Дневной сон - польза или вред?

Не знала в какой раздел - в этот или здоровье, но все ж решила в этот, т.к. волнует очень его влияние на внешний вид. Как по-вашему, как сказывается дневной сон? Ничего не могу с собой поделать, сколько себя помню, любила днем поспать (причем не меньше 3х часов), со школы приходила - валилась спать, потом с инстика - тоже. Сейчас даже по выходным, когда вроде и с утра хорошо выспалась, все равно днем люблю прикорнуть...И че-то задумалась,а мож это плохо и на лице со временем скажется как-нибудь нехорошо? Тем более что получается чаще всего, что днем накрашеная сплю, ведь вечером еще идти на улицу, либо гости, ну вобщем мало ли
з.ы. ночью тоже нормально сплю, крепко, по будням с 22-23 до 6, по выхам как получится

а если вам кто-нибудь скажет, что это вредно, то вы перестанете спать????))) у меня есть такая подруга, которая просто отрубается днем, хоть на пол часа, даже на работе, это ее физиологическая потребность и даже под страхом увольнения она не может с ней справится, не то что страх новых морщин

хорошо, если у вас есть возможность

%)

alenushka25
а если вам кто-нибудь скажет, что это вредно, то вы перестанете спать????)))

нууу...может буду работать над собой, может стану вечером еще раньше ложиться %) а может, наоборот, узнаю, что одна тока польза и буду еще крепче спать

сон - всегда на пользу. Другое дело, что постоянная сонливость - не айс. Проверьте для самоуспокоения щитовидку, и спите себе, если есть такая возможность.

а может у меня вообще какой-нибудь эпштейн барр и отсюда хроническая усталось %) в больничку штоле сходить

Марта_Стюарт
Проверьте для самоуспокоения щитовидку

проверена - несколько усилен кровоток, но гормоны абсолютно в норме, велено лишь контролировать раз в год

мне, кстати, постоянно умные "взрослые" говорят, что нельзя днём спать, голова болеть будет и "вообще вредно" %) отсюда вобщем-то и задумалась....сроду после сна не болит никакая голова так-то

суслик
на внешний вид

очень влияет отсутствие или некачественный сон ;)
11 часов вы спите получается? это половина суток почти. это полжизни во сне ...

ну если вас утешит, я тоже люблю днем вздремнуть :)
правда 3 часа - для меня многовато, хватает час-полтора. на работе минут 30-40 сплю, могла бы и больше, но перерыв - штука ограниченная :)

суслик
з.ы. ночью тоже нормально сплю, крепко, по будням с 22-23 до 6

аналогично.

будь моя воля, разбила бы сон на 2 части - часов 4-5 ночью и часа 3-4 днем

пройдите вот этот [a url=www.sleepnet.ru/test/test2/]тест[/a] это Епвордская шкала дневной сонливости. И можете мне в личку потом написать, какой балл получился. Вы храпите?

Кобра
хорошо, если у вас есть возможность

вот ни говорите, я ложусь в 1-2, встаю в 6:30 и так всю неделю за редким исключением выходных. Тема для меня как издевка

Не думаю что это плохо, я начинаю выключаться в 4-5 часов, если мин на 40- час отрублюсь, то просыпаюсь свежая, отеки если были с утра, то как рукой снимает, цвет лица хороший, как к косметологу сходила и никакая голова не болит)))

сон это здоровье,а вот когда бессонница ,то надо задуматься

ksuha33
сон это здоровье

я б так сказала, если позволите, здоровый сон это здоровье ;)
у меня за последний, например, месяц только один был пациент со здоровым сном. все остальные ночью спят вроде, но не здорОво.

Katie
будь моя воля, разбила бы сон на 2 части - часов 4-5 ночью и часа 3-4 днем

а будь моя воля, я бы ложилась бы в 23-00, вставала бы часов в 9-10 утра, а днем бы тогда мне часик хватало бы вздремнуть, да и то не всегда, а так я днем как вырублюсь %) прям как по будильнику ровно через 3 часа просыпаюсь...а иногда и 4 часа бывает, но это реже гораздо

Bordo
Вы храпите?

нет, никогда не храплю

Bordo
ночью спят вроде, но не здорОво.

а как именно они спят? что значит не здорово?

Bordo
пройдите вот этот тест это Епвордская шкала дневной сонливости. И можете мне в личку потом написать, какой балл получился

баллов 7, Нет признаков избыточной дневной сонливости. У вас всё в норме.

не, там такие вопросы, например, про заснуть за рулём...у меня нет такого, чтоб я просто так на ходу вырубалась, на работе я абсолютно бодрый человек, да и дома я могу и не спать днем, но ооочень хочу)) и если ложусь, то сразу засыпаю и сплю 3 часа, но если не лягу, то не усну ни за компом, ни на улице сидя на скамейке, пока ребенок гуляет, ни при чтении книги, если она интересная.

Варварка
вот ни говорите, я ложусь в 1-2, встаю в 6:30 и так всю неделю за редким исключением выходных. Тема для меня как издевка

да у меня тоже лафа эта скоро закончится, я временно только первую половину дня работаю, скоро уже на полный рабочий день уходить...эх

суслик
вставала бы часов в 9-10 утра

неее, мне жалко утренние часы на сон тратить :)

по тесту:
Умеренна дневная сонливость. Это уже не норма, но еще не болезнь. Может быть, Вам стоит просто побольше спать? Хотя нелишне будет исключить специфические расстройства сна, пройдя дальнейшее самотестирование.
но вопросы там канеш специфические... вот нафига я лягу в кровать во второй половине дня? если есть дела, то не лягу. а если делать нефиг, то почему бы и не вздремнуть.
а на собрании да без активности - тут любой уснет

считаю,что если время позволяет,то можно и нужно днем отдыхать,в данный момент я в отпуске-декретном)),хотя днем сплю РедКо,но если удается ,то часа 1.5,а так просто в дневной сон дитя есть многааа дел)))и я выбираю ДЕЛА)))

Да не парьтесь Вы. Это абсолютно нормально. И пойдет только на пользу. Не зря детей в садиках днем заставляют спать. А раньше (в стародавние времена :))) ) девушки обязательно спали днем (ну, конечно, не слуги или там крестьяне, которые пахали как рабы..,). Да и та же сиеста в жарких странах - тоже оттуда, время для дневного сна/отдыха. Спите на здоровье

суслик
не, там такие вопросы, например, про заснуть за рулём...

7 баллов это умеренная дневная сонливость. не избыточная, но и выше нормы.
про уcнуть за рулем. у меня пациенты, кто водит машину (не дальнобойщики, обычные люди, спят как все часов по 8 ночью), часто рассказывают, как им приходится останавливаться на обочине и отоспаться, потому что иначе они уже представляют социальную опасность. но есть случаи засыпания у меня на памяти, даже с печальным исходом.

суслик
а как именно они спят? что значит не здорово?

с т.з. общесоциальных норм - он проводят в кровати часов по 8, скажем. спят. но сон клинически неосвежающий. на исследовании - снижение кислорода в крови в ночные часы, храп, остановки дыхания. сон фрагментированный. Причем люди , как правило, не знают про такие проблемы. Они просто чувствуют усталость какую-то, снижение жизненного тонуса, сонливость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы