шубка из обрезков норки

Мама подарила полушубок из мелких обрезков меха норки (походу отходов производства). Рукав начал расползаться :( Зашить бесполезно или можно что то сделать? Кусочки очень маленькие и хрупкие %)

Может в ателье уточнить?

Дайте фотку.
Но я думаю, что лучше выкинуть- из кусочков вряд ли что-то хорошее соберете.

nemesis
Зашить бесполезно или можно что то сделать?

латать ее придется постоянно, тк ползти будет от любого дуновения

KOSHU
что лучше выкинуть

подделать и продать

Ателье в городе нет нормальных (я в областном центре), Выкинуть нельзя, мама обидится . Муж пробовал зашить леской - кусочки расползлись еще больше, думаю, мож нитка какая другая для этих целей нужна :( Полушубок черный с пояском и мехом песца на рукавах и воротнике.

nemesis

Попробуйте проклеить с обратной стороны,только не суперклеем,а то колом станет все.Может попробовать лентой для брюк,которую утюгом припаривают.

мама обидится? а дарить такое она не обижается?
выкиньте это нафиг.
или отдайте ей обратно, что бы сама решила, как это шить и носить, раз так обидно.

П. Листерман
мама обидится? а дарить такое она не обижается?

Блин,ну ведь мама покупала от души и наличия денег,не каждая мама потянет шубку за 200 тыщ.

П. Листерман
выкиньте это нафиг.
или отдайте ей обратно, что бы сама решила, как это шить и носить, раз так обидно.

Жестоко так с родным человеком.

Шубка стоит20 тыс., да и не в этом дело, это подарок и расстраивать ее не хочется...эх :( Воротник шикарный, качество самой шубки %) клочки меха не понять какие.

nemesis
клочки меха не понять какие

Говорят, в ход идет все: даже мордочки животных. В Турциях всяких такое любят втюхивать

Фекалия Вантуз
Говорят, в ход идет все: даже мордочки животных. В Турциях всяких такое любят втюхивать

Там и была куплена, я долго не могла понять из кого енто изделие :)

Если шкурка гнилая то ничего уже не поможет. А зашивать надо пробовать не леской, а лучше простой ниткой

Крыса
Попробуйте проклеить с обратной стороны,только не суперклеем,а то колом станет все.Может попробовать лентой для брюк,которую утюгом припаривают.

можно подклеить изнутри кусочки сначала на кожу мягкую, или замшу, а потом уже сшивать эти куски. Шить не шелковыми нитями и не леской, лучше обычной, такой не скользской нитью. У меня в институте была шуба из кусочков песца - я зареклась после нее из кусочков шубы брать вообще когда-либо на постоянную носку. Они бывают красивые, но не прочные совсем. оттого и идут много дешевле обычно.

Эх :( Поговорю с мамой... качество песца хорошее, сделаю девченкам обновки :) остальное на поделки для кукол.

Крыса
лентой для брюк

дублерин Вы имеете в виду? Его надо под воздействием температуры клеить, да и отвалится он бысторо, если строчкой не закрепить.

Да все это бесполезно, кусочки эти держаться ну просто не будут, да и похоже мех гнилой...

Djokonda
латать ее придется постоянно, тк ползти будет от любого дуновения

+100. Была подобная у меня в студенческие годы. Отдала без сожаления. Одни проблемы от таких шубок.

у меня тоже такая была....после года носки начала расползаться...устала латать(с обратной сначала зашивала а потом проклеивала лейкопластырем белым)

Была такая шубка из кусочков норки, подарок еще в студенчество... Отдала частной швее - проклеили полностью заново. Проносила еще года 3. Если клеить самому - дешевле понятно, но проще отдать на реставрацию тому, кто занимается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы