Фитнес для новичка. Советы нужны.

Собралась-таки после отпуска купить абонемент в тренажёрный зал+фитнес. Вот совсем профан я в этой теме - ничего не знаю.

1. Какую одежду/обувь ип пр. надо купить?
  2. Сколько раз в неделю оптимально заниматься?
  3. С чего начать (какие тренажёры)?
    Ну и приму другие советы от бывалых.
    Цель посещения зала - привести в порядок тело (сбросить 2-3 кг и подтянуть мышцы)

Ну так-то должны вас инструкторы в тренажерке ознакомить со всеми тренажерами и соответственно с техникой безопасности, ну и в инете посмотрите упражнения какие и для каких мыщц. Сама начала недавно посещать, купила в спортмакси типа велосипедок и майку, кеды были. Посещаю три раза в неделю. ;) Можно кстати индивидуальное занятие взять с инструктором пару раз, а потом и сами поймёте , что к чему.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 15:19

Хотя бы первые пару месяцев очень рекомендую разориться на тренера, он вам и с питанием разобраться поможет программу для вас составит и все ваши потуги на тренажерах будет контролировать, а то сами вы можете получить неожиданный результат - не те мышцы накачать если не правильно будете делать упражнения на тренажерах, или вобще никакого результата не увидите и забьете.

bishuk
и все ваши потуги на тренажерах будет контролировать

ну а в целом согласна - нужен тренер на первое время обязательно. Не обязательно на месяц (если финансы ограничины), может и на 1 занятие, но с составлением программы и последующим контролем.

Илона

1. Какую одежду/обувь ип пр. надо купить?

ту, в которой удобно. Спортивную вобщем ;)

Илона

1. Сколько раз в неделю оптимально заниматься?

минимум 3 я считаю

Илона

1. С чего начать (какие тренажёры)?

тренер

Илона
(сбросить 2-3 кг и подтянуть мышцы)

рекомендую аэробные групповые занятия в таком случаеСообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 16:25

Про тренера поняла - с него и начнём. :) А нужно какое-то спортивное питание покупать, например жиросжигатели? Воду как пить - до или после тренировки? Если есть ограничения по здоровью (близрукость) как надо тренироваться?

Илона
нужно какое-то спортивное питание покупать, например жиросжигатели

чтоб

Илона
сбросить 2-3 кг и подтянуть мышцы

нафиг не надо.
ну и тренер все скажет.
вы главно начните, а с шоппингом потом разберетесь :)
воду с собой возьмите, пригодится
ну или на месте купите

Кобра
воду с собой возьмите, пригодится
ну или на месте купите

так вроде кулеры обычно есть.

Илона
Какую одежду/обувь ип пр. надо купить?

фсе зависит от того чем будете заниматься. у меня 2 пары кросс, несколько костюмов. и это именно для тренажорки. бивохи и просто для зала (в спорт магазинах знают). беговухи лотто, для зала найк.
одежду уважаю найк.

Илона
Сколько раз в неделю оптимально заниматься?

Илона
Сколько раз в неделю оптимально заниматься?

смотря какие цели. 2-3 раза силовая часть и пару раз в неделю аэробная нагрузка.

Илона

1. С чего начать (какие тренажёры)?

купить персональный тренинг и попросить расписать программу занятий.

купите себе спортивную бутылку для воды, чтобы не бегать к кулеру.

Удобнее в лайкровых велосипедках, только ниже колен которые + лайкровая майка с вшитыми чашечками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы