Средства для лица собственного приготовления

Есть ли в них смысл? Кожа проблемная. Вот, например, рецепт: 100 г лавровых листьев залейте 1 стаканом кипятка и варите на слабом огне в течение 5–7 минут. Затем процедите и немного охладите. Готовым лосьоном протирайте лицо как можно чаще вплоть до полного исчезновения прыщей.
Стоит ли заморачиваться или проще прикупить косметические средства?

не знаю, как на счет

Vredina66
полного исчезновения прыщей.

но пахнуть будете мммммм..... супом наверно

Хрюша и Степашка
но пахнуть будете мммммм..... супом наверно

да и ладно, это ж не чесночно-луковая маска для волос, вот где жесть

Ну хоть проверенных рецептов киньте, что ли. Сижу, не знаю куда податься - в магаз/аптеку за косметикой лечебной или на кухню - лаврушку варить

Vredina66
Есть ли в них смысл? Кожа проблемная.

Смотря, что понимается под собственным изготовлением. Со своей проблемной кожей я 8 лет назад увлеклась ароматерапией. Начинала с масляных смесей с эфирами, затем на крема собственного производства перешла. Через год кожу просто не узнать было. Маски на основе глины до сих пор самые любимые и эффективные. Медовая маска здорово смягчает и питает кожу.
Сейчас у меня основной уход магазинный, а вот маски домашние + эфирки в ходу.

ХимичкА
Через год кожу просто не узнать было.

тоже так хочу :) не кинете в личку пару рецептов, самых эффективных? ;)

Vredina66
Сижу, не знаю куда податься - в магаз/аптеку за косметикой лечебной или на кухню - лаврушку варит к косметологу попробуйте :)

Вы изначально за кожей правильно ухаживаете то? Чем очищаете, пользуетесь ли тоником? Я для утреннего умывания делаю заварку из черного чая, ромашки и еще что-нибудь кидаю по настроению, в холодильник и с утра умываюсь

Vredina66
тоже так хочу :) не кинете в личку пару рецептов, самых эффективных? ;)

тут не бывает универсальных рецептов. Масляную смесь опытным путем подбирать нужно. Эфиры - с ними проще советовать.

натуральное(не магазинное!) дегтярное мыло вам в помощь :) ,реально помогает

MrsBerger
к косметологу попробуйте

мне уже подсказали косметолога, к кому обратиться, жду, когда она из отпуска вернётся :) Хочется хоть что-то предпринять поскорее, обсыпало опять лицо :(

Sofi_
Чем очищаете, пользуетесь ли тоником?

вот в этом я профан. Сегодня утром закончилась пенка для умывания, пользовала Грин мама - фигня, эффекта ноль, разве что кожу не стягивает. После умывания тоником лицо протираю, но, видимо, надо менять и его, тоже изменений нет :(

Sofi_
Я для утреннего умывания делаю заварку из черного чая, ромашки и еще что-нибудь кидаю по настроению, в холодильник и с утра умываюсь

это как вместо тоника?

*Марша*
натуральное(не магазинное!) дегтярное мыло вам в помощь

вот слышала уже про него, а где взять немагазинное?

Vredina66

Не, заварка это именно как утренняя умывашка, для цвета лица пор и тд. А тоник надо после очищения кожи использовать чтобы рН уровень восстановить и только потом кремом мазать. Заведите умывашку не из массмаркета и тоник тоже хороший и без спирта, крем само собой, эти вещи для всех маст хэв. А утром умывайтесь какой-нибудь холодной заваркой, это очень полезно для кожи. В качестве умывалки из хороших и бюджетных можно посмотреть мыло от акне, оно специально для лица, не пугайтесь)) стоит в районе 300 рублей, точно не помню

Vredina66
вот слышала уже про него, а где взять немагазинное?

написала в личку

*Марша*
написала в личку

ой, напишите сюда пожалуйста, у меня тоже лоб в прыщах :)

*Марша*
написала в личку

Sofi_
Не, заварка это именно как утренняя умывашка, для цвета лица пор и тд. А тоник надо после очищения кожи использовать чтобы рН уровень восстановить и только потом кремом мазать.

аа, понятно :)

Sofi_
Заведите умывашку не из массмаркета и тоник тоже хороший и без спирта, крем само собой

а посоветуйте что-нибудь, чтоб хоть представлять, в сторону какой фирмы смотреть :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы