Неприятность после маникюра: что делать?

Обычно делаю маникюр дома: подпиливаю, подстригаю когда надо, сдвигаю кутикулу. Т.к. маленький ребенок и работаю в садике, то ногтей-лака и прочего мне не нужно, да и неудобно. Маникюр в салоне - только по великим праздникам. И вот каждый раз после маникюра (обрезного) на третий день мои руки превращаются просто в ужас что!!! Все пальцы покрываются заусенцами, иногда даже очень болезненными. Последний раз просила мастера сделать необрезной, но она убедила меня, что мне он не поможет, т.к. кутикула большая и мясистая, ее никак аккуратно не сдвинуть, ее надо обрезать (пи если честно залошила меня за то что "таааакуууую надо обрезать а не ходить с ней")...и вот опять(((((
Кто-то сталкивался с этим? Это моя инд. особенность или мне попадаются плохие маникюристы (делала в разных салонах)?

у меня когда кусачки затупляются, тоже плохая кутикула - мохнатится и пр. если острые, то всё гуд...

как проверить? этож разные салоны были и у всех тупые кусачки? спрашивать перед: а у вас кусачки не тупые? Я прям в расстройстве....

Так сходите к маникюристке и залошите её, что после такого обрезания кутикулы легче ходить с ней, чем опять делать маникюр хрен знает у кого

да фиг с ней, я больше не пойду в тот салон и все, он далеко и у меня просто был под.сертификат туда! Дело то вот в чем: в след.р раз как быть? Опять рисковать и пробовать...или уж идти на необрезной (а смысл, я и дома сдвину сама)...или аппаратный еще есть, он как? Как сделать ногти аккуратными и не на 2 дня??? (сразу то они конечно здорово выглядят, а вот потоммм((( )

У меня была похожая история, где бы я не делала на 3 день появляются лохмотья))) теперь я делаю комбинированный или аппаратный, мне очень нравится))

это руки кривые, и возможно тупые инструменты

patry
это руки кривые

Это точно. А после аппаратного у меня ногти становятся тоньше и ломаются. Поэтому комбинированный и у хорошего мастера.

Чуфырь
(пи если честно залошила меня за то что "таааакуууую надо обрезать а не ходить с ней"...и вот опять(((((
Кто-то сталкивался с этим? Это моя инд. особенность или мне попадаются плохие маникюристы (делала в разных салонах)?

Так им надо деньги зарабатывать ;)

• руки и инструменты гумно.

Купите хороший гель для удаления кутикулы и вперед.
Я обрезной вообще не делаю, бывает, конечно кое-что срезаю, но крйне редко, раз в несколько месяцев.
Необрезной лучше, это 100%, и в салон не надо ходить, если покрытие не делаете ;)Сообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 10:54

автор...ну нинаю, я раз в неделю делаю маникюр всегда..обрезной ) мне нра, когда чистая пластина, без кожи, всё аккуратно. необрезной мне такого ощущения и вида не даёт )

elenanazarova
Два раза в день и маникюр вам уже не понадобиться.

да что ж за уникумы вокруг _) я всю жисть маслюсь, маникюрюсь ) и как бы...маникюр надо обновлять для свежести рук раз в неделю )) а как ни почитаю - никто ничо не делает и конфеты ))))))

:popcorn: посижу-послушаю, такая же проблемс. Вот тоже думаю, что наверное нужно на аппаратный?

Я тоже обрезной не люблю. Просто всегда прошу мастера кутикулу отодвинуть . Обрезной не всем подходит.

Масло для ногтей-мажу ежедневно перед сном, гель для удаления кутикулы-наношу периодическм и сдвигаю аккуратно кутикулу. Бесцветное средство для укрепления, под него отбеливающая основа. Это мой уход между маникюром в салоне. Хожу туда раз в четыре-пять недель обычно.
Руки в порядке, заусенок нет, обрезать в салоне не даю. Хоть, иногда мастер и пытается для абсолютного лоска. Но, мне важнее НЕ резать кутикулу, чем абсолютность на два дня. Слишком долго я отходила от заусенок, после обрезного.

я когда училась - нам рассказввывали, что если редко делать обрезно ,то так и будет через- 3-5 дней все в заусенцах, его нужно регулярно делать, что лохмотьев не было

Забыла ещё. Хорошо помог японский маникюр. Надо повторить. Делала прошлой осенью трижды с интервалом в месяц. Ногти очень укрепила. Вот, почти год беды не знаю. Но, чувствую, что неплохо продублировать уже.

Чуфырь
И вот каждый раз после маникюра (обрезного) на третий день мои руки превращаются просто в ужас что!!! Все пальцы покрываются заусенцами,

имхо тупой и некачественный инструмент, недорезаете.
автор она у вас такая из-за обрезного.
имхо надо начать делать не обрезной. со временем все наладится.
делайте не раз в неделю, а реже, сдвигайте меньше, убирайте меньше.
я после нарощенных на необрезной переходила без проблем.

elenanazarova
В Европе обрезной маникюр строго медицинская процедура. Поэтому стараюсь его избегать чисто по гигиеническим соображениям. Уж какой тут Уникум

Лен, а я не люблю необрезноЙ, вот хоть убей я делаю, но у меня без приключений и заусенец

jane air
Лен, а я не люблю необрезноЙ, вот хоть убей я делаю, но у меня без приключений и заусенец

елена считает СВОЙ опыт истиной в первой инстанции, видимо ))) ну что уж, доказывать, что мы не из деревни Луковка и уж за свои годы тоже пробовали необрезной - смысл? ))))))

elenanazarova
Вы как то странно на меня реагируете

ога. тож удивилась, мы ка кто с Леной находим общий язык не смотря на разность взглядов по некоторым вопросам

Когда делала последний раз в салоне, сразу сказала кутикулу не резать.
Только заусеницы убрать. Но у меня она итак тоненькая ее не видно практически.

Я ваще маникюр впервые делала в салоне, и меня никто не лошил

скажите, а чем плоха кутикула? КТО придумал, что иметь кутикулу некрасиво?

Инь
КТО придумал, что иметь кутикулу некрасиво?

Тот же, кто придумал убирать растительность с ног и прочих мест, для этого типа не предназначенных

Обрезной делать проще. И быстрее.
И эффект сразу на лицо.

С ненобрезным заморочек больше и с самой процедурой маникюра и с ежедневным уходом. Зато если переломить себя и полностью слезть с обрезного, то вообще кайф :t_0023:

Еще последнее время часто замечаю у дев, сидящих долго и постоянно на обрезном маникюре, выше кутикулы такой толстый валик образуется сверху над ногтем, как подушка, видно прям, что выстрижно все, перепад высот от кожи до ногтя миллиметра три-четыре %) но зато кутикулы сапсем нет, дааа.
Не понимаю такого.
И не надо про инструменты и мастеров рассказывать, у тех, кто постоянно обрезной делает, почти у всех такое безобразие на руках со временем появляется. И на таких руках даже чуть отросшая кутикула и вправду смотится ужасно, тут без регулярного маникюра через каждые 5-7 дней руки удручающе будут выглядеть.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 10:11

всегда делаю аппаратный. они ж тоже убирают кутикулу. аппаратом. а не отодвигают. или это только моя так делает?
сама сейчас купила жидкость для удаления кутикулы. дешевую. вивьен сабо. кутикулы нет ,если делать через 2-3 дня. хотя у меня с ней тоже проблема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы