Срочный хелп! Кожа шелушится, а завтра мероприятие.

Сегодня прилетели из отпуска, кожа на руках и ногах немного шелушится (не доглядела видать). Завтра в паб пригласили на ДР, знаю что под клубным освещением все эти чешуйки светиться будут, мама не горюй. Чо делать? Пилинг есть для лица только, может им потереть?
Как кожу успокоить? Может в салонах спец мероприятия есть? куда бежать?

Вижу варианты:

1. Поскрабиться самой. Например кофе. Потом увлажнить кожу максимально кремом для тела. Перед выходом в свет снова кремом/лосьоном для тела.
  2. Позвонить в пару-тройку салонов, узнать что могут предложить.

Я в таки случаях делала следующее. Пошеркала тело мочалкой, можно и скраб, после масло для тела нанесла.

Lola
Например кофе.

точно! про него забыла, он и кожу смягчает

Lola
Позвонить в пару-тройку салонов,

позвонила в ближайшие 2, ничо не могут, только на пт время есть... говорят если кожа только после загара (красная) то только мягкий пилинг (энзимный? какой-то) и обертывание успокаивающее.
Есть еше натуральное кокосовое масло, если им сверху помазать или во что-нить добавить, поможет?

Аксиния
Пошеркала тело мочалкой

кожа еще воспалена после солнца немного, хотя я с утра пошаркала немного - хуже стало, поэтому тему создала.

Катыся
натуральное кокосовое масло, если им сверху помазать или во что-нить добавить, поможет?

ну уж точно хуже не будет.

Lola

1. Поскрабиться самой. Например кофе. Потом увлажнить кожу максимально кремом для тела. Перед выходом в свет снова кремом/лосьоном для тела.

Это самый лучший вариант! вместо крема можно использовать детское масло.

если кожа именно воспалена после солнца, то можно что-то типа фенистил-геля нанести. Просто из вашего поста не очень понятно, то ли воспаление, то ли шелушится сухая кожа.

Пантенол-крем есть после ожогов. Что касается максимально бережного "скраба", могу посоветовать скотч

Lola
Просто из вашего поста не очень понятно, то ли воспаление, то ли шелушится сухая кожа.

основная проблема - шелушение, но она красновата еще немного ( скажем так, загар 1,5 дневной давности) поэтому корябать сильно нежелательно, но чота делать надо....

alisa_apple
детское масло.

только массажное детское масло есть

купите скатку, ей попробуйте. у меня просто оч сухая кожа, шелушится, я ей спасаюсь :)

Makeda
могу посоветовать скотч

вы с мужем моим сговорились? он тоже его предложил...
Мне в личку еще предложили мед+ морская соль =скраб, это на разогретую кожу ведь надо? илу по слегка влажной лучше растирать?
по идее до завтрашнего вечера можно несколько раз эти процедуры повторить....
блин, сзади на одном плече тоже немного шелушится :boom:

nerli
купите скатку

сходила в гугл, смысл поняла, нужная вещь.... может посоветуете марку?
Муж щас кофе доделает, пойду сначала его опробую....
Ничего не понимаю, почему так, вроде и защитным и после загара мазалась всегда....первый раз такое...

Катыся
поэтому корябать сильно нежелательно, но чота делать надо....

Овсянка! Она и скрабит мягко и шелушение убирает. Я на лицо ее делаю иногда, когда припрет уже совсем, помогает. Если бы кожа была без воспаления, то можно соль добавить.

Катыся
мед+ морская соль =скраб

Так то жесть на кожу после загара %)
В кофе оливковое масло добавить можно я думаю.

*Эврика*
В кофе оливковое масло добавить можно я думаю

тоже оливковое масло хотела посоветовать :)

Катыся

я фанатка японской и корейской косметики, поэтому могу посоветовать только из нее Деликатный пилинг-скатка Tony Moly Appletox Smooth Massage Peeling - вот эту вещь обожаю. кожа после нее прекрасна и она оч щадящая :)

nerli
Tony Moly Appletox Smooth Massage Peeling

начиталась вчера про скатки , воодушевилась.

Всем спасибо , вроде полегчало, после 3 процедуры вообще ничо не заметно.

*Эврика*
В кофе оливковое масло добавить можно я думаю.

я в кофе кокосовое масло добавила, тоже ничо, а аромат какой :heart:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы