Прыщи. После беременности.

Девоньки, помогите. Кожа моя всегда давала мне поводы для беспокойства - как начался переходный возраст, так пошло-поехало. Я много чего пробовала, что-то помогало, что-то нет. С возрастом стало получше, но всё равно до идеала мне далеко.
Во время беременности я нарадоваться не могла - и кожа, и волосы просто обалденные были. Как малышке месяца 2 исполнилось, всё вернулось на место, а теперь и того хуже. Прыщи лезут со страшной силой. Кажется, не было столько в подростковом возрасте. Не знаю уже, что делать. На гормоны что ли сдать? Реально не пойму, от чего так. Сестра жалуется на воду - говорит, приезжает в Екатеринбург на сессию, тоже вся "обрастает" прыщами. А я-то тут живу, постоянно этой водой моюсь. Вода, конечно, ужасная.
Кто может чего посоветовать?
Для справки - мне 26 лет, далеко не подросток уже. А видимо, молодею.

vera8343
Сестра жалуется на воду - говорит, приезжает в Екатеринбург на сессию, тоже вся "обрастает" прыщами.

ну, попробуйте чисто ради эксперимента умываться минералкой ;) и посмотрите, что будет. Читала отзывы, что очень хороша она для лица. Вот думаю тоже попробовать.

Как про меня написали :( Я вот думаю - УЗ-чистка поможет или нет? После лета, наверное, на пилинг пойду

Кошка_в_сапогах
умываться минералкой

я пробовала в подростковом возрасте, от неё ощущения приятные - покалывание из-за газа, кожа её очищается лучше и дышит, но с проблемами не справляется :( Может, у автора другая реакция будет

vera8343
На гормоны что ли сдать?

после беременности смотреть на себя не могла, вся прыщавая была, как только сходила к гинекологу и эндокринологу, прописали гормональное, сразу все сошло, как будто и не было.
И кстати, это нормально, у меня еще волосы со страшной силой выпадывали, почти лысая ходила.Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 16:51

vera8343

а после родов сколько времени прошло уже?

У меня так было и в первую и вторую беременность. Младшей сейчас 4 месяца, получше кожа стала становиться. Косметолог мне сказала гулять, пока кормить не перестану.

такая же проблема,уже не знаю что и делать.Как дочери 2 месяца исполнилось так и волосы полезли и прыщи :( куда идти с этой проблемой ,к дерматологу?Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 20:10

Vredina66

Через неделю годик будем отмечать. И чем дальше, тем хуже....

Спасибо за советы про минералку. Попробую.

А гормонального ничего ведь пока не попить - титю ещё сосём.

Про волосы, кстати, читала, что это нормально - то, что выпадают после родов, в период кормления грудью.
У меня уже не так сильно лезут, как раньше. Но конечно, не сравнить, какими они были во время беременности.

аноним

Спасибо! Сейчас изучу.

А я не рожала еще, но кожа у меня сложная, часто высыпает. Мне Эвисент хорошо помогает - пивные дрожжи и сера, это витаминки.

была соседняя тема. Так вот по рекомдециям оттуда купила лосьоны дневной(с ромашкой и еще чем-то) и ночной(молочко видаля) в аптеке на Гагарина. Девочки это супер вещь
Пользуюь как рекомендовала провизор в аптеке.

аноним
в аптеке на Гагарина.

Подскажите, пожалуйста какая конкретно аптека (название), а то посмотрела по дубль-гису, их там несколько.

Попробуйте ACMEDICA Гель-корректор для проблемной кожи лица (японский).Раньше я с такой проблемой с помощью крема боро-плюс (зелененьким) боролась, но потом помогать перестал. Сейчас уже месяц пользуюсь гелем -вроде помогает

Шока
как только сходила к гинекологу и эндокринологу,

Подскажите сколько это дней займет? Врач отправляет на гормоны анализы сдавать или сразу прописывает?

Barson
Подскажите, пожалуйста какая конкретно аптека (название), а то посмотрела по дубль-гису, их там несколько.

на углу Малышева-Гагарина (Гагарина 22), в рецептурном отделе.

juliascha
на углу Малышева-Гагарина (Гагарина 22), в рецептурном отделе.

спасибо

Клензидерм покупала, за неделю прошло, хотя тоже сильно обсыпало со стресса и неудачного пилинга

Вам анализы бы сдать, а так могу посоветовать умывание хорошее. Не знаю, как без него раньше жила, 10 лет боролась с проблемной кожей... Называется Литобикомплекс, марка "Холинка". Если кожа жирная при этом или склонна к жирности, то нужен который с целебными травами, я именно им пользуюсь каждый день. Личико чистое, высыпаний с ним нет или очень редко, кожи перестала блестеть дико, уже почти нормальная :P
Много чего мной перепробовано, но в который раз убеждаюсь, что хорошее очищение - самое важное для любой кожи, а лбк дает нереально хорошее очищение кожи. Вт.ч. и от этой грязной воды помогает. Беру уже 1,5 кг упаковками и пересыпаю в баночку, ибо средство это навечно у меня поселилось
А потом уже маски, точечные средства и т.д.
И не сушите кожу мазюкалками со спиртом, не царапайте скрабами всякими жесткими.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 23:10

MMilena Мне Эвисент хорошо помогает - пивные дрожжи и сера, это витаминки.

Эвисент хорошо помогает. Только не знаю, можно ли его кормящим.
Автор кормит еще?

Сама же продолжу свою тему.
Нам исполнился год. По рекомендации моего гинеколога отучила я малышку от груди. Начала принимать контрацептивы. Специально попросила выписать такие, чтобы на кожу хорошо влияли. Выписала "Хлое". Стоят в пределах 400 руб.
Буквально в течение пары дней кожа стала менее жирная. Была всё время будто маслом обмазана, а теперь нет, нормальная, практически матовая.
Но прыщи продолжают лезть. Я, правда, всего 5 дней пью. Посмотрим, что дальше будет.
Подозреваю, что, может, это у меня какая-нибудь аллергическая реакция.

Когда меня одолели прыщи после родов мне порекомендовали делать маску для лица с содой. Сода хорошо очищает кожу и подсушивает прыщики. Хороший рецепт на [a url=www.sodainfo.ru/pages/detail/maska]этом сайте[/a] нашла.

а где продают такое?

Мне помог салициловый лосьон, стоп-проблем, стоит копейки и без спирта. Точечно ночной экспресс гель для прыщей. Рекомендовал косметолог любую серию с салициловой кислотой, эта понравилась больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы