Сильно выпадают волосы

Девочки здравствуйте!
Я уже 4 месяц как мама. Безумно счастлива!!! :)
Но сталнулась с такой проблемой как выпадение волос. Волосы выпадывают клочками помогите
кто как боролся с этой проблемой. К сожилению ,что к врачу трихологу просто нет времени сходить, не с кем дочку оставить, все работают. Помогите пожалуйста. Такими темпами лысой стану, а красивой шевелюры и так не когда не было.

Все должно само пройти, когда гормоны успокоятся. Если сильный капец, то к профессионалам. Это часа два времени, с дорогой:)

Такая же проблема,сыну 2,5 месяца.Всю беременность радовалась пышным волосам и чистой коже.Буквально неделю назад волосы посыпались,подушка вся в волосах сутра,ужас.Что делать,тоже не знаю,витамины пью всё те же,что и во время беременности. :t_0026:

мамашамаши

Я бы подождала. но через месяц придется парик покупать(((
у меня не давно муж оставался к дочкой, буквально на час, дак он мне через каждые 5 мин звонил, чтобы я бросала всё и ехала домой, потому что она сильно плачет.

ждууу

я тожк пила во время беременности, но начало обсыпать прыщиками по всему телу. а щас опять начала. посмотрим...

Anna_Mama
Я бы подождала. но через месяц придется парик покупать(((

Если уж прямо капец, ищите на дом спеца, за доступные для Вас деньги. А может муж просто боится с дочкой сидеть и все не так критично?:) Много инструкций и 2 часа продержатся?

Anna_Mama
Волосы выпадывают клочками помогите

такая же фигня была пока грудью кормила. Как перестала, примерно через месяц падение почти прекратилось и пух полез. Сейчас уже такая челка вырисовывается уже под длинными волосами, так что думаю, что подождать вам надо.
Хотя тоже паниковала и думала что

Anna_Mama
через месяц придется парик покупать(((

Romashki

спасибо
мужу говорю что это у всех как так, он говорит что нет
как буд то кто у него рожал

От трихолога толку в вашем случае еще меньше чем от эндокринолога. Но и эндокринолог вам сейчас не советчик (судя по моему 3-летнему опыту общения с эндокринологами после резекции щитовидной железы) ... Прогонит на гормоны.. а с вами и так все понятно - послеродовое состояние. Это гормоны. Но не тот фон, который надо срочно сбивать другими гормонами... Эти гормональные игры опасны и чреваты. Это временноя для вас явление и закономерное. Гормоны успокоятся и все встанет на свои места. Сейчас вам желательно пропить витамины. Если вы на ГВ, то посоветйутесь с педиатром, что можно вам пропить, чтобы ребенку не навредить. Организм "разрывается" на все сразу и первое, что страдает - волосы и ногти. я витаминками волосы себе поправила, но пропиваю их регулряно. ногти не удается. Витамины для себя самой придется подбирать методом "научного тыка" - дней через 5-7 заметили прекращение осыпания волос - значит подействовали и продолжайте принимать. нет? ищите другие.

зы: я живу с этой проблемой три года, но у меня эндокринология... и голова не лысая, хотя волос меньше заметно. Не паникуйте, у вас все пройдет ;)
Эндокринологи кивают на трихологов, трихологи на эндокринологов, эндокринологи в свою очередь в этот раз на гинекологов. это не врачи, а футболисты... а после всего этого они выпишут вам ВИТАМИНКИ ))) показать вам свои назначения?))))))))))))
Поэтому сразу сократите этот путь и покупайте витаминки сами)))Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 09:01

Пока похоже и правда после беременности у вас это, а так по своему опыту могу сказать, что стала мыть волосы только органическими шампунями, и через месяца 4 мои волосы стало не узнать, сечас такая длина и густота, о которой я раньше и не мечтала, попробуйте, но нужно ждать, не сразу это

Leila
стала мыть волосы только органическими шампунями

ой, а расскажите, плиз, что за торговая марка этих шампуней

гормональное у вас выпадение:) во время беременности волосы почти не выпадают обычно, а щас вот сыплются и кажется, что все выпадут:) пройдет скоро:) ну, для самоуспокоения можете маски поделать, шампуни поподбирать.....:) Но оно все равно и само пройдет:)

Romashki

разными мою, израильский покупала, не помню название, наш Натура Сиберия фирма, сначала казалось, что не промывают они, у меня еще волосы осветленные, а потом привыкли волосы и все нормально

У меня после родов тоже стали сильно выпадать волосы. Просто очень сильно. Помогло следующее: Стала пить поливитамины постоянно (обычно покупаю витрум, но бывает и другие беру), использую маски для волос постоянно (ну то есть голову помыла шампунем, пока тело мою наношу на чистые волосы маску для волос, и она минут 5-7 на волосах находится, потом сама смываюсь и волосы промываю), и шампунь собираюсь все купить, очень его хвалят от выпадения (продается в аптеках, зеленый бутылек фирма эвиналь, там на бутыльке искать надпись - ШАМПУНЬ С ЭКСТРАКТОМ ПЛАЦЕНТЫ ПРИ ВЫРАЖЕННОМ ВЫПАДЕНИИ ВОЛОС ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ ВОЛОС), цена где-то 160р за 250мл

Маски из масла Амлы, и другие масляные смеси восточные. Продаются в любой лавке восточной. Масло зародишей пшеницы и лавандовое масло, добавлять в бальзамы и маски для волос.

Витамины с омега 3 и омега-6 пропейте. И важен уход за волосами- не мучить химическими шампунями с сульфатами, а ухаживать травяными отварами, желтком, маслами, масляными экстрактами (могу посоветовать)

Антирес

Лариса-К

Kassiopei81

olivia_beauty

спасибо
большое за советы!
я начала опять пить Элевит, посмотрим через недельку, если не поможет Витрум куплю

После родов сходила к трихологу. Прописала мне пить Ревалид (витамины) курсом, еще мне мочегонное прописали (Верошперон кажется), схему я уже не помню.Но это не всем рекомендуют. Еще сказала, что мезо хорошо помогает, но если кормите, то Вам нельзя. Попробуйте начать с Ревалида.

Romashki
а расскажите, плиз, что за торговая марка этих шампуней

Leila
разными мою, израильский покупала, не помню название, наш Натура Сиберия фирма, сначала казалось, что не промывают они, у меня еще волосы осветленные, а потом привыкли волосы и все нормально

Натурой сиберикой пользуюсь шампунем, он подходит на каждый день, но волосы явно не лечит, просто не вредит.
Мне на период стресса, когда заметно менее густыми стали волосы, помог фитошампунь Холинка с хмелем. Он сухой, менее удобно, его, конечно, использовать, т.к. разводить водой надо. Но я была в такой панике, что исправно использовала его, потом ополаскивала волосы водой с небольшим количеством уксуса яблочного или лимонной кислоты вместо обычного бальзама, которыми я вообще не пользуюсь. Подшерсток довольно быстро стал расти, проблема исчезла. Сейчас как маску периодически использую. В шампуне много трав полезных, химии вообще никакой нет, попробуйте.

И масочки с маслами поделайте. Есть и готовые хорошие, но можно самой делать, только масла хорошие покупать, а не за 30 руб в аптеке. В составе маски хороши масла и экстракты: морской горчицы, крапива, репейник, чистотел, хмель, череда, бей, расторопша, красный перец и т.д.

Anna_Mama

у меня похожая ситуация была, проставила витамины группы В! но на тот момент уже не кормила грудью! Проконсультируйтесь с врачом!

Перфектил ;)Сообщение было изменено модератором 02-10-2012 в 16:37

перцовая настойка. продается в аптеке. стоит копейки.

Здравствуйте! Я не спам и не реклама)) Я являюсь владелицей маленького магазинчика Botanicus в Екатеринбурге и не отрицаю, что пытаюсь популяризировать косметику среди наших горожан;) Меня зовут Дарья Орлова. Вот, что скажу Вам: если есть проблема с волосами, то необходимо пересмотреть питание - исключить из рациона жирное, жаренное и сладкое. Недельку помучить себя угольными таблетками, а потом пропить курс бифидобактерий. Сменить расческу на щетку с кабаньим ворсом - реально помогает! Ну и перестаньте издеваться над волосами и мыть их химией, советую посмотреть что-нибудь из Botanicus - все на эфирных маслах. Мы эту косметику нашли с мужем в Карловых Варах, я купила себе тогда шампунь с красной хной, цветочную воду и была поражена эффектом. Если что, вот наш сайт - ботаникус-урал.рф

Девочки, та же проблема была после родов. Ходила на консультацию к врачу, мне объяснили так - в день у человека выпадает до 90 волос - это естественный процесс. Так вот, во время беременности все обменные процессы замедляются, т.к. организм бережет ресурсы для вынашивания ребенка. Как только ребенок рождается, все не выпавшие за беременность волосы начинают активно выпадать. Успокойтесь, через 2-3 месяца все пройдет, ну может у кого-то подольше.

спасибочки девочки большое!

Anna_Mama

Масло Раама Вам в помощь,это израильская косметика.Я еще и бальзам использовала,их же производства.У меня тоже волосы выпадали сильно....месяц лечения и все нормуль....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы