Мне 20 лет. Как правильно ухаживать за собой?

Добрый вечер всем посетительницам форума. Хотела бы попросить совета у более опытных девушек и женщин. Мне 20,я симпатична и внешне привлекательна. Но хочется быть именно красивой,ухоженной. С чего стоит начать,на что обратить внимание прежде всего? На счет одежды у меня нет проблем,с этим все в порядке) а вот в плане косметических процедур,чудо средств для волос-ногтей,маникюра,педикюра и прочего я полный профан. Подскажите,милые дамы, куда податься в таком разнообразии салонов и маникюрных кабинетов. В общем, буду рада любым советам и рекомендациям! Спасибо заранее.

никак,пока гуляйте

marand

++++
Вообще не задумывалась в Вашем возрасте. Да и сейчас не слишком озабочена... А что, уже совсем плохо? Мой совет - поменьше косметики!

marand
никак,пока гуляйте

+++++

DianaGold
знакомая косметолог сказала: - а где ты гуляла, чем занималась? Тебе надо было лет 5 назад к косметологу обратиться...!

это у всех индивидуально :)
надо автору тоже к косметологу сходить на консультацию

Научись соблюдать три главных правила- очищение, тонизация, увлажнение. И не пользуйся средствами масс маркета

Sofi_
. И не пользуйся средствами масс маркета

ну да точно.откуда у 20-летней на люкс.Косметику обязательно снимать каждый день,и увлажняющий крем.

не жрать лишнего)))))))))

ну вы насмешили!!! увлажнение и питание - это само собой. а из люкс брендов что посоветуете? клиник как по качеству?

alexandra665
из люкс брендов что посоветуете?

маски из спермы ;)

не согласна с теми кто говорит

marand
никак

что касается ухода за кожей - не может быть никогда "рано", а вот "поздно" может быть даже в 20. Чем раньше начнете уход, тем меньше шансов бежать в 30 лет на ботоксы. Поверьте взрослой тетеньке. Я ухаживаю за кожей лет с 15 ( когда подростковые проблемы начинались)в итоге избежала этих проблем и кожа отвечала благодарностью. Даже в свои теперь 40 с огромным+ кожа не доставляет особых проблем. Уход меняется с годами, но он постоянен. Начинайте прямо сейчас

Sofi_
очищение, тонизация, увлажнение.

мамаПружинки
обязательно снимать каждый день,и увлажняющий крем.

а то и опоздать можете и сказаться на коже этоможет не сейчас, а в 30 или 35.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 15:05

Спасибо большое Мать солдата за подробный ответ :)
а вот еще вопрос про солярий назрел...не вреден ли для кожи? Хожу регулярно,люблю тело загорелое. Но берут иногда сомнения,а может не стоит,раковые заболевания и так сейчас прогрессируют...

Клавдия Степановна
не жрать лишнего)))))))))

Однозначно! Чтоб не было мучительно больно в 30 лет! Еще приплюсую обязательное посещение фитнес зала! Спорт - это здоровье, а в Вашем возрасте - это вклад в будущее здоровое и красивое тело!

AngelA
я думаю, чистки у косметолога обязательны в этом возрасте

Согласна! Сама хожу на чистки лет с 16, но это по показаниям у меня. Автор, а что у Вас с кожей? Какие-то проблемы есть?

alexandra665
а вот еще вопрос про солярий назрел...не вреден ли для кожи? Хожу регулярно,люблю тело загорелое. Но берут иногда сомнения,а может не стоит,раковые заболевания и так сейчас прогрессируют...

Сама была в 20 лет жертвой солярия. :) Черная круглый год! Жуть жуткая! Еще и волосы в белый красила.
Автор, ну ходите в солярий раз-два в месяц, чтоб получать витамин Д, у нас солнца мало. Пусть это будет для здоровья. А так-то есть бронзарии, автозагары и тд.

Мне 24. У меня всю жизнь проблемы с ногтями-спасает отсутствие покрытия, очень редко гелем покрываю в основном короткие ногти отпалированные и маслом намазанные, норавится Lush. Летом обязательно пользуюсь кремом от загара для лица, прямо вместо дневного. А так да меньше жрать и больше бегать что еще нужно?

miofe
меньше жрать и больше бегать что еще нужно

грамотно качать те мышцы, котоыре при вашем образе жизни не работают: бедро внутри и т.п.

Neka =^_^=
Мой совет -

не курить и бухать в меру,в 20 лет этого достаточно ;)

alexandra665
еще вопрос про солярий назрел...не вреден ли для кожи?

очень вреден, лучше избегать его вообще. И на лицо наноси всегда средства с спф, желательно приличным, всегда!
kosmetista.ru/blog/concilium/24138.html и вот хороший обзор средств-бронзаторов как альтернатива соляриюСообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 12:17

alexandra665
а из люкс брендов что посоветуете? клиник как по качеству?

клиник не очень..

Тооочно жее совсем забыла,с сентября хотела в тренажерку записаться! А вообще в центре есть хорошие залы,кто-нибудь знает? я в р-не Шарташского рынка живу..
Ладно,буду поменьше шастать в солярий,сама понимаю,что вредно. А бронзером пользуюсь иногда,точнее легким кремом с эффектом бронзатора,мне нравится,если хорошенько размазывать. Если поспешишь,то могут и разводы остаться(

Правильно все говорят: очищение, тонизация, увлажнение. Могу еще посоветовать - крем на ночь наносить за полчаса до сна, не позже, чтобы успел впитаться. И после тоника желательно ополоснуть лицо чистой водой.

Что касается проф.косметики, то она хоть и стоит дорого, но расходуется экономнее, чем средства масс-маркета, так что по стоимости выйдет примерно то же самое :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы