Шугаринг, вопрос

Девочки, подскажите, кто делает шугаринг. Допустим, сделала я его первый раз. Прошло недели 2-3, а потом, чтобы следующий раз сделать - надо ждать, пока волосы отрастут до 3-5 мм?

senton
надо ждать, пока волосы отрастут до 3-5 мм? вроде 5 не обязательно, но вот при длине меньше 3мм - точно смысла нет, т.к. зацепить такие волоски очень сложно

2-4 мм цепляются уже

Понятно.
А поделитесь, кто где делает. Можно в личку. И по ценам сориентируйте, плиз.

я дома делаю ну вот жалко мне за это деньги платить.

Дома? Это как?

senton
А поделитесь, кто где делает

я сходила, обучилась, купила и сама себе делаю, муж дал согласие, чтоб я его научила - обещал мне делать....

Анонимный никнэйм
Дома? Это как?

Я готовой пастой фирмы "Аравия",у нас она не продается,у меня шугаринга хватает на 3 недели,вот опять нужно делать,волосы должны быть не менее 5 мм,а не то не удаляться,но это моей пастой,пасты тоже разные есть,какие-то,более твердые удаляют 3 мм.расскажите а как вас там обучали.ежели не секрет :)Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 10:35

мамаПружинки
расскажите а как вас там обучали.ежели не секрет

как? норально - рассказали тонкости, как правильно дорожку дергать, потом отработка на модели, где инструктор смотрит, правильно ли ты дергаешь, я например почти сразу моделе синяк на голени надергала, потом вечером себе синяк опять же на голене надергала - т.к. себе сложнее правильно дергать

мамаПружинки
более твердые удаляют 3 мм

я себе сразу две пасты купила и среднюю (для голени) и твердую (для подмышек и бикини)

СветаМК(мама Кароля)

А где покупали?просто свою в СЗ заказывала.не охото ждать, долго,у меня мыгкая-тропическая,была средняя.не понравилась она мне не то не се,а мягкая подмыхи не берёт.Хочу твердую попробывать,в личку напишите,если не сложно. :)

мамаПружинки
в личку напишите,если не сложно.

не не ,тут пишите:)

Расскажите, как варите? Процесс?

Вот, что нашла на просторах инета, но ни разу не пробовала, скажите стоит? или лучше другой рецепт искать?
Для того, чтобы выполнить шугаринг в домашних условиях вам понадобится: 1 кг сахара, 7 столовых ложек лимонного сока, 8 столовых ложек воды. Этого количества смеси для шугаринга хватит на 3-4 месяца постоянного использования.шугаринг

Для начала все тщательно перемешиваем в кастрюльке.  
Ставим кастрюльку на плиту и включаем плиту на большую мощность на несколько минут и перемешиваем еще раз. Не допустите того, чтобы сахар начал гореть!  
Уменьшаем огонь в 2 раза, накрываем крышкой и оставляем томиться на 10 минут.  
Теперь снова перемешиваем, сахар уже начал плавиться и закрываем крышкой еще на 10 минут.  
Теперь снова перемешиваем (сахар стал жидким и однородным) и оставляем еще на 10 минут под крышкой.  
Сахар начинает булькать. Снова перемешиваем и оставляем его булькать на 10 минут под крышкой. Постепенно смесь начнет темнеть, и будет приобретать запах и цвет карамели.  
Скоро после начала варки сахар растворится и станет прозрачным, в нем начнут появляться пузырьки воздуха. Теперь сахар пузыриться и пениться. Помешаем и оставим еще на 5 минут. Крышкой не накрываем!  
В последний раз все перемешиваем и переливаем его в пластиковый высокий контейнер. Не обожгитесь и не испачкайте предметы!  
Кастрюльку и ложку сразу заливаем горячей водой.  
Дайте смеси для шугаринга остыть в течение 3 часов.

На приготовление смеси для шугаринга ушло 45 минут.

СветаМК(мама Кароля)

Вас маленько по терроризирую
Где учились? Сколько стоило? Где покупать спец. пасту? И вообще в чем разница между составами самодельными и готовыми? Качество удаления разное? Или просто возможность не потеть над над плитой?

цaрaпкa
На приготовление смеси для шугаринга ушло 45 минут.

если у кого-то получится - напишите
я слышала (!) отзывы о самоварении, что не получается почему-то сварить пасту, а выходит леденец, но сама пробовать не хочу..........

цaрaпкa
Где учились? Сколько стоило? Где покупать спец. пасту?

да в инете забила "шугаринг обучение" - что нашла, туда и пошла, цена вопроса 3500 (как я поняла почти везде за 3-3,5 обучают), покупала пасту там же, где и училась, название фирмы не знаю, знаю только торговую марку пасты, не могу сказать, хорошая ли она или нет - у меня нет должного опыта общения с ней

варю пасту: на полкило сахара 4 ст. л . воды и 3.5 - лимонного сока. снач на сильном огне, потом под крышкой на медленном, помешиваю. когда начинает пенится - открываю и варю еще 5 минут. переливаю в емкость, жду когда застынет - готово. на ютубе есть подробный инструктаж. себе не оч удобно дергать в некоторых местах, но это вопрос привычки вообщем-то . хотя на тонкости бы тоже не отказалась посмотреть, но не за 3500. так-то и в инете навалом этих тонкостей всяких, бесплатно

у меня полкило варится минут 15. я приноровилась варить в одной кастрюлькуе. на кило сахара плохо получается почему-то

:t_0038: ну не получается у меня сварить этот шугаринг..

эрика баду
ну не получается у меня сварить этот шугаринг..

Вот-вот ,я изначально знала,что для меня это провальная затея Готовый лучше купить,но стоит конечно не как полкило сахара далеко

эрика баду
ну не получается у меня сварить этот шугаринг..

если недовариваете и он слишком мягкий - надо опять растопить и немного покипятить, чтоб жидкость выпарилась. если перевариваете - на кусочек капельку воды капаете и усеСообщение было изменено пользователем 28-06-2012 в 23:30

Ну нинаю, как-то у меня легко получается её варить, сахар стакана 3, чуть чуть водички и лимонную кислоту на кончике ножа. Растопилось, запенилось, готовность определяю по цвету, если чуть бежевый - готово. Если уже коричневатый - переварилось значит и будет совсем твёрдый леденец. Переливаю в ёмкость, остывает. Перед использованием грею в микроволновке пол-минуты.

А как саму то процедуру проводить?

Да введите в ютубе шугаринг, там всё подробно показано и рассказано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы