Оливковое масло вместо крема?

Подскажите, пожалуйста, можно ли пользоваться оливковым маслом вместо крема на ночь? и для глаз?, а то все крем не могу подобрать... о себе: 33 года, кожа комбинированная, есть прыщики, морщин глубоких нет, только на лбу мимическая появилась. И какое масло лучше брать?

мамочка
Подскажите, пожалуйста, можно ли пользоваться оливковым маслом вместо крема на ночь?

думаю, что нет.

на ночь не надо, может быть отёк. Лучше вечером, а перед сном промокнуть салфеткой

Octavia

я так и подумала...

я тоже думаю, что не стоит, ведь крем для кожи не зря изобрели, он имеет специальный состав, чтоб проникать в кожу и насыщать... просто состав надо внимательнее читать

leveret
думаю, что нет.

а почему нет? Я во время беремености на ночь именно оливковым маслом все тело и лицо мазала ,в итоге ни одной растяжки , хотя склонность большая к ним была, кожа на всем теле (животе ,бедрах ,груди ,лице) не дряхлая ,подтянута. Эффект очень и очень даже неплохой.

мама только им и спасается, только вот кожа у нее сухая, для комбинированной не стала бы, мне кажется жирновато, надо пробовать. Натуральное лучше чем синтетика :)

лучше виноградных косточек или зародышей пшеницы, масло арганы
они намного более питательные для этой зоны будут
на мой взгляд, оливковое тяжеловато вокруг глаз, да и вообще, есть намного более интересные масла

только выбирайте еще где купить, а то сейчас химических аналогов масел полно, вон почти везде минеральные продаются, даже детские (тот же джонсонсбеби), да и почти во всех аптеках и масла и эфиры - дешевая химия :( :(

Я одно время для снятия макияжа использовала хорошее, но невкусное)) смывала водой потом обязательно, иначе опухала по полной)

тут ведь есть еще такой факт, что разные масла могут разным людям подходить под тип кожи, нужно пробовать

а оливковое на мой взгляд - самое то в ванну Клеопатры наливать, а не зону век мазать

Нет, для комбинированной кожи явно масло не подойдет! Вся обсыпитесь - поры забьются. Нужно выбирать средства для своего типа кожи. Да и зачем МАСЛОМ комбинированную кожу ночью питать %)

Тем более еще прыщики есть... Ну вы что? Масло на прыщики???...

мамочка
Подскажите, пожалуйста, можно ли пользоваться оливковым маслом вместо крема на ночь? и для глаз?, а то все крем не могу подобрать... о себе: 33 года, кожа комбинированная, есть прыщики, морщин глубоких нет, только на лбу мимическая появилась. И какое масло лучше брать?

Дак если хочется маслом пользоваться - то почему бы не специальным маслом для кожи лица? оно и не такое жирное, и поры не забивает... Я несколько лет на кларансе с лотосом сидела, сейчас на корейское масло с розой перешла (оно лучше чем кларанс и по составу и по результату для меня). Для зимы - лучше чем масло на ночь вообще ничего не предумать для моей комби кожи. Никаких шелушений всю зиму. Масло осенью-зимой не на что не променяю.

LeLeRa
Тем более еще прыщики есть... Ну вы что? Масло на прыщики???...

есть масла, которые хороши для проблемной кожи, эвкалипт, например, и чайное дерево
есть еще такое понятие, как комедогенность масла
у меня кожа проблемная, но масла в уходе за лицом я использую, правда качественные масла. поры не забивают. на воспаления, конечно, не мажу
индивидуально очень

InFeRnO
подскажите пжл, какое корейское масло с розой? тоже на зиму масло ищу...

у меня сейчас holika holika bulgarian rose oil. У него текстура лучше чем у кларанса (менее жирное лицо после нанесения), и удобно что во флакончике пипетка (хотя с этого года у кларанса тоже пипетку стали делать). На утро личико прям баааархотное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы