Как сварить джинсу?

Доброе утро, девочки. Заказала тут в инете куртец джинсовый, а цвет какой-то невнятно синий. НЕ устроил, в общем, цвет, а вот посадка гут, возвращать не хочу. .Надумала сварить, инет говорит - варить в белизне. Вопрос - ткань стрейч слегка, тоись тянется - не сядет ли при кипячении? И если сядет - на много? Или это непредсказуемо? Если на размер - не критично,а вот больше - не влезу).
Поделитесь проверенными способами превратить весчь в равномерно-светло-голубую из фиг-знает-какой-синей)) Всем заранее спасибо.

Я бы не рискнула варить,ибо раньше варили не стреч джинсу,а сейчас хз,что там за ткань такая,а ну как полезет дырами?

стрейч не садится, там эта лайкра-резина разрушается от темпы
потеряется эластичность, может повылазить ниточками лайкровыми наружу

в белизне можно и не кипятить, а просто замочиить - она и так высветлит

может для начала просто постирать с отбеливателем каким-нибудь(но не белизна,помягче что-нибудь), должно посветлеть и в машине хоть цвет равномерным останется, а то когда варили там же вроде пятнами все былоСообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 09:26

Спасибо, а тогда про - в чем, вместо белизны? Что-то у меня не складывается с ванишами - оне мне даже детское бельишко как-то неубедительно белят-пятнывыводят...

чо та я не знаю... варили-то хлопок дубовый, синтетика не выдержит

Charme
стрейч не садится, там эта лайкра-резина разрушается от темпы
потеряется эластичность, может повылазить ниточками лайкровыми наружу
в белизне можно и не кипятить, а просто замочиить - она и так высветлит

+ Если будете варить-то корёжить потом будет куртку. Просто в Доместосе замочите и усё. Можно рисунки сделать-ватную палочку мочить в Доместосе-и рисуете себе что хотите.

еще - если просто замочить в тазике - пятна будут неровно
лучше все-таки в машине стирать - ткань будет двигаться и равномерее высветлит

Ух ты, в доместосе - даже в голову бы не пришло))) И еще тогда вопрос - а доместос в машинку можно? Ничо не будет? Допустим, зафигачить на режим замачивание+стирка и налить его в оба отсека для порошков? Тяга к творчеству напала на меня прямо..

poela

реально колбасит вас)) Может просто выбросить или продать?)) В стиралку любого отбеливателя я б не больше чайной ложки налила. И на максимальное количество полосканий.

Смотря ж еще какая машина у вас. Мне в своей резиновые прокладки жаль, я ее люблю)Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 09:56

poela
Ух ты, в доместосе - даже в голову бы не пришло

Я вас огорчу,ткань потом так вонять им будет-ничего не поможет.Я пробовала отбеливать желтизну им- да,краску выедеает будь здоров,но неравномерно опять же,и эта вооооонь!...

Автор, если решитесь провести такой эксперемент, сфотографируйте до и после куртку, очень интересно посмотреть на результат.

poela

Aysha
если решитесь провести такой эксперемент, сфотографируйте до и после куртку, очень интересно посмотреть на результат

Присоединяюсь))) я тоже кой чего давно хочу поотбеливать. Интересно что у народа получается.
А что меньше пахнет, белизна или доместос?

Mauricia
потом так вонять им будет-ничего не поможет

у меня такой проблемы нет, постирать после отбеливания с порошком и кондиционером-и все. В машинку наверно только Асе можно ( ну в смысле его точно можно), но я и Доместос пару раз заливала.

имейте ввиду если решите неразведенным доместосом "рисунки" рисовать заранее на скрытом участке проверьте по времени-что бы до дыр не зарисовать-ткань сгорит и как выше написали эластан разрушится, нужно простирывать сразу же в большом количестве воды-он очень въедливый- впитается и будет разрушать ткань.

Charodeika
Присоединяюсь))) я тоже кой чего давно хочу поотбеливать. Интересно что у народа получается.
А что меньше пахнет, белизна или доместос?

сама не эксперементировала- но доместос это гель,мне кажется сложнее выполоскать :) хотя 100% утверждать не возьмусь

просто_по

Спасибо)) буду знать хоть )))
У нас нет дома доместоса
Попробую белизну купить. А то смотрела отбеливатели, на них написано, проходят для цветного%) тот же ваниш только в профиль))))
Если я первая решусь на эксперимент, выложу результат)))

Charodeika

ну Вы поаккуратнее самое главное и перчатки не забудьте)))

просто_по
ну Вы поаккуратнее самое главное и перчатки не забудьте)))

перчатки само собой:)
ну и я же не на новых вещах эксперимент хочу ставить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы