примерила еще раз. И оно мне разонравилось :) Не хочу его носить. Хочу завтра вернуть в магазин. Вопрос вот в чем: может ли продавец отказаться принять товар обратно?

Я
может ли продавец отказаться принять товар обратно?

нет

Если у вас этикетки на месте то нет конечно. По своему опыту все без проблем принимают. В магазах в ТЦ отдельный человек на возврат стоит, сдавала в Заре и НМ. У Мазакеи вобще 30 дней со дня покупки возврат, а не 2 нед

Если сохранен чек и ярлыки, то вернете без проблем

паспорт захватите

возвращала без проблем, тока уверенно так скажите, что разонравился фасон/цвет или что там у вас. Без угрызений совести. Это абсолютно нормально.

Olkin_NT
ли у вас этикетки на месте то нет конечно.

даже если они у вас оторваны ,но присутствуют,все равно обязаны принять

паспорт возьмите
и если карточкой оплачивали, то может долго денежка к вам идти. месяц вроде.

cherepashka20
и если карточкой оплачивали, то может долго денежка к вам идти. месяц вроде.

от банка зависит
В ТЦ без проблем, могут сказать сначала - может вам что-то другое у нас понравится. Деньги на карточку мне возвращались 5 дней

у меня сестра этим грешит - нигде не отказывали, ну лет так 5-7 точно (может больше) она любит купить 3-5 вещей, дома ей может только одно что-то понравиться - все возвращает! самое смешное было, когда в мосвке в командировке была три дня - каждый день покупала новую вещь - на след.день возвращала, домой без обновок вернулась, но она всегда налом платит.... в магазах предупреждают, что с оплатой картой - будет дольше.

СветаМК(мама Кароля)
у меня сестра этим грешит

есть такой тип людей. накупят а потом идут возвращать %) кстати это и у меня присутствует.бывает ну нравиться вещь, а дома все не мое и идешь сдавать- принимают :)

ага
есть такой тип людей. накупят а потом идут возвращать

А не чувствуют при этом дискомфорт? Я вот как-то комплексую почему-то...

чaй c мaйoнeзoм
А не чувствуют при этом дискомфорт? Я вот как-то комплексую почему-то...

Почему?
Мне приходилось лишь детскую одежду и обувь возвращать, проблем никогда не было

Аngel of Тear
Если сохранен чек и ярлыки

то не могут не взять обратно. сама вот недавно возвращала шмотки не раз... оч муторная для меня лично процедура, но возвращали деньги. две недели у вас есть.

Почему дискомфорт??? А ходить в вещи, которая Вам как корове пятая нога - это комфортно?? Или забросить ее, абсолютно новую, в шкаф, вместо того, чтобы на эти деньги купить то, что подходит, - это комфортно???... Не понимаю..... Я просто говорю, что платье на подошло к туфлям, или сумочка не сочетается в остальными вещами (т.е. не подошла по фасону - как сказано в Законе)...., например.

Копила
Почему дискомфорт???

Ну типа подумают: вот растяпа - не может с первого раза сообразить что ей нравится, а что нет.

чaй c мaйoнeзoм
Ну типа подумают: вот растяпа - не может с первого раза сообразить что ей нравится, а что нет.

вот и пофигу, что подумают, лишь бы вещь забрали, а деньги вернули
Я вообще часто вещи возвращала, не знаю, какие волшебные зеркала в примерочных, дома у меня таких нет :(Сообщение было изменено пользователем 16-06-2012 в 15:44

Тогда можно свадебное платье взять тысяч за 50, выйти замуж и сдать обратно?

Jetta
Я вообще часто вещи возвращала, не знаю, какие волшебные зеркала в примерочных, дома у меня таких нет

Ну на вас продавцы не ворчали при этом? Не корчили "куричьи морды" что им приходится деньги возвращать?

чaй c мaйoнeзoм
Ну на вас продавцы не ворчали при этом? Не корчили "куричьи морды" что им приходится деньги возвращать?

Ни разу такого не помню, вполне адекватно реагировали. Один раз только в манго уговаривали оставить курточку себе "онатакаякрасивая", но я была непреклонна.

чaй c мaйoнeзoм
Тогда можно свадебное платье взять тысяч за 50,

на такие вещи обычно есть предупреждение-обмену и возврату не подлежит,как например на бельё или купальники.
Я час то беру детские вещи или обувь без детей,иногда не подходит совсем-сдаю обратно,но обычно при покупке спрашиваю-обмен/возврат без проблем? -всегда отвечают-да.

cherepashka20
месяц вроде.

до 45 дней может проходить возврат на карту, но по факту не больше недели.
автор, возвращайте без переживаний, поверьте, вы переживаете, а для продавца это рядовое дело, у мну бывало по 2-3 возврата в день при 10-15 продажах в день, но это обувь...
просто не подошло и все тут :)

меня ни разу не не спрашивали о причине возврата, оформляли бумаги и все

у моей знакомой не взяли дет.туфли обратно, сказали что они были ношены и ей пришлось писать заявление на возврат, но не знаю чем дело закончилось...вот так вот... вроде бы так деньги и не вернули, и даже на другие не поменяли.

LESTb
до 45 дней может проходить возврат на карту, но по факту не больше недели.

до 3-х дней, где деньгам ходить 30-45 дней сами подумайте?

ага
есть такой тип людей. накупят а потом идут возвращать

я в последнее время так делаю, не вижу проблемы абсолютно, покупки совершаю одна, померить что-либо нормально в малюсеньких кабинках с зеркалами не в полный рост, искажающими вид или без заднего обзора , невозможно дома спокойно меряю и если не нравится иду сдавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы