масло чайного дерева

Девочки красавицы,подскажите-купила я масло чайного дерева,хочу сделать маску для волос,ну как маску так в шампунь добавлять.Вот и назрел к вам вопрос,а вы какие маски или еще что нибудь делаете для волос из этого масла?ну и эфект конечно интересен.вообщем не жадничаем делимся

из эфирных масел маски не делают, их можно только добавлять в небольших количествах к транспортным маслам. Можно капать в кокосовое масло, масло ши, согревать его и смесью уж мазать волосы. Чайное дерево - от зуда и перхоти хорошо помогает, оптимально для жирных волос и кожи головы.
Насчет добавления в шампунь - только если он у вас без всяких лаурилсульфатов, эфиры способны проводить вглубь всякие вещества. как полезные, так и вредные. Так что в обычные шампуни масла лучше не надо

Ronen

Ну вот на счет шампуней тоже прочитала что только с домашними.
Сейчас вот в водичке пару капель развела и лицо протерла,думала ерунда ,а кожа нежная какая то стала ;)

А что если обычным магазинным шампунем голову помыть а потом только волосы ополоснуть или помассировать с маслом разбавленным в водичке? Как думаете?

Tanchez

Прочитала что им хорошо кожу лица протерать и от ломких волос хорошо и от жирности,а еще говорт его даже как то на ногти наносит-укрепляет.а жожоба для волос как используете какой эффект?

Tanchez

О!от пушистости это супер-надо брать,а то у меня это настоящая проблема!
И еще вопрос что такое двухфазник?

лера.
Сейчас вот в водичке пару капель развела и лицо протерла,думала ерунда ,а кожа нежная какая то стала ;)

эфирные масла лучше разводить. А в воде масла не растворяются. Хотя чайное дерево практически единственное, которое можно не разведенным наносить на кожу.

лера.
Прочитала что им хорошо кожу лица протерать

что прямо в чистом виду написано протирать?)) Коже капец будет. Можно каплю добавить в маску домашнего приготовления или скраб в сочетании с жирным косметическим маслом или медом, они как эмульгаторы выступают для него, в воде оно не растворяется, а значит могут быть ожоги. Для волос если, то тоже только с жирным маслом (кокос, жожоба, каритэ подойдет), пару капель на маску. Я его пользую только для массажа мужу, когда у него спина болит или в аромалампе в эпидемию гриппа.

ХимичкА
Хотя чайное дерево практически единственное, которое можно не разведенным наносить на кожу.

Что правда??? фигасе. Я бы не рискнула все ж на лицо его, эффект спирта мне кажется будет как минимум, на пораженные каким нить грибком места только если или раны)

Иноходка

Не в чистом конечно,я же написала в воде равтворяла.

Нельзя его не разведенным лицо протирать там даже в анотации написанно что всегда разводить,для лица разводить именно с теплой водой,а для прыщей не разведенное но только точечно

Да у него вообще почти что универсальное применение! Можно и кожу протирать, и маски делать, даже от укусов насекомых помогает..))) Можно вот [a url=maroshka.com/products/Russia__Elfarma_66]тут[/a] или [a url=www.savourer.ru/home]тут[/a] почитать

Масло чайного дерева действительно универсально. И применять его можно как в чистом виде, так и добавляя в различные масочки для лица, тела и т.д. Но тут немаловажную, точнее вообще важную роль играет то, какого производителя масло вы купили, потому что то, что у нас в аптеках на прилавках лежит ДАЛЕКО не натуральное!!! А химию применять в масках на волосах и на лице - это как то, знаете ли, никого особо не вдохновляет...))) хорошее масло есть от марки " Courtin ", приемлемое по цене, брала около 900 руб. Вот там действительно состав хороший, натуральный. И на себе опробовала, махом все по краснеемся снимает, стоит только капельку нанести. И в масочки всякие годится, в общем, чудодейственное средство, советую)) не знаю продается ли он во всяких магазинах, но думаю вряд ли, наверное только по клиникам, да салонам всяким. Я брала на Радищева в "Эстетике" около трех месяцев назад, думаю там все еще продается продукция этой марки)))

Дамира

Мне кажеться за такие деньги можно и само чайное дерево купить

Иноходка
Что правда??? фигасе.

Ага, еще лаванду. Понятно, что локально и после затеста на индивидуальную непереносимость)

лера.
Не в чистом конечно,я же написала в воде равтворяла.

Расскажите как масло в воде растворить можно %)

лера.
там даже в анотации написанно что всегда разводить,для лица разводить именно с теплой водой,

Я бы поостереглась использовать масло с такой аннотацией)))

Дамира
хорошее масло есть от марки " Courtin ", приемлемое по цене, брала около 900 руб. Вот там действительно состав хороший, натуральный.

Состав масла чайного дерева?

Дамира
что у нас в аптеках на прилавках лежит ДАЛЕКО не натуральное!!!

Чистые масла у фирмы Stix. Бывает в аптеках и "Золотом яблоке"Сообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 19:01

Я неразведенным мазала голову мужа - перхоть лечу его. никакого раздражения нет.

www.savourer.ru/home

лера.
Мне кажеться за такие деньги можно и само чайное дерево купить

Хех, ну Вы же не будете закупать его литрами)))) 10 мл стоит всего 68 рублей, просто нужно уметь [a url=www.savourer.ru/home]искать[/a] ;) и дешевизна не всегда признак поделки или брака, уж поверьте!

sadaria
Хех, ну Вы же не будете закупать его литрами)))) 10 мл стоит всего 68 рублей, просто нужно уметь искать ;) и дешевизна не всегда признак поделки или брака, уж поверьте!

Не поверю! И те масла, на которые вы даете ссылки ужасного качества(((

ХимичкА
ссылки

ваши можно увидеть? спасибо

mynameislena
ваши можно увидеть? спасибо

В смысле? Увидеть фото, названия или что?

sadaria

Дак я то как раз согласна с этим :)

ХимичкА

Тоже бы хотелось увидеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы