Не вредно ли...про ногти

не вредно ли постоянно носить шилак ,био-гель ну и подобное,надо ли давать ногтям отдыхать?

Зависит от ногтей, некоторые по несколько лет наращивали, потом покрытия делают и с ногтями абсолютно ничего плохого не происходит.
В Креативе рекомендуют делать перерыв в ношении шеллака, тк он жутко сушит ногти и через какое то кол-во покрытий ногти начинают слоиться и покрытие плохо держится. И еще во время ношения гелей лаков надо каждый день пользоваться маслом для кутикулы, чтобы питать ногти и чтоб они не сохли, тогда и ногти здоровее будут и покрытие хорошо держится. Имхо, ногти надо питать изнутри и корень ногтя - маслом, а сверху всякими лаками лечебными мазать - бестолку.

Вредны не сами шилаки и биогели, вредно излучение лампы, при помощи которой закрепляют все слои. :( Поэтому часто делать нельзя

Армавир
Вредны не сами шилаки и биогели, вредно излучение лампы, при помощи которой закрепляют все слои

Дада, еще скажите, что рак кожи будет %) Тогда на улицу вообще лучше не выходить, там столько этого излучения, кошмар! Уж всяко больше, чем от этих несчастных лампочек. Про солярии вообще молчу.

У меня даже после обычного лака болят

*Эврика*
Дада, еще скажите, что рак кожи будет Тогда на улицу вообще лучше не выходить, там столько этого излучения, кошмар! Уж всяко больше, чем от этих несчастных лампочек. Про солярии вообще молчу.

Что с вами?
Доказывать ничего не буду, мне это как раз не выгодно.
Но сама никогда не наращиваю ногти именно по этой причине, которую указала.
В солярии хожу дозированно, витамин Д нужен всем, тем более уральцам.

*Эврика*
маслом

мазать так лень))),спецом прикупила,а не мажу,пойду помажу кстати ...

Армавир

Со мной ничего))) Просто так умиляет, когда люди всякой фигни, "страшных" статей в инете начитаются, а потом других пугают.

*Эврика*
когда люди всякой фигни, "страшных" статей в инете начитаются,

Я не в инете, а в специализированных журналах читаю "фигню" по вашим словам.
Там много чего пишут такого, что специалисты индустрии красоты хотели бы скрыть от широких масс.

Я еще ни одной толковой статьи по этому поводу, подтверждающую Ваши слова о вреде не видела, вот правда, а попадалась действительно самая настоящая фигня - глупые страшилки.

*Эврика*
глупые страшилки

Хорошо если бы так

Армавир
Поэтому часто делать нельзя

Раз в месяц - это часто?

Блин, девочки, что правда эта лампа вредная :=-O:
А я млин беременная хожу делаю и даж не задумывалась, теперь то что делать :(

*Эврика*
Раз в месяц - это часто?

Часто.

JuliaFisher
А я млин беременная хожу делаю и даж не задумывалась, теперь то что делать

Да ничего не делать.
На плод не влияет.
На кожу рук только. Стимулирует ненужные изменения.

ну сколько все-таки разз можно делать,чтоб потом отдых дать?я 1 раз попробовала,2 нед отходила,потом сняла,через месяц пошла за вторым разом,сняла,сделала еще разок,сейчас на коррекцию ,а потом хочу ..да и мне посоветовали отдохнуть...

Армавир

Расскажите поподробней пожалуйста: какие такие изменения?

изменения возникают при сильных УФ-ожогах. под лампой такого не бывает.

*Эврика*
Раз в месяц - это часто?

2 раза. за месяц страх на ногтях будет (был опыт)

Уже больше года делаю гелиш и ничего, жива пока.
Ногти мои не испортились, более скажу они реально лучше выглядеть стали чем до того как покрытие делать начала. По поводу излучения, хз может оно и вредно, а что в нашей жизни не вредно??? Я вот как раз про лампы для наращивания и покрытия гель-лаками читала статью в профессиональном журнале Ногтевой сервис обратное, там другие лучи более безопасные чем стоят в соляриях. Ежели бы руки под лампой загорали бы мои бы точно как у негра были бы

JuliaFisher
А я млин беременная хожу делаю и даж не задумывалась

У меня каждая вторая беременная, ниче, все живы-здоровы, родили уже и опять пришли.

leebra
2 раза. за месяц страх на ногтях будет (был опыт)

у всех ногти по разному растут, мне раз в месяц хватает и опыта у меня явно побольше

Dolce Vita
Я вот как раз про лампы для наращивания и покрытия гель-лаками читала статью в профессиональном журнале Ногтевой сервис обратное, там другие лучи более безопасные чем стоят в соляриях.

++++ я тоже читала, все подробно написано, но конечно стоит учитывать, что это пишут производители ламп в основном ;) но в принципе все понятно и убедительно.

Вот никогда бы не подумала, что ультрафиолет от лампочки, используемой по 15 минут раз в месяц, вреднее, чем многочасовое ежедневное нахождение под солнцем. Когда чего-то где-то прочитали свой мозг совсем не надо использовать что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы